Школа
115

Новый год отменяется...

Точнее не получается, и все грустно. Покупаем машину - вот, видимо, на этой неделе уже. В этой связи намечается финансовое проседание - так что никуда уехать не получается, денег нет. Зато есть собака и двое детей. С лета вроде договаривались с друзьями, что поедем к ним на дачу. две недели назад они сообщили, что уезжают в другое место. Вроде как звали в гости друзья из Питера. Вчера буквально написали - нет, начали ремонт, и вообще животных не любят. Никаких претензий. Быдлодискотеки в рестонах не манят. даже на грку выбраться не получится - дети получат свои вожделенные лего и засядут с ними до утра - в прошлом году так и было. Остается только сидеть вдвоем и киснуть над моими разносолами... не хочется готовить настроения вообще нет... Какой это нафиг новый год? Хотела сшить платье, даже выкройку уже вырезала. Нафиг оно теперь? Чтобы на меня в нем собака из-под елки смотрела?
Грустно...

Свернуть
Ответить
А что мешает выбраться на горку без детей? Или договорится с детьми что все лего будет утром.
Вы сами себе портите настроение.
Вы покупаетет машину - это ведь здорово! Можно поехать гулять куда-то.
Пригласите кого нибудь к себе. Не устривайте разносолов.
Ответить
Не разносолы портят праздник.
На горку мешает выбраться то, что скорее всего никто не пойдет, кроме меня - а мне одной на санках куранты слушать - ну море удовольствия, конечно... С детьми договориться можно. и отобрать можно. Но нафига еще их радости лишать, если для них праздником будет вот именно это? Поехать гулять куда-нибудь в ночь - куда, например?
Ответить
При чем тут отобрать? Ваши дети не понимают что лего у них будет и завтра и послезавтра а НГ только сегодня?
Куда угодно, вся москва перед вами кругом подсветка. Сделайте глинтвейн безалкогольный в термос. Конфет с собой побольше.
Понимаете никто не сделает вас счастливой если вы сами не захотите. Лучше подумайте почему так получилось что для праздника вам обязательно нужно много денег и чужие люди? Почему в своей семье вы не можете веселиться?!
Ответить
Мои дети понимают, что у них праздник и его хочется сейчас. Ну а так че - могу и я понять. что 31 декабря всего лишь день, день будет и завтра и через полгода, его б новый год на март или апрель не перенести.
Глинтвейн и подсветка - праздник лучше неуда, н-да...
никто не сделает меня счастливой. я об этом и пишу. Дело не в деньгах и людях, а настроении. Меня не радуют площади с салютами и мосты, оливье и быдлодлискотеки - вот как-то так исторически сложилось. То, чего хочется для праздника, не состоится. Для праздника нужно не много денег, а чтобы интересно и прикольно. Так уж получается, что интересно и прикольно то, что стоит денег, которых сейчас нет. Вариант а ты себе включи кнопку, и то,ч то казалось кислым, пусть внезапно станет сладким" вот не работает что-то.
Ответить
Нет, дело именно в деньгах причем и у вас и у детей.
Для детей праздник только в игрушках. И вы без денег не уметете радоваться.
Вот что вам хочется для праздника? Сделайте сами чтобы вам было хорошо и прикольно. Понимаете вы сами сделали себя рабом денег у вас уже без денег все кисло и скучно. и детей вы воспитапли такими же. Ни вы не дети не умете радоваться простым вещам.

Смешно читать про быдлодискотеки от человека который сидит без денег и считает ниже своего достоинства веселится вмести с быдлом!

Читать вас противно если честно!
Ответить
Я вас читать не заставляла, тем более отвечать. тем более когда вы сами лучше знаете, что я имею в виду на самом деле.
Ответить
Просто вы мимоходом опустили большу яасть населения земли назвах их быдлами. Это так красиво.
Многие никуда не ездяыт годами, многие умеют радоваться простым мелочам. Но для вас это все ФИ, королева в трауре, у нее нет праздника!
Ответить
Да, для меня это фи, мне не нравится такое времяпрепровождение, и для меня оно ассоциируется с определенным.. хм... жизненным настроем. Если вы обиделись - дело ваше. А то жопа есть, а слова нет.
Ответить
Интересно, а почему с вами никто не хочет нг отмечать? Даже детям интересней с лего чем с мамой? Вы не задумывались?
Ответить
а что вам мешает провести время так как хочется?
Для собак есть передержки! Гостей можно позвать к себе. Проблемы можно решать кучей разных способов. Но вам хочется чтобы решил кто-то за вас (дети, друзья), но только не вы сами.
Мне не обидно, мне смешно такое читать. Хотите быть счастливой - будьте, не хотите сидите и конючте дальше!
Ответить
Ну вот что нме мешает поехать на экскурсию, на которую нет денег? Что мешает сэкономить и поехать в Крым на новообретенной машине мужа при отсутствии у него водительского опыта как такового? Что мешает пригласить в гости друзей, у которых свои планы - кто-то женился, кто-то беременный, у кого-то маленькие дети, кто-то в баню толпой собрался (ненавижу баню)? Что мне мешает сдать на передержку, которая боится чужих людей, зато жить не может без родной семьи - это всего лишь собака, пусть в ящике праздники пересидит? Куча разных способов, вы правы.
Когда куча способов срабатывала - все предыдущие годы - меего топика здесь не было.
Ответить
Пойдите и заработайте денегн, в чем проблема? Найдите друзей которым приятнее с вами чем в бане!
И собаке все равно праздник на дворе или нет - это ваши личные заморочки. Куда бы вы дели собаку если бы были деньги на экскурсию?
Зачем покупать машигну именно сейчас пред зимой, если нет водительского стажа?
Это все ваш выбор - вы сами решили что машину вам хочется больше чем поездку. И кто виноват?
Учитесь жить по средствам а не далать проблему на пустом месте!
Ответить
Оль, ну не надо так грустить! Новый год - это ж всем праздникам праздник! Три недели еще, мож все образуется? А самим гостей позвать, не? Стол сообща собрать?
Ответить
А все разъехались уже - кого звать-то?
Ответить
Ну тогда с мужем посидеть? Мы ж вечно бежим и бежим куда-то... Платье, однозначно, шить!

