76
подарки воспитателям??
Девочки, помогите плиз! Воспитательницы в садике, просто богини, очень хочется подарить подарок на нг. Я вообще не сторонница этого, и так рк одарит, но тут душа просит показать, что мы их ценим. Беда в том, что бюджет 500р на человека, ну 700 потолок. РК дарит подарочную карту в книжный. Воспитатели молодые, модные, активные, семейные. Одной 40-45 лет, другой 25-30. Все их интересы - это наши дети.
Кроме фотоальбома (ну это как-то тупо) ниче нет в голове. Спасайте плиз:)
Свернуть
Ответить
Посмотрите, может чего подойдет из идей? У нас дома культ и садика и воспитателей, поэтому у меня долгий нудный процесс подбора подарков от себя, потому что Истинных Профессионалов хочется искренне поздравить всегда:)
Правда, я еще в октябре где-то все заказала-купила:)
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbqsw
Правда, я еще в октябре где-то все заказала-купила:)
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbqsw
Ответить
Очень красивые у вас подарки! Скажите, а для чего чайный домик нужен,для хранения чая? Он внутри пустой или с чаем уже?
Ответить
там внутри складываются чайные пакетики. Сверху открывается крышка, они туда пачкой кладутся, а снизу достают. Спасибо!
Ответить
Класс! Хочу себе такой домик!
Ответить
У меня такой двойной:): большое отделение для черного, маленькое - для зеленого:)
Ответить
Очень красиво!
Только не поняла - вы это все заказывали или сами что-то делали?
Сколько по деньгам и времени занимает?
А как воспитатели на это реагируют?
з.ы. я делала открытки сама на д.р. воспитателей - я не увидела какой-то радости(( Есть два варианта - или открытка была не удачной, или воспитатель не очень радостный был)))
Теперь в раздумьях)))
Только не поняла - вы это все заказывали или сами что-то делали?
Сколько по деньгам и времени занимает?
А как воспитатели на это реагируют?
з.ы. я делала открытки сама на д.р. воспитателей - я не увидела какой-то радости(( Есть два варианта - или открытка была не удачной, или воспитатель не очень радостный был)))
Теперь в раздумьях)))
Ответить
заказывала. Еще в октябре, в первых числах, забирала в конце ноября (ну и по почте получала - я основное в регионах заказываю, на порядок дешевле чем в Москве). ПО деньгам - очень по разному, кардинально, зависимости от типа, вида, качества, вам лучше погуглить ярмарку мастеров и определиться с ценовой категорией по факту:). Единственное, сегодня (это два дня после дарения прошло), ко мне подошла воспитательница, которой дарила ежедневник, и сказала, что это необыкновенный подарок, все продумано, очень удобно и она обязательно будет им пользоваться, даже подумать не могла, что такое можно придумать:) Не знаю, на сколько искренне, я не могу как многие здесь, говорить "дарила то-то, понравилось", бо изобразить можно все:))), но вот такие слова. А открытки понравились, как говорят, всем, потому что подходили еще пару дней и говорили про открытки, что очень красивые и необычные:)
Ответить
10
Спасибо за развернутый ответ!
Вот пытаюсь, сейчас разобраться в этой стране мастеров)))
я правильно поняла, что вы дарите от себя? а не от РК?
Вот пытаюсь, сейчас разобраться в этой стране мастеров)))
я правильно поняла, что вы дарите от себя? а не от РК?
