Безумие с подарками
Ну вот не понимаю я этой беготни с подарками! Нет, детям от Деда Мороза - это святое! Но ежегодный обмен ненужными вещами между родственниками, друзьями, знакомыми... Зачем всё это?! У нас в семье (и в семье моих родителей, и в семье родителей мужа) уровень достатка позволяет нам купить в течение года все необходимые вещи, а не ждать НГ. Айфоны, айпады, прочую лабуду стоимостью дороже 10 тыс. руб. обычно дарим друг другу на ДР. У меня просто нет идей, что дарить родственникам на НГ! На какую-нибудь ерунду навроде очередного набора кремов, 1001 шарф или перчатки (которые, может, и носиться-то никогда не будут!) жалко тратить деньги и время. Мы с мужем давно отказались от практики дарения друг другу подарков на НГ. Просто идём в магазин и покупаем то, что каждый себе выберет. Но как быть с родственниками?! Я предложила одной своей родственнице не заморачиваться с подарками друг другу, а купить только детям, она обиделась, по-моему. А у меня дома все шкафы забиты ненужными сувенирами, посудой, гелями для душа и прочей ерундой, которую и выкунуть жалко (такая я крахоборка) и пользоваться вряд ли буду.
Я одна такая зануда или меня кто-нибудь поддержит?
А по факту... Очень хорошо завести в инете виш-лист, вам будут дарить только то, что вы сами там укажете:) Подарки нужно указывать разные, от 100 рублей до лимита, ну например, можно и цветок Рождественская звезда внести, а можно какой-то определенный крем для рук...
Родственникам тоже бы виш-листы завести, так приятно покупать и дарить нужные вещи!!!
На работе тоже все сходят с ума - сижу и слушаю болтовню коллег с родителями и родственниками, на тему кто что хотел бы, когда все это покупать. Потом сидят и сетуют, что нет денег, нет времени, отпрашиваются..Какая-то бесполезная надуманная суета..Потреблядство одни словом
Остаются практически только родители, им подарки дарим, можем и спросить их предварительно.
да и то, у меня трое, у брата - двое
в этом году я предложила невестке и детям не дарить, она радостно поддержала
моим хватит и подарков от Деда Мороза :)
Когда идет обсуждение НГ или затрагивается тема, а что подарить детям, идет тема "а давайте только детьми и ограничимся" ))
Получать подарки тоже люблю ))
Ажиотажа и гонки перед праздниками не понимаю тоже. потому что всегда стараюсь ЗАРАНЕЕ покупать - насколько это возможно. Ну или как в этом году - практически все по инету заказала )) Уж в наш-то век высоких технологий - это не проблема вообще ))
1. вязанные носки и варежки, такие толстые грубоватые, с этническими узорами. Они мне всегда нужны, потому что за сезон теряют вид, снашиваются и протираются, скатываются, и я их нафик выбрасываю по весне. Бывают супер качества и красоты, по одним варежкам скорблю до сих пор, потеряла года 3 назад, и сносу им не было.
2. Чаи хороших фирм в красивых жестяных и керамических банках с новогодними мотивами. Приятно и по делу. Люблю зеленый чай в шарах-цветах. Выпиваю, а сама не покупаю, они обычно по вкусу ни чего особенного из себя не представляют, просто национальная китайская приблуда. Но иногда в прозрачном чайнике ниче так...
3. И, конечно, конфеты шоколадные, красивые дорогие, можно хенд мейд. Все съем к весне или передарю. Гигантские шоколадки - линд или таблерон. Сама не купишь, нафик надо вроде, а так прикольно получить.
4. Да и вообще все больше по еде - винцо, ликер какойнть типа Бейлиз, сыр с плесенью. Да даже ананас - уж не знаю почему, ничто не мешает его покупать хоть каждый день, но не покупаю, а так на НГ прикольно.