ЗЫ А машина-это хорошо!
Ответить
Так вроде не только раз в году сидим с мужем-то. Например, каникулы все именно так и пройдут.
Ответить
Ну, тогда нафиг новый год, всем спать)))
Ответить
Вот так и получается.
Ответить
Очень жаль... У меня НГ всегда праздник, позитив и ожидание...нет, не чуда, а чего-то нового и лучшего, чем было. Ну, и планов громадьё! А самое прекрасное в этом, видеть, с каким лицом и эмоциями ребенок разворачивает шуршащую упаковку подарка, просто ах!
Ответить
Вот у меня тоже как раз так всегда и было, все годы раньше, даже в самые критические периоды. а сейчас только тоска...
Ответить
Видимо все дело в вас самой, что и друзей нет и с семьей не праздник. Друзья под благовидными предлогами слились, в семье раздрай. Хреново однако!
А ведь Новый год то семейный праздник.
Ответить
+1 Представляю какая автор зануда, друзья слили, мужу и детям она в тягость. Какой уж тут праздник
Ответить
+1 000
зануда не умеющая радоваться тому что есть

Отвечу автору

1. Машина новая, да это же повод для радости за семью и за себя, молодцы!
2. Дети и подарки им под елкой - Вы себе не представляете, сколько людей мечтали бы делать своим детям подарки и смотреть как они шуршат их распаковывая. Это самое классное баловать и иметь своих детей.
3. Муж - вообще супер, сколько женщин мечтают оказаться на вашем месте? чисто гипотетически, многие вообще в одиночестве встречают.
4. Отвалились друзья с дачей - да круто!!! Нужно Вам вчетвером да с собакой мерзнуть или ютиться на чужой даче, ладно бы это ваша територрия была. А так не приляг, не закинь ноги как удобно, вечно смотри чтоб детки не мешали, не замерзли, знали куда спать лечь... ну нафиг.
5. Питер на НГ - круто, но как представлю, что тащиться перед НГ 30 числа с детьми и собакой 800 км на машине по дороге, которая будет заставлена фурами и всеми кто торопится домой, холодно, гололед и в туалет на обочину не выйдешь((((. на поезде тоже жесть - не люблю, самолетом с собакой не знаю как... ну этот Питер, еще печалится....