Ответить
это все от себя:) от РК другие подарки:) Только не СТРАНА мастеров, а ЯРМАРКА мастеров:)
Ответить
Я просто в РК)) И у меня всегда конфликт с самой собой и с другими тетками в РК) И получается, что РК - один подарок, и с детьми я от "нас" поздравляем) Даже боюсь подумать - как это выглядит)
упс.. а я на СТРАНЕ мастеров, кстати тоже неплохой сайт)))
вот этот - http://www.livem*aster.ru/ - а то я могу еще какой-нить найти)
упс.. а я на СТРАНЕ мастеров, кстати тоже неплохой сайт)))
вот этот - http://www.livem*aster.ru/ - а то я могу еще какой-нить найти)
Ответить
да, вот этот:) он простой очень:) не запутаетесь:) Я тоже в РК, поздравляем от группы всех в саду в день утренника перед праздником, а от себя я поздравляю поэтапно - заведующую и старшего воспитателя - после праздника, их ловить сложно, вечером - того из воспитателей, кто работает, или (и) на следующий день, медсестра вот осталась неоподаренной до сих пор:) завтра утром ее поймаю, надеюсь:)
Ответить
в Ашане есть наборы шампанского+бокалы стоят около 500 руб. И еще, здесь на Еве в комм.предл. есть закупка Ювелирки, можно купить подвесочки с фианитами, обойдутся рублей в 600.
Ответить
Себе такие подарки пожелаете получить?
Ответить
вам лишь бы гавкнуть не по делу? Я вообще-то родит.комитет, а не воспитатель. Своих мы хорошо одариваем, потому что очень ценим!
Ответить
кто то тут писал, мне запомнилось - оливковое масло+доска деревянная, ну лопатка еще может быть. Мне так хочется почему то своим такое подарить))
Ответить
Я в прошлом году дарила чай+конфеты новогодние(брала здесь в СП), в этом году буду дарить шампанское (в стокманне брала) и наборчик из разных вкусняшек и открытки самодельные. Вообще, в Ашане есть банки для хранения чая + чай (на развес можно купить), еще,например, составить набор из нескольких средств для тела и души (в СП посмотрите).
Ответить
20
Шоколадная открытка:необычно,но не помпезно,красиво,в бюджет более чем уложитесь :) Или еще что-то с этого сайта:
http://www.confaelshop.ru/catalog/confael/collection_new_year/Chocolate_Card_Christmas_Bells/
Мне кажется очень достойно.
http://www.confaelshop.ru/catalog/confael/collection_new_year/Chocolate_Card_Christmas_Bells/
Мне кажется очень достойно.
Ответить
Я в этом году по подарочной карте магазина "Мяснов" дарю.
Причём она действует и на магазин "отдохни" с винами. так что вполне можно разгуляться. и она бессрочная. опять же, не на НГ, так к первомаю на шашлыки там накупят)))
Причём она действует и на магазин "отдохни" с винами. так что вполне можно разгуляться. и она бессрочная. опять же, не на НГ, так к первомаю на шашлыки там накупят)))
Ответить
чайные корзины?
я по 1500 купила 3 шт в красивом оформлении
я по 1500 купила 3 шт в красивом оформлении
Ответить
Не надо алкоголя,и какой либо посуды.Дешёвый подарок оскорбляет,лучше ничего не надо!Нам в конвертике дали по 1000 руб,что с ними делать? На деда Мороза потратили 5 тыс за 30 мин общения с детьми,а тут каждый день выкладываешься по полной программе.Короче, только настроение испортили.
Ответить
А вы сколько хотели? :) Наверное были какие-то ожидания.
Ответить
Огласите ваши пожелания, хоть будем знать, на какую сумму кредиты брать:)) А вообще, если вам не от РК, а "От себя" (А мы здесь именно такую форму подарка обсуждаем) мало, то, по-моему вы слишком много кушать... Тем более, на деда мороза тратят раз в год, а воспитателям: минимум 3, а обычно 4 раза в год что-то несут, вот по сумме получается вполне себе. Ну и работать надо так, чтобы ХОТЕЛОСЬ вам подарок выбирать. А до кучи... У кого-то супчик жидкий, у кого-то бисер мелкий, вы не думали, что не у всех печатные станки дома стоят? И последнее. А я вот лично, от 1000 перед новым годом не отказалась бы. Уж на что ее потратить - всегда есть, да хоть на квартплату, блин:)
Ответить
да, тоже в шоке от прочитанного. А мне вот вообще только одной воспитательнице и нянечке подарить хочется, а второй ну никак не хочу. Вот прям веет от неё вечным недовольством, старается быть милой, но никак не получается. Вообще какое-то внутренне нежелание. Вот думаю поздравить в ту смену, когда хорошая воспитательница будет.
