Школа
64

Обычно НГ встречали в детной компании.

Обычно НГ встречали в детной компании. Я любитель устраивать детям на НГ квест-кроссворд с записками и прочие развлекухи. А в этом году все разъехались и мы едем к моей подруге за город. Ее компанию я не очень знаю. Ребенка моя будет одна.
Квест по поиску феерверка я ей там тоже устраиваю. Это забавно и взрослым. Уже обговорили с подругой. Конкурсов с кеглями-мячиками понятно не будет ибо детей больше нет. Это не беру.
А еще у меня были саморисованные плакаты с дырками для угадывания персонажей. Это отдельная игра. У нас шло на ура и было весело. Местами ржали до слез. И вот я теперь в раздрае. Их как? Брать с собой... не брать...люди незнакомые. Совсем не брать или нарисовать без жаб и русалок например.

Свернуть
Ответить
я бы вообще не поехала с ребенком в незнакомую компанию... может, там принято напиться и играть в карты на раздевание на нг...
Ответить
Ну вы скажете. Я ее 100 лет знаю, и примерно могу себе представить что у нее в доме может быть а что нет. Просто она и ее компания бездетна и мне было не формат с ними.
Ответить
вам и сейчас не формат, лучше уж дома с дочкой встретить
Ответить
ну если все можете себе представить - в чем вопрос-то?
Ответить
так и спросите у подруги,брать или не брать.
Ответить
Она говорит брать. Я сомневаюсь.
Развлекать свою детку беготней с поиском записок я могу сама с ней вдвоем никого не напрягая. Дом большой. А вот для плакатиков этих уже нужна массовка. Не хотелось бы как ниже пишут выглядеть глупо.
Ответить
останьтесь дома! замените свои плакатики на другие игры, если вы такая затейница. Не понимаю, зачем тащить ребенка в компанию незнакомых взрослых...
Ответить
Читать предыдущие посты не пробовали?
Ответить
все прочитала
и уж вы потрудитесь не хамить
Ответить
представляете такой нахрап в новогоднюю ночь? :-) С деткой и с самодельными плакатами? :-) Не, компания подруги явно плохо себя вела в уходящем году раз им так "подфортило" :-)
Ответить
А вы зачем тему завели, если сами не читаете ответы? Большинство вам написало, что вы нах не уперлись со своими конкурсами. Но вы почему-то это читать не желаете.
Ответить
так и берите,может вашей подруге нужен массовик затейник для веселого НГ,вот ваш звездный час и настанет.
Ответить
А подруга вас сама к себе пригласила? Она понимает, что вы не совсем в формат праздника вписываетесь? :) Какого возраста ваш ребенок?
Ответить
Конечно сама, а как это может быть иначе? И к тому же формат у нее сменился. Сама она недавно замуж вышла, еще одна пара "беременная" будет.
Ответить
Не нужно никаких конкурсов ибо вы навяжете незнакомым людям свои детские забавы, которые им будут неинтересны, но они, позевывая, согласятся на конкурсы и будут скучно-снисходительно в них участвовать... В итоге, вы будете себя чувствовать ГЛУПО.
Все имхо, может быть будут другие мнения.
Ответить
А может и наоборот. Можно все взять с собой, а там смотря по ситуации.
И что это за зевания. Зачем тогда НГ?
Ответить
Всяко бывает :) Не все любят скакать вокруг елки в пьяном угаре :) У многих это тихий спокойный праздник с душевными разговорами за столом. И появление вот такого аниматора может сильно бесить.
Ответить
Ну всему свое время. Я, да, я детский аниматор. Мне нравится с ними скакать. Я и скачу. Вся эта детская анимация начинается дома часов в 8, потом плавно перетекает на улицу и к 11 привожу и раскладываю спать умотанных детей.
Чегой-то не раздражало сие никого)) Напротив, вернувшись к что бы присоеденится к взрослым с вестью что мелкие нейтрализованы слышала исключительно приятные слова в свой адрес.
Ответить
Ключевое слово ДЕТСКИЙ. В этот раз детей не будет, кроме вашего. А его вы можете в одиночестве и у себя дома, нафига людям смотреть, как вы скачете вдвоем со своим ребенком? :) Я утрирую конечно, но вы мозги-то включите- нет у вас публики в этот раз. :)
Ответить
Заедьте к нам с Вашими плакатиками? ...
Рики-тики-тави V.I.P.
27.12 16:05
20
Заедьте к нам с Вашими плакатиками? Наших надо умотать к 11 :)
Ответить
Меня всегда раздражают массовики-затейники, которые готовы поставить всех и вся на уши, в угоду своим детям и их веселью. Если компания взрослая, то там не место детским конкурсам, наоборот, ребенка нужно занять и, желательно, отделить, но зачем тогда ехать в эту компанию? Лучше дома и веселиться по-домашнему :-)
Ответить
Вот вы меня понимаете. Эта забава, в отличии от квеста, требует массовки.
С квестом я вопрос проще решила. Купила второй комплект феерверка. Будут желающие присоеденится к поискам записок пожалуйста, не будут не надо. Ребенка и со мной на пару удовольствие получит. Мы там были прошлые выходные и я как раз расписывала где чего прятать буду что бы мимо гостинной где стол маршрут пролегал. Ребенка то все равно это любит. Ждет НГ именно в квест поиграть.
Ответить
Вы - страшный гость. Ради того чтобы ваша "ребенка" получила то что вы считаете ей необходимым дать вы даже не задумываетесь об удобстве остальных. Вот мне , к примеру, в бездетной компании нафиг не уперся чужой ребенок шастающий вокруг стола со своей маман. Поиграли б вы дома. И вам весело, и остальным спокойно.
Ответить
Это вы сейчас с кем разговариваете? )))
Ответить
С вами. Но вы этого не заметили.
Ответить
Не, не со мной. Я совершенно о другом пишу. Это вы наверно со своими негативными воспоминаниями. Сочувствую.
Ответить
ППКС сто раз! Непонятно, зачем автору и ее "ребенке" (фу слово какое), еще и компания, когда она прекрасно будет развлекать ее и одна? :)
Ответить
Оно вам надо, быть клоуном, да еще в незнакомой компании? Вы ж не знаете, что там за люди. Меня бы даже это смущало- для начала неплохо бы просто с людьми познакомиться.
Второй пункт, который смущает- ваш ребенок будет один в этой компании взрослых? А вы уверены, что и вам с ребенком, и тем гостям подходит такой формат? Ребенку, возможно, будет скучно (ну если не считать, что вы будете там со своими играми скакать козлом ради него), а взрослым людям будет неловко вам отказать, и они будут вынуждены участвоватьв ваших играх, чтобы не обидеть? И не будет ли присутствие ребенка сдерживать люденй, которые хотели, например, расслабиться?
не брала бы точно никаких плакатов, лишних игр. Знаете, иногда такие активисты вроде вас так раздражают, а послать их неловко :)
И еще вопрос- у вас каждый праздник одни и те же игры, чтоли?
Ответить
Ну практически одни и те же игры))) Начинаем с детьми пораньше. Дети в восторге, главная цель тех игр ухайдокать детей что бы они своевременно заснули и не мешали взрослым отмечать достигается. Так зачем же их ранообразить?
Ответить
М-дя... и правда незачем. :)
Ответить
Как-то слишком у вас тяжело в жизни, автор. Такие мучительные раздумья :).