6. Автор, не нойте. Вы не правы.
Ответить
А с чего вы взяли, что Анонима - Оля зовут?
Ответить
Дык, в жж запись такая. А на еву захожу, смотрю тема знакомая. А потом дети, собака, платье - и все стало понятно кто автор.
У меня, кстати, "отлично" по криминалистике, уголовному праву и стаж работы в органах внутренних дел тоже имеется)))
Ответить
ссыль в студию
Anonymous
9.12 18:43
ссыль в студию
Ответить
Нет. Если человек пишет анонимно, значит есть в этом смысл, правда?
Ответить
ой какие все правильные, прям тошно от вас))) Просто понтанулись, понятно всё я так и знала)))
Ответить
Прикол, вот прям ожидала реплику про понты))) вообще-то я к автору обращалась, Вам-то какое дело до её цветного ника? Ну, к примеру, узнаете, что это...ээээ....Птичка певчая (как вариант), и чё?!
Ответить
Вы вообще нормально общаться умеете? У вас в жизни друзья хоть есть?
Ответить
даже если все так печально-жизнь не останавливается. Не последний Новый год.
Не стоит наверное считать быдлом людей, которые умеют радоваться жизни и веселиться на дискотеках.
Лего детям можно подарить после горки, если конечно самой на горку хочется.
А платье шить! И такое, в котором и настроение появится и мужа сразить наповал получится.
А гостей можно пригласить к себе. Если готовить не хочется, можно заказать друзьям или в ресторанах.
В машину можно забиться всей семьёй и устроить покатушки по пустым улицам. С фотоаппаратом, довольными детьми, счастливым супругом, новым платьем и так далее.
С соплей под носом разумеется проще, но не стоит.
Ответить
Собака в вашем платье из под елки - это же весело;-)
Не грустите! Почему бы не насладиться общением с мужем? Дети при деле, собака в платье, вся ночь - ваша (я пишу не о сексе):-)
Ответить
Девушка,я вот вообще буду встречать новый год одна!!!И дело не в деньгах,горках и прочем!!!!Радуйтесь,что с вами рядом есть любимый муж и дети и вы не одна!!Не умеете ценить в жизни самые важные вещи и размениваетесь на мелочи!Грех!
Ответить
Ну так, идете на горку, возвращаетесь, а там подарки:-) мы так раньше делали.
Ответить
Мы так в прошлом году пытались сделать. Собрались только я и собака, остальные - ну потом, ну через полчасика, ну давай уже не пойдем.
Ответить
Я Вам сочувствую, трудно наверно жить вместе когда интересы разные и скучно своей семьёй(((((( разводитесь!
Ответить
Я не собираюсь дискутировать с вами на тему, кого что и в каком виде должно радовать в праздник. Для вас событие, что муж рядом и пока не бросает? для меня это реальность, а не единственный день в году. Каждому свое.
Ответить
Вы точно на моё сообщение отвечаете? Я вообще то написала, что сочувствую Вам, что в вашей семье нет общих интересов и вам скучно и с мужем, и с детьми) Где вы прочитали остальное?))) особенно мне понравилось о том, что я сижу и радуюсь что меня муж не бросил))) это вы о наболевшем что ли?
Ответить
Фига себе вы текст извратили :dash1 Я представляю, как вы всем надоели, что вас все слили)))
Ответить
А для меня присутсвие мужа всегда праздник, я просто его люблю и мне с ним хорошо всегда. И в НГ тоже.
Мне не нужно от него отдыхать, хотя вместе мы каждый день :)
Каждому свое!
и да, мои дети скорее проведут время со мной чем с игрушками, хотя мы почти каждый вечер проводим вместе - гуляем, играм в настольные игры, прыгаем в икс бокс и т.д.
Ответить
Вы загрустили, депрессняк какой-то, и вовсе не от Нового года.
Шейте себе платье, авось за ним потянутся и другие мелочи, которые Вас приободрят.
А вот детям я честно бы сказала: "порадуйте маму на НГ, пойдем со мной на горку!" :) Сначала будут с кислыми лицами, а потом - втянутся, зуб даю. ;)
Ответить
Да, вероятно так все и будет, спасибо!..
Ответить
А, по-моему, дома здорово. КУда лучш...
Рики-тики-тави **K**
9.12 16:33
А, по-моему, дома здорово. КУда лучше чем в гостях в чужом городе или на чужой даче.
Ответить
Ну когда в семье все ок, то конечно хорошо, но у автора все не так, там все друг другу обрыгли((( Да и друзьям по моему тоже
Ответить
Тоже люблю дома, со своей семьей, со своими разносолами, с подарками под елкой. Иногда выходим салют пускать, иногда просто сидим и смотрим телек фоном и дети копаются в подарках, а еще бесконечные смс-ки и звонки с поздравлениями друзей со всего мира, до трех-четырех ночи. И кто-нибудь пришлет прикольное поздравление и мы его СМСим дальше, тем кто точно не пересечется в поздравлениях)))).... Конечно, может кому-то и скучно, но для меня это самое любимое время. Самые близкие рядом и друзья рядом, то есть ощущение нужности и того что все мы здесь. И совсем не обязательно быть для этого в одном помещении.
Люблю НГ ! Всем тепла, отличных праздников и классных подарков!
Ответить
Как вы клево описали НГ, прям еще сильней захотелось,чтоб он поскорей настал))
Ответить
Что мешает погулять ПЕРЕД НГ? Сходить на горку, на каток, потом вернуться домой к 12, вручить детям подарки, поесть вкусностей?)
Ответить
её занудство
Anonymous
9.12 18:44
её занудство
Ответить
Автор, до НГ еще далеко,вот увидите,все сто раз переменится, уверена,что к лучшему, сложится ваш новогодний паззл так,как надо, вы просто немножко зациклены на определенном сценарии,а Вас прекрасно понимаю, сама такая, мне нужно,чтоб все было спланировано до мелочей и известно заранее, консерватор,блин, бешусь,если отклонение от сценария, но потом понимаю,что так,наверное, лучше на самом деле. Удачи! И платье обязательно шейте, хоть какое-нибудь из чего-нибудь,для меня новое платье к НГ просто неотъемлемая часть праздника, с финансами всяко бывало, в прошлый раз даже из брюк ненужных,кем-то отданных,сшила платье на одни раз))
Ответить
сшейте уже платье и ложитесь в нем спать )
я два прошлых НГ проспала вместе с детьми - красотища! утром 1-го января как нормальный человек
Ответить
:) у меня так получается
готовлюсь, платье шью, стол-игры-конкурсы
в позапрошлом году дочка заболела температурила. Я с ней прилегла ее усыпить - и уснула прямо в наряде)
В прошлом году вторая дочка родилась, мы только из РД и за стол сразу, тоже вырубилась еще до курантов, утром муж будил. Показывал фото, как я в макияже, платье, откинувшись в кресле под елкой СПЛЮ с малышкой под грудью. И никакие салюты-тосты-поздравления меня не разбудили :)

и НИКАКОЙ трагедии. каникул 7 дней минимум, и напраздновались и навеселились и с друзьями встретились.
Ответить
А я люблю НГ встречать дома. Мои любимые муж и детки рядышком. Муж всегда помогает накрыть на стол. И платье я одеваю для себя,а не ради гостей,друзей.
Дети открывают свои подарки.Радости,восторга полно.Они заняты,а мы болтаем,смотрим новогодние передачи.
Любим мы это волшебное время.