Ответить
Когда у меня самой дети ходили в садик,то мы от РК меньше чем 5 тыс не дарили.А от себя почти каждый конфеты,чай,косметику.Но дело даже не 1 т.р пускай была бы меньше сумма,но видно было что люди напрягли мозги чтобы сделать приятное.У соседней группы Р.К подарил красивые чайные букеты,приятно было за них,видно что от души.А это так.
Ответить
30
вот чайные и подобные всякие конфетные букеты, последние вообще пошлятина редкостная, это как раз, ИМХО для "отъебись" дарится, типа мягких игрушек:)
Ответить
Как раз 1000 и на от**бись!
Ответить
кому как - надо смотреть по саду, по отношению к детям, по доходам контингента. В предыдущем саду в РК 1500 год собирали, в новом саду собираем по 4000 (правда, это у нас исключительно на подарки и поздравления детям и коллективу, все остальное предоставляется садом и канцелярка и химия бытовая и прочая и прочая), сдали все, кроме 2 человек на первом же собрании. А для некоторых воспитателей иногда и стольник перебор:))) Так что может она и наработала ровно на 1000;))) и то с авансом:) Вообще, и то и другое НА НОВЫЙ ГОД считаю не надо дарить, некомильфо как-то, как и мыльно-рыльные принадлежности:))), алкоголь и конфеты (кроме эксклюзивных, да и те не айс:)))
Ответить
Да уж лучше мыльно-рыльные принадлежности,а к детям отношение очень хорошее,и не смотря ни на что не изменится!
Ответить
Интересное рассуждение))
а почему нельзя от души подарить 1000руб? Уверена, что если бы этим людям было бы все равно - они бы ничего не подарили.
У людей разные мысли на этот счет)
кто-то боится ошибиться - и думает, что лучше деньгами, кто-то считает "некрасиво" деньгами. У кого-то элементарно нет времени и идей - чтобы что-то выдумать эдакое)
И, вообще, подарок более 2000 руб считается неприличным, и может рассматриваться как взятка.
з.ы. вы пробовали эти чайные букеты? г-о г-м...
а почему нельзя от души подарить 1000руб? Уверена, что если бы этим людям было бы все равно - они бы ничего не подарили.
У людей разные мысли на этот счет)
кто-то боится ошибиться - и думает, что лучше деньгами, кто-то считает "некрасиво" деньгами. У кого-то элементарно нет времени и идей - чтобы что-то выдумать эдакое)
И, вообще, подарок более 2000 руб считается неприличным, и может рассматриваться как взятка.
з.ы. вы пробовали эти чайные букеты? г-о г-м...
Ответить
У вас было два воспитателя и нянечка и каждой по 5000 дарили??? По сколько же вы собирали?
Ответить
А еще ведь надо заведующей, физкультурнику, муз. работнику, кружководам всяким, поварам и т.д. Это ж сумма ого какая набегает. По-моему зажралась эта воспиталочка.
Ответить
отличные рассуждения. Вам точно лучше ничего не дарить, Вы вообщето за зарплату выкладываетесь. Посмотрите на неё, не знает куда 1000 руб деть, я может ребенку дешевле подарок покупаю, потому что задолбали постоянные поборы, то одно купить, то другое. Мы тоже на ДМ собирали, считаю полным бредом, раньше воспитатели наряжались и никто не платил, а теперь за все дерут.
Ответить
бросайте работу воспитателя (это явно не ваша тема) и идите работать Дедом Морозом ))))))))))
Ответить
40
а вы обратно отдайте с оскорбленным видом, если вас так оскорбили? . Зачем себя так мучить -что же делать с 1000р?
