62
Подарки чтоб их
Надарили за несколько дней на работе коллеги подарки. К подаркам не придираюсь, но достало, что к каждому подарку прилагается оху.....тельная ХРЕНЬ типа свечечек с блестками, снеговичков керамических, прихваточек, брелочков и магнитов с символикой года, и подобной хренотени.
Я не зажралась, но ЭТО ВЕДЬ НИКОМУ НЕ НУЖНО. А выбросила я сегодня ДВА ПАКЕТА ХРЕНИ. Такой, которая кем-то сначала делалась, потом покупалась, потом дарилась...
Давайте перестанем это покупать на подарки, а?
Ведь все это китайское, выкрашенное зачастую краской с большим содержанием свинца, аллергенное...
Свернуть
Ответить
а я была бы рада магнитикам и такой вот хрени, честно-честно. Не работаю, никто не дарит, поэтому была бы рада этому:) Зря выбросили.
Ответить
А Вам не страшно? Ведь все это китайское, выкрашенное зачастую краской с большим содержанием свинца, аллергенное...
Ответить
от одного магнитика ничего бы не было страшного.
Ответить
а это как сказать...
Ответить
А жить вообще опасно. В черной икре знаете сколько всякой дряни? А ведь если ее подарят, то выкидывать не будете?
Ответить
Я не покупаю)). На выброс уже набралось штук 30 "сувенирчиков". А прихватки вам чем не угодили? ПрихвАтите чё-нить горячее :)
Ответить
прихватками с объемными мордами лица всяких персонажей хватать сковородки неудобно в принципе:) Да и в кухне они смотрятся дико. Но это мое мнение.
Ответить
дачи даже две:) но я их стараюсь не захламлять
Ответить
10
никогда не понимала русскую идею тащить гамно на дачу. У меня там есть прихватка, но она удобная, силиконовая, подходящая мне по цвету и форме.
Ответить
никогда не понимала эти понты, тащить на дачу силиконовые прихватки :-) по существу - на даче много уходит текстильных расходников - шашлыки, детские посиделки, когда все чумазые в итоге, пикники у реки, где дети обязательно позабудут кучу всего. Обычно всё ненужное прихватковое-полотенечное увожу на дачу, за сезон "уходит".
Ответить
у меня в этом году рука не поднялась на всю эту сувенирку (обычно красивые ёлочные украшения дарила). Купила по сундучку "рафаэлло", к праздничному столу (столам, вернее :-)) пригодится
Ответить
Я свечки забираю на НГ ночь, втыкаю в снег и зажигаю) чтоб не погасло - стаканчики мона юзать.
Ответить
А что вы хотите, чтобы вам подарили?
Ответить
Вот тоже в этом году такое отправление ненужностей состоялось, только я не выбрасываю, а в подъезд выставляю, там разбирают)
Ответить
ой-ой-ой! Не выкидывайте такие вещи. Отдайте волонтёрам. В ДД на ура всё это идёт!
Ответить
Ведь все это китайское, выкрашенное зачастую краской с большим содержанием свинца, аллергенное...
Ответить
и чё? Вы думаете в городах, где расположено большинство ДД, есть товары другого производства?
Ответить
20
...тогда давайте еще им подкинем, да? Знаете, бывают очень страшные отравления этими красками.
Ответить
не-не-не:) я и на молотке вещи пристраиваю ненужные, и здесь на Еве отдаю.
Ответить
:) а Вы думаете, что отравления бывают только если что-то положить в голову в отверстие, которое называется "рот" ? Бедная...
Ответить
Вижу, вы уже выяснили, что если засунуть свечку в другое отверстие, то тоже можно отравиться... ;))
Ответить
Пройдитесь по ссылочкам.
много интересного узнаете об отравлениях
http://lisichansk.com.ua/2011/12/10480
http://www.utro.ua/ru/zhizn/novogodnie_elki_mogut_privesti_k_toksicheskomu_otravleniyu1354612115
Новое исследование провели украинские экологи и выяснили, что ёлочные игрушки и другие новогодние украшения могут быть опасными для здоровья, содержать опасные вещества – формальдегиды и фенолы.
Стало известно, что 80% ёлочных украшений, которые продаются в нашей стране, производят в Китае. Представители украинских экологических организаций обеспокоены тем, что на рынках Украины нет отечественной продукции.
http://environments.land-ecology.com.ua/component/content/article/43-ukrasheniya/2830-opasnye-elochnye-igrushki.html
Токсические игрушки сегодня можно проверить в СЭС, но только после жалобы покупателя.
