14
Подскажите идею для 7-клашек
Народ! Помогите, пожалуйста. Моя подруга работает в школе, у нее классное руководство в 7 классе. Нужно придумать идею для новогоднего спектакля со смыслом. Мы с дочкой придумали ей 6 штук на выбор, но что-то они все у нас какие-то однообразные. Подкиньте, пожалуйста, идею, у кого есть дети такого возраста, что может быть интересным? Может что-то вы видели где-то или сами участвовали? Буду очень благодарна за идеи. Подробно не обязательно, мы додумаем и распишем, просто какие-то мысли, ведь есть же люди с фантазией. Ко мне это не относится, к сожалению.
Свернуть
Ответить
А почему бы не привлечь к этому самих детей? Кому нужна эта сказка если самим детям не интересно?
Ответить
Требование директора, учитель не имеет права не подчиняться. Детям да, все равно. Меня она попросила помочь с идеей, т.к. у меня дочка такого возраста. Она говорит, что было бы интересно, если бы все проходило в виде квеста или детективной истории, расследования какого-то.
Ответить
А в чем заключается требование? Что будет если не подчинится?
Какой смысл портить детям праздник только ради того чтобы угодить администрации?
Какой смысл портить детям праздник только ради того чтобы угодить администрации?
Ответить
Лишение премии, а это половина месячной зарплаты, промывание мозгов на педсовете. Я подругу очень понимаю, потому что в нашей школе тоже бзики у директора: праздники каждую пятницу, и ко всем праздникам бедные учителя должны успеть подготовиться, отрепетировать, уговорить родителей найти костюмы...
Ответить
А мне жалко детей. У меня дочь в 8 классе и помню как в прошлом году доходило до истерики, как она не хотела участвовать в обязаловке которую надвязывали учителя. А в этом году она перешла в другую школу и сама с радостью участвует в постановке. Но тут все добровольно, дети вместе с учителями сами готовят и все месте играют.
Затем теперь понятно за что страдали дети в прошлом году, за премию училки. Надеюсь детям и родителям хватит ума послать лесом вашу подругу.
Затем теперь понятно за что страдали дети в прошлом году, за премию училки. Надеюсь детям и родителям хватит ума послать лесом вашу подругу.
Ответить
И нам с подругой их жалко. Они вообще хотели свою постановку придумать, поставили Золушку в современном варианте, так, как захотели. Подруга их поддержала, они репетировали вместе, но на прошлой неделе к ним на репетицию пришла завуч, все забраковала, сказала, что их спектакль - пошлятина и бессмыслица. А дети ведь старались, сценарий писали, костюмы уже готовить начали, роли выучили... Подругу я утешала как могла. Вот сейчас ей новые мучения - сделать постановку такую, чтоб понравилось и руководству, и детям. Она пыталась возмутиться, отстоять интересы детей, но там вплоть до увольнения можно ругаться - бесполезно
Ответить
Так может стоит вспомнить классику "карнавальную ночь" и не заставлять детейц прогибаться под "товарища Огурцова"? Хороший был бы урок детям.
Ответить
Может традиционную сказку кукую- нить? Двенадцать месяцев или снежная королева? Или христианскую тему - можно поискать сюжеты елок в Храме Христа Спасителя.
Ответить
Да, вот про второе мы тоже с дочкой ей предложили, а просто сказку почему-то нельзя им, именно обыгранную надо, чтобы сценарий был эксклюзивный. Морока такая...
Ответить
10
У меня тоже с фантазией не очень, но когда-то читала сценарий, понравился мне, может похожее придумать.
Сказочник хочет придумать новую новогоднюю сказку, но не знает какую, так много всего написано. И вдруг в новогоднюю ночь он попадает на бал сказочных героев (можно взять те сказки, где о зиме и новом годе).
Придумать можно какое-нибудь действие на балу (герои рассказывают о своих сказках), здесь же танцы, принцесса из 12 мес. например читает стихи ...
В конце часы бьют часы 12. Все возвращаются на страницы своих сказок, звуки метели, свет приглушённый, снег.
И Сказочник уже сидит за своим столом.
- Эта Новогодняя ночь оказалась счастливой. Я побывал на балу у сказочных героев и теперь знаю, о чём будет моя следующая сказка. Она будет о счастье.
Сказочник хочет придумать новую новогоднюю сказку, но не знает какую, так много всего написано. И вдруг в новогоднюю ночь он попадает на бал сказочных героев (можно взять те сказки, где о зиме и новом годе).
Придумать можно какое-нибудь действие на балу (герои рассказывают о своих сказках), здесь же танцы, принцесса из 12 мес. например читает стихи ...
В конце часы бьют часы 12. Все возвращаются на страницы своих сказок, звуки метели, свет приглушённый, снег.
И Сказочник уже сидит за своим столом.
- Эта Новогодняя ночь оказалась счастливой. Я побывал на балу у сказочных героев и теперь знаю, о чём будет моя следующая сказка. Она будет о счастье.
Ответить