Ответить
+100000000 поддержу...Дело не в тысяче, и не в 700руб... И не в конфетах,народ не понимает просто...С наступающими:-)
Ответить
Признайтесь, что разыгрываете здесь всех. Я тоже воспитатель, работаю в оычном саду. Нам от родительского комитета подарили отличные комплекты полотенчиков и чай. Замечательный подарок и ни капли не оскорбляет. Некотороые от себя еще дарили конфеты или чай, кофе, ёлочные игрушки. Как может подарок оскобить? Это же от души люди дарят. А за свою работу мы зарплату получаем, а вот Дед Мороз имеет возможность только получить гонорар за сыгранную получасовую роль.
Ответить
В прошлом году лично от себя дарила по красивой елочной стеклянной (не китайской) игрушке. Как раз в 500-700 руб. уложитесь. Но знала, что у воспитателей есть детки.
Ответить
лучше просто по 700 руб. в конверте, чем чаи-кофе-конфеты...
Ответить
700 рублей, если судить по посту выше, это не просто оскорбление, это унижение, запрещенное Женевскими конвенциями о пытках и прочих ужасах, вы что:))
Ответить
ага, она видимо хотела, чтоб ей каждый по пятерке подкинул.
Ответить
50
А Вы считаете это прилично дарить 700 рэ ???? Я вот не понимаю - зачем ???
Если нет возможности и желания купить подарок от души , лучше ничего не дарить ! Если очень хочется что-то подарить , но бюджет 700 рэ , я бы просто уделила этому время и все ! Можно найти подарок на любую сумму , при желании .
А 700 рэ в конверте это что вообще ? для чего ???
Если нет возможности и желания купить подарок от души , лучше ничего не дарить ! Если очень хочется что-то подарить , но бюджет 700 рэ , я бы просто уделила этому время и все ! Можно найти подарок на любую сумму , при желании .
А 700 рэ в конверте это что вообще ? для чего ???
Ответить
Ну в конверте мож и не очень, а сертификат в магаз типа Лэтуаль или Ривгош - нормуль. Помаду хорошую можно купить.
Ответить
А если каждый родитель по 700рэ подарит? Речь идет не об общем подарке, а лично от себя! В группе 25 человек, сумма выходит 17500р! Мало??? А ничего не треснет от таких подарков на НГ?
Ответить
Знаете, был бы повод обидеться... Если такой человек, то найдет на что оскорбиться. Ей и 5 тыс будут оскорблением, уж поверьте.
Ответить
Я подарила чай хороший развесной и по коробочке конфет. Это подарок от себя, точнее от детей.
Ответить
Вы по коробочке хоть, у нас в саду маманя по одной конфете всем положила к чаю :think :think :think
Ответить
Куда положила? Мож это коллекционные какие конфеты были? Вон в Плазе продают 1 маленькую конфету в красивой упаковочке и бантиками-блесточками по 300 р.
Ответить
Я тоже считаю не очень этичным дарить деньги и вопрос даже не в сумме, а в самом факте! деньги воспитатель получает в виде ЗП!
Ответить
а мы в саду напрямую спросили воспитателей чтобы они хотели в подарок что-то конкретное или деньгами, они сказали что лучше деньгами, и я считаю, что это нормально потому как одной может тостер нужен, другой чайник и т.д. Почему бы не подарить человеку то что ему нужно, и не тащить всякую фигню???
Ответить
сегодня Асти мартини отнесла, довольны
Ответить
60
В этом году дарила: кофе молотый, жареный (около 350 за банку) + коробку конфет (разные от рафаело до комильфо).
Еще был вариант подарить карту в чайно-кофейный магазин (вроде кофейная Кантанта или что-то подобное).
В прошлом году дарили живую пуансетию - рождественская звезда + чай Basilur зимняя книга или как-то так назывался.
Подарок от родительского комитета и группы - корзина с фруктами, чаем и сухофрукты в шоколаде и глазури.
