Школа
40

семьи со взрослыми детьм

где отмечаете новый год? у меня дочке 17 лет, с друзьями пока не отпускаю, как отметить новый год, чтобы она совсем с нами не затухла....

Свернуть
Ответить
в 17 я бы отпустила с друзьями, если зовут
Ответить
Жесть! Не представляю себя в 17 лет с родителями в новый год на всю ночь.... А почему не пускаете? Это же уже взрослый человек! НГ семейный праздник, пускай с вами бой курантов "отметит" а потом к друзьям на такси. Или пускай к себе кого нибудь из друзей позовет, у нее МЧ есть? Смотрите не переборщите со строгостью, а то потом пойдет в отрыв со всеми тяжкими последствиями...
Ответить
Я всю жизнь отмечаю новый год с семьей. Это традиция. И никакой отрыв мне ни когда не был нужен. Не судите всех по себе.
Ответить
Очень верно сказанно!Я также.
Ответить
Ну не у всех же такие родители, которым глубоко наплевать на свою дочь.
Ответить
тоже лет с 17 отпускали в компанию , до сих пор вспоминаю эти студенческие отмечания:-))
Ответить
Может все-таки отпустите? Строго наказать, чтобы телефон не выключала ни при каких обстоятельствах, ей тоже пообещать, что назойливо звонить не будете, девочка встретит с вами НГ, а потом на такси поедет к друзьям.
Конечно, она там выпьет, возможно даже может немного переборщить с дозой, поэтому плотно покормить дома. Желательно чего пожирнее, типа, холодца.
Насчет "ужасного"... Секс, наркотики и рок-н-ролл, так сказать... Все из этого списка можно попробовать в полдень какого-то буднего дня... Не пущать - совсем не панацея...
Старшего сына отпускала как раз в 17 лет. Но до сих пор, у него есть такая традиция - сначала с нами, а потом уже к друзьям, где можно веселится до утра с друзьями:)
Ответить
У меня старшему сыну 29 лет, так наоборот, нг ВСЕГДА он дома-и когда подростком был и с бж и с новыми подругами- у нас.
Ответить
на такси ночью девочку в 17 лет? да вы что???
Ответить
это делается так, выходят вместе родителями, родитель здоровается с таксистом и переписывает номер такси
Ответить
В результате девочка пропадает а таксист клянется что проводил ее до подъезда. И чо?
Что дальше будетет делать с бумажкой?
Ответить
Ну разумеется такси должно быть официальным, а не пойманным на дороге...
Ответить
Меня торжественно сажала со списанием номеров:), маме казалось, что так безопасно. А по приезду - сразу звонить, что из такси вышла, приехала.
Ответить
А если вышла и не отзвонилась то что? А водитель будет утверждать что высадил там где надо.
Водитель не несет ответственность за то что девочку потом в подъезде изнасилуют. Или что девочка вообще не пойдет к друзьям а рванет загород к объекты обожания о котором мама и знать не знает.
Ответить
Ну держите девочку до сорокета под юбкой. Насилуют и 30 летних, что ж теперь, никуд не ходить?
Ответить
Нет, блин нужно постоянно шляться по ночам на такси :)
Особенно это хорошо делать по праздникам когда вокруг толпы пьяных гастробайтеров гуляют.
Иначе ведь вас обвинят в том что вы под маминой юбкой сидите :)
Ответить
Все эти страсти могут приключиться в обед, в четверг, во третью четверть...
Не думайте о плохом, нужно детям доносить основные правила безопасности в этой жизни, но не нужно притягивать негативные мысли, это только разрушать будет... Сейчас и так слишком много информации, многие так переживают, вон сколько народа в топиках о панических атаках пасется... С дочерью ничего не случится, а вот заработать себе невроз, панические атаки или вообще какое-нить пограничное расстройство - очень велика...
Берегите не только детей, но и, обязательно, себя!
Ответить
именно, нужно доносить правила безопасности, а не самим заталкивать детей посреди ночи в машину к незнакомому мужику!
Но у вас видить есть лишние дети, поэтому вам не жалко потерять одного-двух.
Ответить
О, мадам перешла на личности?:)
Пассаж про "лишних" детей оставляю на вашей совести.
Ответить
Нет, на личности я не переходила. Просто если человек добровольно сажает в машину к незнакомому мужику родную дочь, то значит готов к возможным последствиям.