у Вас такая покупка хорошая-машина.Уже здорово.А праздник создайте сами.Сшейте платье и будьте красивы. Поднимите себе настроение.Семья есть и это уже большое счастье.
Ответить
+100000000! Для тоже меня неважно гд...
Донна Кроко V.I.P.
16.12 11:35
+100000000!
Для тоже меня неважно где(на две недели праздников придумывается столько,что этих жвух недель не хватает!),важно,чтоб с семьёй и только с ними.БЕЗ кого-либо в НАШЕЙ семье. Самое волшебное время!Всем кайфам кайф!
зы. у меня в этом году что-то отмазки-отказы для друзей-родни поиссякли,Вы как выкручиваетесь?что говорите? я пока всех перекидываю на:" Ну придумаем что-нибудь с вами после Рождества,ближе к Крещению".
Ответить
Отмечать дома, в платье, с разносолами. Вечером поехать куда-то на Елку (ТЦ или что-то в этом роде) всей семьей, с хлопушками, серпантином и бенгальскими огнями. В нашем городе полно бесплатных представлений на улице с конкурсами и копеечными сувенирами, но при этом море эмоций, веселых людей, музыки и позитива. А потом все такие румяные и нагулявшиеся - за праздничный стол. Вы же женщина, а настящая женщина всегда умеет из ничего соорудить прическу, салатик и скандал) ну в данном случае вместо скандала соорудите ПРАЗДНИК для разнообразия :) купите в фикс-прайсе новогодней ерунды за копейки, можно устроить тематическую вечеринку "мама - снегурка, папа дедмороз, собаки - олени, дети - гномики" - ну придумайте что-то, что заведет новогодним настроением всю семью. Напраздновались, насиделись - пошли на горку кататься, бенгалтские огни жечь и фейерверки смотреть (уверена, как и у нас, каждый год все соседи соревнуются чей салют круче, так что будет на что посмотреть, даже если у самих на салют финансов не хватает). А когда дети нагуляются-навеселятся - вот тогда с мужем платье-то и обновите. Полно в интернете игр "для двоих" и с эротическим подтекстом и без оного, поищите и найдете чем заняться.
Поверьте, я НГ где только не отмечала! и в травматологии, и в роддоме, и в поезде :) и успех праздника никогда не зависел от денег, а исключительно от того, найдется в подобравшейся компании "человек-зажигалка" с кучей идей и энтузиазма или не найдется. Станьте такой зажигалкой для своей семьи и этот праздник сами будете вспоминать долго и с удовольствием.
Ответить
Точно! Спасибо всем отвечающим! Будет прогулка, горка, минимум готовки! (не автор!) Денег особо нет, тоже переживаю!
Ответить
я не парюсь)) у меня Новый год э
то завал работы а значит значительная прибавка к зп)) вот и уже радостно. А отмечать привыкли банально и не интересно....дома сидим со свекрами ...телек смотрим)) что еще надо...дешево и сердито. Один год можно потерпеть, мы вот каждый год так терпим))
Ответить
зато у вас машина будет. А НГ можно и дома отметить. Мы прошлый НГ праздновали дома, пригласили подругу с детьми, сказку разыграли - заранее готовились, роли разучивали, костюмы из подручных средств, сняли на видео, ржали потом смотрели. Детей спать уложили, сами посидели уже на кухне "в пижамах" с виски под телевизор. Утром поехали к знакомым шашлык жарить. Можно Вам на санки пойти, взять с собой мангал, шашлык, сосиски на худой конец.
Ответить
+1
Anonymous
11.12 18:39
+1
Ответить
Встретить НГ с машиной :) 1-го можно на ней поехать, а 31-го чуть-чуть посидеть внутри
Ответить
автор я вас понимаю абсолютно. Ситуация у меня несколько другая, а вот размышления и настрой просто ваш под копирку.
Ответить
Абзац так зажраться! Нет,чтоб радоваться -машину покупаем,и тут нытье!
Ответить
активно плюсую
кутюр C.B.
18.12 13:57
активно плюсую
Ответить
Я бы сказала, нет счастья в семейной жизни, скукотень с мужем. Ну и кто виноват? Правильно, оба! Мне вот тоже внешних впечатлений подавай, потому что дома впечатлений не очень много. Правда, у меня отношения именно к НГ ночи спокойнее. Подразумевается веселье по расписанию, что за бред! Мы НГ дома, а третьего уезжаем в загородную гостиницу. Причем специально так решили: подумаешь - НГ ночь, фигня какая, вот с каникулами потом что делать!?
Ответить
Я вообще не понимаю этой суеты вокруг именно 31-го, у нас 31 рабочий день, какие гости, какие разносолы, до дома бы доползти и попытаться не заснуть до 12. вот на новогодние каникулы, хорошенько отоспавшись, числа со 02-го уже можно и на горку и в баньку и на дачу съездить.
Ответить
После слов -Купили машину - дальше можно не читать.