Мне кажется, что важнее новогоднее настроение и внимание - заведущей подарили композицию на стол из живой елки :)
Еще был вариант подарить карту в чайно-кофейный магазин (вроде кофейная Кантанта или что-то подобное).
В прошлом году дарили живую пуансетию - рождественская звезда + чай Basilur зимняя книга или как-то так назывался.
Подарок от родительского комитета и группы - корзина с фруктами, чаем и сухофрукты в шоколаде и глазури.
Мне кажется, что важнее новогоднее настроение и внимание - заведущей подарили композицию на стол из живой елки :)
Ответить
Подскажите. Перевела ребенка к хорошему тренеру (осенью к нему было не попасть) молодой парень лет 25. Решила задарить ему бутылку виски в жестяной коробке, там стакан еще в наборе вроде. Уместно будет уже после праздников, 9го января? Как считаете.
Ответить
вполне!
Ответить
Стандартно и всем советую-хорошее шампанское (полусладкое) плюс банка хорошей икры.
Ответить
мы такой подарок дарим д/с персоналу (кухня, мед.сестра, логопед и т.д.)
Ответить
Мне и другому воспитателю одна мама подарила:1 кусок мыла фа,крем для рук бархатные ручки, и вафельное полотенце.Хоть помоемся перед НГ!:-)
Ответить
ну она видимо хотела уделить внимание, и не дарить так всех задолбавшие конфеты...вы предпочли бы, чтобы вам вообще ничего эта мама не подарила?
Ответить
ну в принципе это всё добро в группе осталось,не домой же нести.
Ответить
а чем вам плох такой подарок? всегда пригодится, не то что всякие свечки-вазы-статуэтки и прочая хрень
Ответить
Я не воспитатель,но принято поздравляться чуть-чуть от клиентов-мне подарили виски,шампанское,тушь летуаль-но меня бы ваш подарок больше порадовал.И многие дарят в силу своих финансовых возможностей и лишь черствые люди стараются не поздравить никак, ни дорого-ни дешево,ни словами.Приходят к нам люди,с которыми целый год работаешь,и типа виновато так "поздраляя-ям..", а даже шоколадки не принесут, а хотелосьбы.
Ответить
70
я подарила по коробке хороших конфет+конверт
Ответить
Могу написать что дарят за границей в русских садах. Сразу оговорюсь тут нет родительских комитетов, родители не покупают ничего для сада. Тут просто высокая оплата за сад. Родители поздравляют 1 воспитателя 1 раз в год, нет ни 1 сентября, ни дня рождения. Только новогодний подарок.
Ок, у меня 11 детей в группе.Сразу оговорюсь что работаю с этими детьми 3-й год подряд. Т.е с родителями хорошо налажены отношения.
1. 100 баксов ( в прошлом году коробка конфет за 10)
2. 50 баксов (родитель стандартно дарит 50 из года в год)
3. 25 баксов от бабушек дедушек + луковица цветка - от мамы (садоводством не занимаюсь)
4. конфеты - чай - шоколад (мах.20 баксов)
5. косметический набор (мах. 15 баксов)
6. коробка конфет (мах. 10 баксов)
7. какая- то хрень со свечкой (даже не открывала, отложила в сторону мусора)
8. 20 баксов + микс конфет все красиво упакованное в новогоднюю тематику.
9. свечка (мах.2-3 бакса)
10. открытка со словами благодарности от мамы
11. ничего.
Еще напишу, на день благодарения, на новый год, на день святого валентина, на окончание года, и каждому ребенку на день рождения я лично делаю всем подарочки (в среднем по 5 баксов на человека на раз за свой счет). Плюс у меня есть коробка с разными мелочами - карандаши, наклейки, мелкие игрушки, (все мной пополняется за свой счет) - в течении года я даю детям разные бонусы, или просто в знак поощрения.
2 ребенок в выпускном классе
на новый год заказала всем учителям именные подписанные ручки (20 баксов за штуку 6 учителей) + открытки от ребенка со словами благодарности.