В г. Лисичанске, как стало известно, было уже несколько случаев отравлений из-за новогодних украшений. Мы обратились за комментариями в службу «скорой помощи» и пообщались со статистом, который рассказал, что в данную службу вызова с подобным отравлением не фиксировались последние лет 5.
Но все же риск отравления существует, ведь в наших магазинах действительно огромный выбор новогодних украшений, и практически все они сделаны в Китае.
Отметим: больше всего опасных веществ находится в краске. Так, например, кадмий способен вызвать отравление организма, поражает почки, а также приводит к ломкости костей.
Будьте внимательны и осторожны при выборе ёлочных украшений. Красивые и дешевые игрушки могут стать причиной отравления.
много интересного узнаете об отравлениях
http://lisichansk.com.ua/2011/12/10480
http://www.utro.ua/ru/zhizn/novogodnie_elki_mogut_privesti_k_toksicheskomu_otravleniyu1354612115
Новое исследование провели украинские экологи и выяснили, что ёлочные игрушки и другие новогодние украшения могут быть опасными для здоровья, содержать опасные вещества – формальдегиды и фенолы.
Стало известно, что 80% ёлочных украшений, которые продаются в нашей стране, производят в Китае. Представители украинских экологических организаций обеспокоены тем, что на рынках Украины нет отечественной продукции.
http://environments.land-ecology.com.ua/component/content/article/43-ukrasheniya/2830-opasnye-elochnye-igrushki.html
Токсические игрушки сегодня можно проверить в СЭС, но только после жалобы покупателя.
В г. Лисичанске, как стало известно, было уже несколько случаев отравлений из-за новогодних украшений. Мы обратились за комментариями в службу «скорой помощи» и пообщались со статистом, который рассказал, что в данную службу вызова с подобным отравлением не фиксировались последние лет 5.
Но все же риск отравления существует, ведь в наших магазинах действительно огромный выбор новогодних украшений, и практически все они сделаны в Китае.
Отметим: больше всего опасных веществ находится в краске. Так, например, кадмий способен вызвать отравление организма, поражает почки, а также приводит к ломкости костей.
Будьте внимательны и осторожны при выборе ёлочных украшений. Красивые и дешевые игрушки могут стать причиной отравления.
Ответить
Высокое содержание кадмия в игрушках, постоянно контактирующих с кожей ребенка, может вызвать рвоту, понос, боли в животе и сердечные приступы. Хроническое воздействие небольшого количество металла может стать причиной задержки психического развития и повреждения мозга ребенка. Кроме этого, отравление кадмием разрушает почки и провоцирует развитие рака легких.
Ответить
+много Поддержу, не покупать, не дарить, подаренное выкидывать.
Ответить
У нас в этом году договорились ничего друг другу не дарить, а предполагаемую сумму собрать женщины, которая уволилась по серьезной болезни
Ответить
30
Подождали бы до 27-го, а там вынесли бы.
Ответить
а на завтра у меня уже собраны сумки:)
Ответить
Не по инструкции действуете. Там надо было сразу 27-го за 15 минут набрать мешок и выкинуть
Ответить
Свекрище подарите.
Ответить
Автор, а что бы вы хотели получить на подарки? Ну напиши плиз!Не ерунду,бюджетно и нужное!А я идей почерпну)
Ответить
Не автор, но в прошлом году мне подружка подарила теплые колготки-вот серьезно ну очень была довольна этому подарку :) потому как у самой вечно руки до них или ноги :) не доходили :)
Ответить
мыло невонючее
гель для рук тоже нейтральный
гель для душа нейтральный
чай нейтральный, в смысле без духов
гель для рук тоже нейтральный
гель для душа нейтральный
чай нейтральный, в смысле без духов
Ответить
если брать бюджетные варианты, то шоколадке, например, обрадовалась больше чем свечке со змеей:)
Бутылочке шампанского, красиво завернутому фрукту, бруску мыла ручной работы.... Мне это подарили тоже:)
Бутылочке шампанского, красиво завернутому фрукту, бруску мыла ручной работы.... Мне это подарили тоже:)
Ответить
Бутылке шампанского, коробочке с чаем, вкусным конфеткам, красивой ёлочной игрушке. Но я вообще всегда радуюсь всяким подаркам. Свечки увожу на дачу - любим летом засидеться допоздна и свечки зажигаем на улице. Как и разноцветные полотенчики-прихваточки. Дешевую косметику как-то никто и не дарил никогда.
Ответить
банальный крем для рук всегда пригодится
Ответить
40
Банальный не пригодится, многие только определенной косметикой, в том числе и кремом для рук, пользуются.
Лучше тогда красивое качественное мыло или бомбочка для ванны.
Лучше тогда красивое качественное мыло или бомбочка для ванны.