Тоже самое, если купили брюлики - че-та мелкие, посочувствуйте...:mda
Ответить
ага, не радуют... :sad1
Ответить
Автор, я тоже к вам.
Только у меня не машина, а маленькие дети до 3х лет :)
Поэтому я уже тоже предвкушаю, что ничего особенного не будет) Наоборот, я еще и не знаю, как они вести себя будут, как лучше сделать - уложить их спать или нет, дадут посидеть спокойно или будут ныть... В гости позвать некого, да и никто не поедет. Сами с мал. детьми тоже никуда не поедем. По телевизору будет очередная мутотень музыкальная.
И тоже странный ощущения. С одной стороны - хочется НГ, новогоднюю ночь, ощущение праздника. А с другой - понимаешь, что будет обычная ночь, с суетой вокруг детей, с их неизвестно каким сном в этот день. Даже напиться шампанским как следует не смогу, т.к. дети с утра встанут как обычно))
Опять же многие пишут про радость общения с мужем и т.д.
Это да, конечно. Но мы стараемся на выходных иногда устраивать такие вечера-ночи с вином, за разговорами душевными, за просмотром фильма хорошего. Поэтому хотелось бы, чтобы новогодняя ночь хоть как-то отличалась... Конкурсы на двоих - не знаю, как-то не устроишь особо. Что остается? сидеть есть, пить, караулить детей, смотреть салют из окна. Все(
Ответить
А чем эта ночь для вас такая особенная что если не напиться то уже не праздник?
Ответить
блин, ну почему из всего большого поста вы выделили фразу только про шампанское? :))) Ну прям смешно, чесслово...

Ну и как бы да, новогодняя ночь она особенная, и хочется провести ее по-особенному. А шампанское всегда было атрибутом праздничности...
Ответить
Ну могу выделить ту часть где дети будут ныть и мешать вам расслабляться. Для меня это вообще дикость, при том что у меня тоже двое детей. Никогда не видела я в них проблему праздника.
Да, шампанское всегда было атрибутом праздничности. Мне вот например для празничности бокала шампанского достаточно.
Проведите ночь по особенному, это зависит от вас и от вашего настроя.
Ответить
А чем дети до 3-х лет мешают интересно встретить НГ? Мы когда младшему было 9 месяцев встречали НГ в Праге, гуляли все вместе, следующий НГ встречали опять же все вместе и с друзьями в центре на бульварах Москвы (очень романтично там, и народу немного).
Ответить
я не хочу гулять на бульварах Москвы. Я хочу встретить дома, но весело. И как это сделать, чтоб было весело - не представляю пока. Особенно не знаю, как будут вести себя дети - будут спать, не будут. Будут капризничать или нет и т.д.
И главное, что можно придумать интересного для нас с мужем, чтобы это было не просто посиделками за столом под телек.
Ответить
Не хотите не гуляйте. Но как дети могут помешать веселью, мне не понятно. Другое дело, что если Вы не хотите звать к себе друзей, то при встретить НГ вдвоем с мужем весело это действительно проблематично. Романтично - можно, а весело обычно бывает в компании.
Ответить
ну как могут помешать? элементарно.
Вот в том году старшему было 1.7 на НГ. Вот реально одни капризы были. Одеваться не буду, сидеть не буду, непременно надо залезть было на руки. НА руках опять же не сидеть, а тянуться по всем столу. Чуть что - слезы. От его слез просыпался младший, которому 2 месяца было. В результате - одна суета. Одного ублажи - чтобы не ревел по каждому пустяку, другого успокой. На праздник совсем не похоже было.
Старший вообще такой весь мамсик, либо на рукИ, либо на колени. При этом шило в попе, на месте не сидит. Если бы дети были как куклы - посадил, нарядил и сидят)) Так бы конечно не мешали. А когда все вокруг них крутится, чтобы дали спокойно накрыть стол, посидеть, расслабиться - а не прыгать скакать, пытаясь утихомиривать их капризы...
Ответить
Думаете у всех остальных дети как куклы?
Оглянитесь вокруг, все кого вы видите были детьми, и их родители тоже отмечали НГ. Но только для вас ваши родные дети являются проблемой.
Не понимаю зачем нужно сажать ребенка в 1,7 за стол ночью? Что помешало вам уложить детей спать во время?
Если уж сидит, то да мама с папой его развлекают. и это нормально и здорово! Это праздник, самый настоящий. Именно это, а не шампанское и оливье!
Ответить
не только для меня мои родные дети являются проблемой) не смешите меня.
Просто есть люди, у кого дети ложатся в 8 вечера спать, поэтому они и в этот день так лягут спать и вечер не испортят. Мои ложатся по-разному, поэтому я не знаю, как вообще сложится день и вечер, и во сколько они заснут или не заснут.