Я просто написала для сравнения, я абсолютно одинаково отношусь ко всем деткам, не зависимо от подарков. Самые классные подарки - это открытки детей подписаные ими лично и их рисунки.
Ок, у меня 11 детей в группе.Сразу оговорюсь что работаю с этими детьми 3-й год подряд. Т.е с родителями хорошо налажены отношения.
1. 100 баксов ( в прошлом году коробка конфет за 10)
2. 50 баксов (родитель стандартно дарит 50 из года в год)
3. 25 баксов от бабушек дедушек + луковица цветка - от мамы (садоводством не занимаюсь)
4. конфеты - чай - шоколад (мах.20 баксов)
5. косметический набор (мах. 15 баксов)
6. коробка конфет (мах. 10 баксов)
7. какая- то хрень со свечкой (даже не открывала, отложила в сторону мусора)
8. 20 баксов + микс конфет все красиво упакованное в новогоднюю тематику.
9. свечка (мах.2-3 бакса)
10. открытка со словами благодарности от мамы
11. ничего.
Еще напишу, на день благодарения, на новый год, на день святого валентина, на окончание года, и каждому ребенку на день рождения я лично делаю всем подарочки (в среднем по 5 баксов на человека на раз за свой счет). Плюс у меня есть коробка с разными мелочами - карандаши, наклейки, мелкие игрушки, (все мной пополняется за свой счет) - в течении года я даю детям разные бонусы, или просто в знак поощрения.
2 ребенок в выпускном классе
на новый год заказала всем учителям именные подписанные ручки (20 баксов за штуку 6 учителей) + открытки от ребенка со словами благодарности.
Я просто написала для сравнения, я абсолютно одинаково отношусь ко всем деткам, не зависимо от подарков. Самые классные подарки - это открытки детей подписаные ими лично и их рисунки.
Ответить
спасибо! действительно интересно! А ,можно поинтересоваться, как вы там с детьми работаете? При посольстве? И по каким методикам? Или просто сами,как пойдет? и вас проверяют?:-)
Ответить
Сделанное своими руками или чужими,т.е товары ярмарки мастеров я бы точно дарить не стала и сама получить не захотела бы,хотя там и бывают редкие, но очень потрясающие вещи. Воспитатели с детьми работают,их учили и они большиство умеют сами все делать-и шить и вышивать,и рисовать,и мыло захотят-сварят,и сплетут макраме. Я там же училась,нас учили,мы умеем, если у нас этого нет, расписанной бутылки или батика и так далее, мы этого не хотим.
У меня одна картина имеется,которую мне принимать было стыдно в хорошем смысле, в плане ценности,знала что ее единственную в тот момент в салоны на реализацию брали ВЕЗДЕ, ее и сейчас продать смогу дорого. Она имеет смысл и оригинальна,это абстракция с фигурой, такой второй нет и не будет(художник лентяй), это не пейзажики и не натюрморты,ни маслом, (ни бисером, ни янтарем - запомните, не дарите и не покупайте это! никому,это хуже нарощенных ногтей в стазиках). Я сама рисовать умею,но нет желания реализм клепать,и я зажралась,мне мало что из живописи графики доступной понравится.
У меня одна картина имеется,которую мне принимать было стыдно в хорошем смысле, в плане ценности,знала что ее единственную в тот момент в салоны на реализацию брали ВЕЗДЕ, ее и сейчас продать смогу дорого. Она имеет смысл и оригинальна,это абстракция с фигурой, такой второй нет и не будет(художник лентяй), это не пейзажики и не натюрморты,ни маслом, (ни бисером, ни янтарем - запомните, не дарите и не покупайте это! никому,это хуже нарощенных ногтей в стазиках). Я сама рисовать умею,но нет желания реализм клепать,и я зажралась,мне мало что из живописи графики доступной понравится.
Ответить
чегойто у вас проблема с нормальным изложением своих мыслей. Какой то бред получился, пардон
Ответить