Ответить
ага, мыло, от запаха которого тошнит)
спасибо, не надо)
спасибо, не надо)
Ответить
А бомбочки эти кому нужны? Я ванну в принципе не принимаю, только душ, куда их девать-то?
Ответить
Согласна. Вот очень по теме http://www.realgifts.ru/
Это конечно, не о личных подарках от Мани к Тане, но еси подумать, какие бюджеты тратят компании на всякую хрень, вроде пластиковых снеговиков, органайзеров, календариков и тп, что обычно на помойке в день получения.
Это конечно, не о личных подарках от Мани к Тане, но еси подумать, какие бюджеты тратят компании на всякую хрень, вроде пластиковых снеговиков, органайзеров, календариков и тп, что обычно на помойке в день получения.
Ответить
Мы на работе в отделе так решили. На НГ устраиваем лотерею. Т.е. каждый покупает подарок (оговаривали заранее, что-то приличное и денежный лимит) , упаковывает его на свое усмотрение, потом номера пишем, складываем в шапку, потом вытягиваем, разворачиваем, и еще ни разу не было разочарований. Проблему с ерундой решили.
Ответить
каков бюджет?
Ответить
крайний раз не более 500р. решили, все равно каждому по фигне вышло бы на 1000р.
Ответить
а моя дочь на работе завела новую традицию подарков. до этого они долго экспериментировали, и все невпопад. дочь пришла и сказала: нафик эту хуйню дарить! дайте всем денежные чеки (ваучеры). их можно отоварить в десятках мест (магазины, рестораны, спа-центры, спортивные центры итд итп). пусть каждый купит себе то, что ему или ей хочется.
в прошлом году так и сделали. ВСЕ остались довольны. потому в этом году решили традицию укрепить.
а главное - хозяин заказывает их (ваучеры) прямо через интернет, не нужно попу поднимать, чтобы куда-то там ехать, таскать, забирать...
и каждый покупает себе то, что ему хочется. все счастливы.
в прошлом году так и сделали. ВСЕ остались довольны. потому в этом году решили традицию укрепить.
а главное - хозяин заказывает их (ваучеры) прямо через интернет, не нужно попу поднимать, чтобы куда-то там ехать, таскать, забирать...
и каждый покупает себе то, что ему хочется. все счастливы.
Ответить
а сумма какая?
Ответить
дарим друг другу или что дома пригодится или что можно съесть-выпить: полотенца, прихватки, конфеты, чай, кофе, иногда мыльно-рыльное...
сувениры и фигню не выбрасываю, само куда-то рассасывается-дети ж.
сувениры и фигню не выбрасываю, само куда-то рассасывается-дети ж.
Ответить
50
Мне и мужу подарили: в шоке была от подарков приятелей они милиционеры стократные доллоровые , подарок состоял из: коробка чая, два пробника крема(такие в летуаль бесплатно дают), лось плюшевый ну размером с женский кулак и коробочка зефира шармель (три зефиринки внутри).
Ответить
ну, а что вы хотели от ПРИЯТЕЛЕЙ получить? Золотобрулльянты:)?
Ответить
да вот мы как то прям заморочились, во первых тем, что подарить людям у которых все есть, да и хотелось что то нужное подарить. А они не парились сморю вообще :) Поэтому наверное миллионеры :)
Ответить
"милиционеры (!) стократные доллоровые" вау!
Ответить
ну стократные я преувеличила, на мульонов 5 долларов и квартирЫ в европе у них имеются :)
Ответить
ыыыыыыыыы! хочу быть милиционером!
Ответить
так будь им :)
Ответить
Мне как то все угодили с подарками, но знакомая, даже можно сказать подруга, ошарашила нафиг.... вчера приходили в гости принесла в подарок большой праздничный пакет, а внутри: аромолампа, с мятыми свечками, одна пара носков мужу, набор апликаторов для теней и !!!парикмахерская накидка для стрижки окраски волос. Вот зачем???? И не парикмахер я ни разу и даже близко не стояла, и не стригусь и не крашусь никогда дома и она это знает прекрасно. И причем увидев мое растерянное выражение лица, она уточнила, что это именно оно, для окраски и стрижки. Я в растерянности, где она весь этот мусор собрала и неужели можно себя и того человека кому даришь так не уважать?
Ответить
А меня бесят бесчисленные настенные календари с логотипами фирм. И передарить невозможно :) и выбросить жалко, красивые. Мужнины все раздарили :), а вот куда деть подаренные нам?
Ответить
на работу или в учереждения какие-нибудь, типа школ-садов-поликлиник, там наверняка понадобятся.
Ответить
60