Зачем в том году посадила? потому что ребенок ложился всегда поздно - в 23.30-0.30. А поскольку вечером мне не хотелось, да и ребенок бы не лег, когда вокруг действо какое-то идет - час в самый пик лежать с ним, пытаясь уложить спать, то решили не укладывать, а чтобы встретил НГ с нами. Или вы считаете я прям мазохист? :) Ребенок рвался в 21 час лечь спать, а я ведьма говорила - нет, жди нового года))
Ответить
Автор, Вы чего-то подустали. Продумайте меню, чтобы детям все можно было кушать со стола. Сделайте им поблажки в меню на новогоднюю ночь, разрешите конфет сколько влезет например. Ну или что там у Вас по обстоятельствам. Поставьте им столик маленький, тоже его красиво нарядите, ковер уберите, чтобы не жалко было.
Разложите в укромных уголках квартиры подарочки, маленькие игрушки, сладости, мандаринчики. Нарисуйте карту, пусть старший ищет сокровища, а мелкий за ним потянется.
Утром пусть муж сходит погулять, а Вы пока приготовите пир и приведете себя в порядок.
В общем позитивнее мыслим, позитивнее :) Праздник будет замечательный!

А еще у меня, например, есть мечта устроить пижамный Новый год. Купить всей семье красивые одинаковые или похожие пижамы с новогодней символикой и в них встречать.
Ответить
Ну если ребенок каждый день ложится так поздно, то проблем вообще нет.
Я не считаю вас мазохистом, я считаю что вы рано родили двоих. Вы еще сами не достаточно повзрослели что бы иметь детей.
Вы правда первая кому мешают дети. Во всяком случае в моем окружении рожают более сознательные люди хоть может они и моложе вас.
Ответить
я бы к вам в гости тоже не поехала бы встречать новый год. Человек который считает своих детей проблемой, не сможет быть веселым.
Миллионы людей встречали новый год с маленькими детьми, но вы первая кто стонет из-за этого.
Не удивлюсь если дети будут капризничать - вы вендь именно этого от них ждете!
Ответить
ой, да не смешите меня. :)) Прям уж я первая, кто стонет, что дети в 12 ночи могут капризничать и мешать расслабляться))
Ответить
Вы первая кто преподнес это как испорченный праздгник.
все остальные даже не обсуждают поведение своих детей, хотя очевидно что проблемы могут быть у всех. Но только вам это портит настроение :)
Ответить
ну это может вы впервые такое прочитали))
А так очень много людей озвучивают подобное. Хотя если вы слышите всегда только сладкую ложь (дети - это так прекрасно, такое счастье быть с ними 24 часа в сутки, наслаждаться их баловством, не иметь времени на себя и т.д.) - то да, можете считать, что праздник с маленькими детьми у всех удается на славу))
Ответить
И что же по вашему сладко для меня если люди говорят что дети не портят им праздник? Вы не допускаете что есть люди. Для которых дети важнее чем напиться шампанского? Или вы не знали что для многих дети важнее и ценее чем любые самые интересные развлечения?
И не вы первая кто сидит с детьми 24 часа. У меня тоже двое правда они уже большие, по сравнению с вашими. Так вот они ни разу не портили мне праздник, хоть для вас это и странно.
Ответить
послушайте, вы мне навешиваете чувство вины какое-то)) Уже я и плохая мать.
Не надо так буквально все понимать.
Да - дети это святое, да - дети это радость, да - дети главнее всего. Но я - тоже живая, и я не могу 24 часа в сутки находиться с такими мелкими карапузами, без продыха и выдоха.
И да, дети бывают разные. У нас друзья даже гостей домой приглашали в новогоднюю ночь, т.к. их ребенок с 21 до 9 крепко спит с рождения, и его выстрелом не разбудешь. Вот им ребенок не мешает :)) Чего б ему мешать, если его не видно и не слышно.
Моих детей и видно, и слышно)) Везде и всегда, и не только мне)) И в 21 они не засыпают мертвым сном до утра, по крайней мере в том году так было. В этом получше стало немного.
Ответить
Их ребенок крепко спит с 21 потому что его родители так приучили. Если вы своего не считатет класть нужным во время, то виноват не ребенок, а родители.
когда ваш в сад пойдет, он просто не сможет вставать в 7 утра ложась после 24.
У меня младший тоже был очень беспокойный, однако я с ним в 6 месяцев поехала из Москвы встречать новый год в деревню на урале. Так что не делайте из себя великомученицу, все через это проходили. Представте себе, я тоже была с детьми 24 часа круглосуточно, и спать он у меня в тот время мог непрерывно не больше 1,5-2 часов

А у вас же праздник только если ребенка нен видно не слышно а вы можете напиться вдоволь!
Ответить
Может, купите игру настольную эротишную?)) Детки спать лягут, а вы с мужем по паре бокалов шампанского и в игру? ;))))
Ответить
Слушайте, ну так нельзя. У меня тоже...
Рики-тики-тави **K**
17.12 14:46
Слушайте, ну так нельзя. У меня тоже дети 4,5 и 2 года. Новый год будет ОФИГЕННЫЙ. Вечером часом в 10 перекус за парадно накрытым столом, сожрать все вкусненькое на что глаз ляжет, детей покормить, потом одеваемся и гулять на час-полтора. На еве кто-то советовал купить мешок конфет и раздавать всем встречным. Пусть дети на санках везут этот мешок и всех всех угощают. Я так сделаю обязательно. Прогулка до ближащей горки, поваляться, покататься. Купите хлопушки, бенгальские огни. Побеситесь с мелкими. К 12 домой. Мои точно спать не будут, в 12 чокаемся все вместе шампанским и соком, смотрим скачанный заранее новогодний мульт, потом висим на окнам смотрим салюты. В 1 ночи дети точно упадут спать. А потом взрослый праздник.
Со стола уберите все что нельзя детям, остальное пусть стоит.
На елку мы печем печенье и вешаем. С утра дети сами встают и находят кучу еды, а мама с папой ну не спят, конечно, но поваляться спокойно могут. В конце концов можно включить им ещу один мульт с утра чтобы расслабится всем.
Ответить
4,5 и 2 это не тоже, что 1 и 2.5((

