Про Новогодние елки и спектакли
У меня 2-ое детей. Перед Новым годом планируем посетить три елки, выбирала ответственно, заранее хорошие места и т.п. Считаю 3 елки-достаточно и дети чувствуют ощущение праздника и не надоедает. Но вот уже третья знакомая задает мне один и тот же вопрос: "А на какие ёлки вы идете? И это ВСЕ??? А мы..." и начинается перечисление с 25 декабря по 7 января на каждый день" Когда я говорю а зачем так много?- делается недоуменный взгляд и звучат слова ну это же мой ребенок, хочется ему все лучшее. В общем я не понимаю их, они меня :)
Мы в этом году на НГ уезжаем, но даже если бы и остались больше 3-х елок считаю через чур. В повседневной жизни постоянно куда-то ходим с детьми (и театры и музеи и кино)
Вот хотелось бы узнать, это вообще общая тенденция такая таскать ребенка на все елки и представления каждый день? Вы тоже так делаете? Или я чего-то не понимаю? Просто хочется послушать мнений.
Я тоже обалдела от цен.
В общем, будут максимум две елки и те, не эксклюзивные. Кроме того, всегда беру в расчет, что ребенок может заболеть (сейчас прибаливает)
Вот у знакомых мне кажется еще и в этом свой способ самовыражения, мол можем позволить себе. Однако, на одну елку идем вместе, я партер взяла за 1500тыс. рублей за билет, а они балкон за 600. Может на этом экономят? :)
Обозначтесь как Автор, чтоа то Анонимы все на одноь лицо.
сели в лужу-теперь встать пытаетесь красиво? :)
Надо заметить, что мои дети к елкам относятся довольно спокойно, т.к. практически каждые выходные мы ходим в театр, музей, на различные выставки. И для них это уже некое стандартное проведение свободного времени :-)
кстати, когда дети ежедневно посещают Елки, то у них потом такой "компот в голове":-), т.е.совершенно не помнят не сюжета, ни где был, а мой 6-ка вполне себе пересказывает сюжет прошлогодних спектаклей ( также всегда беру 3 елки)
Так что не комплексуйте!:-)
Из елок самыми интересными оказались по опыту малоразрекламированные мероприятия.
елка будет в саду, в школе, на танцах и на курсах англ языка. нам достаточно
Ребенок идет на 1.елка в Коломенском(потому что иначе мы так до этого новодела на экскурсию не доедем)2.Царицыно-традиционно 3. Пушкинский-подруга мне купила 4. Мэрию-не планировала, но другая подруга, видимо, достала нам билет 5.Кремль-не планировала вообще, но проходя мимо касс и найдя там билеты была в таком шоке, что схватила 6. Три Мушкетера-билет нам подарен 7.Авербух-есть подозрение, что нам дарят билет 8.елка на работе у родственника-офигенная вещь, даже не чаяли, что билет заполучим, но, увы, заболеваем 9.елка на работе другого дедушки-по 500р, навряд ли пойдем-там все совсем печально
Т.е. я только сейчас их подсчитала и пришла в ужас :)
Второй ребенок идет в цирк. Но он терпеть все такие выходы не может, а тут сам попросил. Еще он хочет в Хэппилон, но я туда лучше свожу его вне новогоднего безумия
Сыну год и 10 месяцев... сестра предлагает сходить мне с ним на елку.. у нас в городе как раз устраивают для таких маленьких от года до 3
Билет стоит 1200 в стоимость входит подарок ребенку и шампанское родителю
т.е. я так поняла только один родитель может пройти, а нафига тогда мне шампанское если я за рулем буду (своим ходом туда не добраться)... ну да ладно! конфеты тоже ребенок не ест (не даем пока)
с детьми он у меня холодно себя ведет... ходили в детский центр он своими делами всегда занимается... других детей не замечает
вот и есть ли смысл? Вроде деньги не большие и новый год раз в году, но с другой стороны я за 1200 ему и подарок куплю (хотя и так уже полно игрушек накупила) и сама шампанским упьюсь))
да вдруг бородатого деда испугается?
пы.сы. дедом морозом будет наряжаться папа в новый год... самой реакцию интересно ребенка посмотреть
Младшему сейчас 1,7 г. - рано, не поведу в этом году никуда. Через год - посмторю на ребенка, хотя. имхо, и 2.7 - рановато (если только камерную елку)
Да, старшему Деда Мороза домой приглашали в его 2 года - испугался очень. Но помнит до сих пор, что к нему "настоящий" Дед Мороз приходил (сейчас ему 8 лет) :))
а мультики про бабу-ягу мы в трехлетнем возрасте смотрели из-за угла в коридоре.видимо,если что - "я там,где нету никакой бабы-яги"(коридор).
с другой стороны экономия - можно не париться насчет "пригласить деда мороза" и здравосмысленное оправдание для "просто побыть бабой-ягой".
*на полях* где я тут пошутила?
Елок в саду и допах достаточно. В следующем году тоже никуда не буду брать билеты.
прогулки в парках, катание с горок, на катках, на лыжне, на лошадках, (если по средствам)) - тоже мне кажется, очень запоминающиеся события.
или дяди и тети)) со своим племянником планирую пойти на какой нибудь детский мюзикл.
http://www.apoi.ru/статьи/детские%20мюзиклы%20в%20новогодние%20праздники - неплохой обзор детских мюзиклов с расписанием на новогодние праздники. Наверное Русалочку или Снежную Королеву выберем.
Плюс елка в школе у старшей и в саду у младшего.
Мое мнение - Ёлка должна быть одна.
и только одна.Если даже 2 - все считай похерено Чудо.
Спектаклей можно 2-3 еще.Но без Елки.без Дедов и подарков.
это как Волочкова свою псевдосвадьбу стописят раз праздновала.смысл неясен.
тоже типа платьев много ненадеванных?