Так что моя совесть совершенно чиста.
И замечу, я не против того чтобы дочь встречала новый год с друзьми, я просто за соблюдение элементарных правмил безопасности!
Ответить
такси с водителем-женщиной?
Ответить
Это ваш ребенок - может хоть пешком загород отправить :)
Ответить
Ну так сделайте подарок ребенку, отвезите ее сами к друзьям, честное слово, в 17 лет париться с родителями под елкой тот еще ахтунг.
Ответить
Вот никогда не было для меня проблемы встречать новый год с родителями. Если вам с родителями не повезло, то мне вас жаль.
Ответить
А мне вашу дочь жаль:). А вы только о себе. Вам непроблемно было с родителями, вам страшно ее отпустить сейчас, вам нужно придумать что-то, что вы найдете веселым. А дочь? Ей как с родителями? ей куда охота? ей как нравится веселиться?ей есть хоть с кем кроме вас веселиться в НГ? ее мнение каково?
Ответить
Кто-то тут про "лишних" детей у меня писал...
И что-то новое про то, что гипотетическая дочь осьмнадцати лет все-таки имеет право встретить НГ с друзьями...
Или вы другой аноним?
Ответить
Конечно имеет право поэтому нужно или отпустить ее в то время когда она может безопасно добраться до гостей, или не пить в 12 и сами довести ребенка к друзьям!
Отправить на такси это верх глупости!
Ответить
Меня маман тоже мариновала дома до 18 лет. Сами понаедятся, шампанским чокнутся и спать. И я перед телеком одна в ночи. Вееесело, хоть плач:(
Ответить
а я веселилась, когда предки не пускали к друзьям: вмазывалась в туалете под бой курантов, лишь бы не с ними
Ответить
В 17 лет уже полноценно встречала НГ с друзьями. Если очень волнуетесь, то, может, лучше вечером самим отвезти дочку, зато будете точно знать где и с кем она.
Ответить
Моя молодость еще при СССР прошла, конечно, было безопаснее, меня везде отпускали и на горных лыжах в Чечено-ингушскую кататься в студ. лагерь, и на НГ к друзьям на дачу, на такси , не ночью правда, а вечером. Я им благодарна, у меня было полноценная веселая студенческая жизнь, да, они за меня переживали, зато в зрелом возрасте, я не ищу приключений на свою Ж, как те, кто не догулял в молодости. Трудно соблюсти баланс безопасности и свободы для своих детей, но от этого никуда не деться. Ключевыми словами моего воспитания, были слова мамы "Я своим детям доверяю", меня эти слова до 20 лет от секса с моими увлечениями останавливали, и от чрезмерного употребления спиртных напитков, и от наркоты по-жизни. Это к словам, вдруг, дочка доедет до подъезда на такси, а потом рванет куда не надо.
Ответить
Жесть конечно в 17 лет с родителями...Но я в Риге жила , в 17-18 мы полночь встречали с семьей ,а на 12.15 уже такси заказывали..Но если честно была бы я мамой 17 летней дочки ,сейчас в Москве-она бы у меня сидела дома :-)
Ответить
Странно,все пустились в ненужные рассуждения....
А автор просит совета,как отметить дома....неужели вы не видите разницы?
Вас не спрашивают, как воспитывать ребенка?Воспитывайте своих, а лучше-начните с себя!
Ответить
вот это я понимаю по делу! Не то что остальные.
Ответить
автору советую отпустить дочь на НГ и вопрос решен.Вы наверное автор(((
Ответить
Автор не просил таких советов!
Ответить
автор,а вы подумайте,вам правильно написали,значит у дочери нет друзей,это плохо((
Ответить
Гостей позвать, устроить маскарад, записать свой фильм на молодежную тему, устроить конкурсы, викторины
Ответить
Конечно отпустить, раз просит. Или самим уйти к друзьям и пати подростковое у себя дома оставить праздновать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)