Но, кстати, спасибо за вариант с выходом на улицу вечером. Я думаю, это действительно может разнообразить ситуацию, чем быть вечером дома.
Ответить
Вы правда полагаете что 4,5 и 2 было всегда? :)
Ответить
90
Вы полагаете что они мне достались сразу 4-х и 2-х летними и у меня нет опыта встречи НГ с более мелкими детьми? :)))
Сценарий не меняется в момента появления старшего ребенка.
А еще мы елку ходили покупать с ними в позапрошлом году, когда мелкому было 1,5 месяца. До сих пор вспомнинаю как здорово было. Папа с работы пришел часов в 9 вечера, собрались все, старшую в санки, младшего в коляску и по сугробам за живой елкой. Купили такую, что ее обрезать пришлось, не влезала под потолок. Дочка выбирала вовсю.
Подстройтесь немного под детей, Вам тоже не плохо будет чуть-чуть впасть в детство. Мишурой покидаться, в снегу поваляться. Уберете потом, числа 5-го ;)
Ответить
да я ж не против подстроиться. Просто сейчас возраст у обоих такой противный. У одного кризис 3 лет, у другого кризиса года наверное :)) Когда силы уже есть, а мозгов еще недостаточно. Бесит иногда вот эта капризность внеплановая, когда вроде все для них, все прям стараешься - а они на пустом месте то разорутся, то заистерят, и все коту под хвост. Вот и страшно, что очередная шлея попадет в новогоднюю ночь под хвост, и будет не праздник, а нервотрепка.
Так я вполне себе впадаю в детство. Мы уже и снежинок навешали дома, и стикеров разных :) И елки продумываю, и прогулки по паркам на каникулах. Но помимо этого хочется еще и отпраздновать как-то хорошо...
Ответить
Нервы просто шалят у вас, спокойнее реагируйте, дети через 5 минут уже бегают и все забыли, а вы ещё остыть не можете. У меня было такое, когда сын не хотел на улицу одеваться, я выходила вся в мыла, кое как на себя надев одежду, а он радостно бежал в песочницу и на горку.
Детей надо занимать, чтобы им было интересно.
В инете есть стен газеты например на солнете. Скачали распечатали, не могут пока рисовать, так наклеить фото, украсить и повесить на стену, шарики надуть. Можно ещё гелевые купить или отдельно баллончик с гелием, тогда восторгу детей не будет предела.
Девочки всем позитива, быть красивыми и желанными н только в новогоднюю ночь, но и всегда!
Ответить
на этом Вашем высказывании и моя терпимость закончилась, не зря Вас там чухвостят выше. Противный не возраст у детей, противная у них мать.
Ответить
похоже, пора уже смириться с тем, что нг - это для детей:)
и радоваться просто тому, что живы-здоровы:)
вы же заметили, что нг встречать в кругу семьи прикольно тем, кто хочет пожрать перед телеком?
вот у меня телевизора нет, жрать ночью я не люблю, да и вообще не люблю, детей обслуживать буду в нг, как и в остальные 364 дня:(
а уж радоваться в кругу семьи, когда ты круглосуточно взаперти в этом кругу с погодками, сложно совсем, да, думаешь, куда бы убежать, для меня вот нет праздника лучше, чем поход на работу раз в неделю:)
радоваться я буду только тому, что этот нг не такой страшный, как предыдущий, который я весь проревела, обдумывая метод суицида, пока дети шуршали подарками
Ответить
капец топик, люди совсем разучились веселиться
Ответить
С жиру беситесь...у меня мужа нет и ребенок маленький,и родственников нет.... и ничего, НГ не пропал.
Ответить
В мой первый НГ в роли мамы ребенку было 4 месяца. Мы гуляли до 4-х утра: правда товарищ спал: спит и будет спать еще долго видимо наикрепчайше;-) На салюты: крики и прочие шумы не реагирует никогда. Он с нами встречать стал с 8-ми лет: до этого в 22 спать ложился. Младшая не спала до 1:5 лет почти никогда дольше 3-х часов(есть причины).И то яне парилась: НГ не отменяли: от души погуляли. Хотя в 23.50 на ее первый НГ я подорвалась на крик: но она сознательно успокоилась в 23.57))) Бросьте, кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины. Уложите их спать: придумайте с мужем как себя развлечь и чем создать настроение: не обязательно же в телик пялиться))) Мне вот: без вариантов: вставать в 7.30 максимум 1 января: как и ежедневно))) Во сколько бы ни легла. И все равно-будем гулять)))
Ответить
Не новый год ,а мечта.чего вас не устраивает?
Ответить
Знаете у нас в том году прям накануне ребенок заболел ветрянкой и конечно нас особо видеть не хотели)))) и мы остались дома и верите я абсолютно не пожалела. Просто сделала ужин с парой новогодних))) салатиков, потом открыли шампусик и смотрели в окно на кучу салютов. Знаете, главное самой устроить себе маленький праздник. Ну и что, что дома. Зато 1 января можно взять билеты куда-нибудь и спокойно сходить(в вашем случае), а кто мешает оторвать детей от лего ночью и сходить погулять??на горку?? У нас просто не было такой возможности
Ответить
да, главное чтобы дети не болели. А то вообще все планы насмарку.

А что такого веселого идти в НГ ночь на горку кататься? Может я чего-то не понимаю, но когда гуляешь с детьми по 2 раза в день ежедневно, то зачем еще и ночью туда тащиться? и типо это весело и празднично? :)
Ответить
А что веселого за стол в новый год садиться? Вы ведь не меньше 3 раз в день кушаете :)
Что по вашему будет празничным в НГ, такого что нельзя сделать в другой день?
Ответить
ну так в том-то и дело, что и кушаю я 3 раза (но здесь хоть варианты в плане блюд возможны), и гуляю по 2 раза, и с мужем бывает что после укладывания детей сидит за бокальчиком болтаем обо всем - поэтому и хочется, чтобы именно НГ чем-то отличался. Это же с детства - сказка, один год заканчивается, другой начинается. Как-то все сказочно-торжественно.
Я не отношусь, например, к тем людям, которые часто пишут про подарки - что мы не дарим по надуманным праздникам, т.к. дарим в обычные дни. Я не такой человек. Я как раз дарю подарки и по надуманным праздникам, т.к. ну должны иногда будни отличаться от праздников. Поэтому для меня Нг - это праздник, и хочется чего-то волшебно-необычного.
Поэтому провести эту ночь, как обычный день - очень не хочется(
Ответить
Так и в обычный день можно приготовить все теже блюда :)
И сказку мы делаем себе сами, можно пойти погулять а можно взять енгальские огни, петарды можно ала пикник устроить с термосом и сладостями.
Просто кто то умеет веселиться, а кто то занудствуеь с недоуменным взглядом "Ну и что тут хорошего?".
Ответить
приготовить все можно в любой день, про то и речь.
И тем не менее НГ - это праздник, не зря же за месяц начинается праздничная суета - все это подогревает настроение. Именно поэтому вы в декабре наряжаете елку, а не в июле. Подарки кому-то дарите именно к НГ, а не просто в пятницу любого месяца.
Так и с отмечанием. Хочется веселья, гостей, конкурсы, чтобы дети другие были и наши были с ними глубоко заняты)) И уже всей толпой идти с петардами, огнями.
А получится обычный вечер, сопровождаемый только вкусной едой, телеком и подарками.
Ответить
Не обычным этот вечерер можетет сделать только вы. Вы спросили что радостного на горке - я вам ответила. Что вы хотите еще услышать? Если вы не умете радоваться, то я вас научить не смогу.
Что вам мешает устроить веселье конкурсы и гостей? И потом не всем нужны гости для того чтобы устроить праздник :)
Ответить
конкурсы и гостей нам мешает устроить не слишком большая квартира и наличие двух маленьких детей. Да и как-то все близко-знакомые либо тоже дома будут с детьми маленькими, либо встречают Нг дома и 1 января уезжают на отдых. Звать особо некого.
Поэтому будем одни, тут без вариантов.
Правильно, не всем нужны гости, чтобы устроить праздник. Некоторым гости вообще не нужны, интровертам например :)
Мне нужны, поэтому и есть чувство неудовлетворенности.
Ответить
Странно так киснуть. Мы уже который год предпочитаем справлять дома только своей семьей. Стол всегда маленький, но весьма дорогой и экзотичный. И часа в 2 - спать.
А что мешает вам отдать подарки детям утром 1 января? Тогда и горка и все, что хотите будет.
Ответить
А мне с мужем просто посидеть за столом-поболтать интересно и приятно. Мне вообще с ним интересно.
Странно, что родной человек с Вами будет рядом, а Вам скучно.
Ответить
не каждый муж умеет сидеть за столом и болтать
мне тоже с мужем скучно "сидеть", но нам скучать некогда
Ответить
мне жаль автора..
Пеппилота *
25.12 20:55
110
мне жаль автора..
Ответить
О боже, эта тема еще жива! :)
В общем, спешу разочаровать всех участников - новый год снова применяется, и обещает быть феерическим - как бы выжить :) Гостей планируется рекордное количество - кто-то отменил поездку, кому-то оказалось тоже нечего делать - в итоге вместе с детьми нас будет 16. И собака :) санки-горки по понятным причинам накрылись, но я думаю мы на каток потусить выйдем. праздничное меню расписано и закуплено - сегодня начинаю готовить. Платье сшилось потрясное - завтра буду трясти, правда супруг в процессе примерок был недоволен недостаточной глубиной декольте :) Машинка наша ОФИГЕНСКАЯ - сижу и наслаждаюсь теперь, и это обещает еще более приятных каникул впереди :) С наступающим праздником всех!
Ответить
раз-вод-ка:):):)
Anonymous
30.12 19:03
раз-вод-ка:):):)
Ответить
совсем жалко вас стало(((
Ответить
Да уж....небыло никого и вдруг аж шашнадцать! Видимо очень хочется но не можется!
Счастья вам в Новом году! И улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)