Не надо конкурсов. Взрослым будет нудно и муторно всё это терпеть. Знаю, как несколько лет игравшая в "музыкальные стулья" и поиски копеечных пластмассовых безделух по углам дома, потому что в компании присутствовал весьма великовозрастный (старше 10) деточка. Его мама считала, что иначе ребёнок не "повеселится". Тощища :(.

Полноценно веселились мы с деточкой после этой "культурной программы", пуская фейерверки и бешено прыгая на батуте :).

...кстати, почему нельзя для взрослых рисовать жаб и русалок?
Ответить
автор, честно сказать, почитав комментарии, была удивлена)
Я, прочитав ваш пост, думала все скажут - конечно берите) А оказывается нет)
Мне кажется такой человек как вы - находка для любой компании. Сидеть и телек смотреть, да тосты отжигать можно в любой день. А вот так весело встретить Нг - не всегда получается. Я до сих пор вспоминаю свой НГ, который прошел в большом доме с конкурсами.
Ответить
Ой какую свинью подруга своей компании бездетной подложила...Мало того что туда "детку" приведут, так еще и массовик-затейник будет массовку окучивать...
Ответить
О! еще одна изучающая алфавит))) знакомые буквы в предыдущих сообщениях не встретились?
Ответить
Какое счастье что мы в разных компаниях! Ура!
Ответить
Взаимно!))
Гараманта +
26.12 01:26
Взаимно!))
Ответить
Мне кажется, что не тут надо это обсуждать, а с хозяйкой вечеринки. Она вам сказала, что не против того, чтобы вы взяли всякие приспособы для принятых у вас развлечений. Вы возьмите, но настраивайтесь на то, что все это устраивать необходимо без других гостей, от идей, для которых необходима массовка, откажитесь сразу. А там смотрите по ситуации - если кто-то в процессе захочет к вам присоединиться, то пусть, но предлагать это всем изначально, ставя людей в неловкое положение, я бы не стала. А то вы поставите в крайне неловкое положение главным образом саму хозяйку - она будет разрываться, пытаясь угодить всем и сделать праздник комфортным и для вас с дитём, и для остальных
Ну и обязательно хорошо продумайте, чем завлечь своего ребенка так, чтобы остальных это не затрагивало. Я вот тоже не фанат вечеринок, в которой внезапно нарисовывается один ребенок. Он далеко не для всех комфортен
Ответить
Да обсуждала я с ней. Ей прикольно. У нее сейчас вообще настроение такое ммм... Замуж только что вышла, активно планируют и все такое.
Но это у нее такой настрой. Пожалуй действительно оставлю только то где массовка не нужна.
Ответить
Я читала, что вы обсуждали. Именно поэтому пишу, что она в итоге и окажется в самой сложной ситуации, если остальным ее гостям будет не прикольно.
Вы с собой возьмите чего вам там может понадобиться, но отдайте ей на откуп, затевать или нет это дело для всех - она в конце концов хозяйка. Может действительно будет неплохо, обычно хозяева вечеринок как раз придумывают, чем бы развлечь гостей, не все ж сидеть пить-есть.
Тут просто все на дыбы встали из-за того, что один ребенок, и этот ребенок может требовать к себе особого отношения и не даст народу расслабиться, как бы они там себе не представляли это расслабление. Я так-то понимаю, в чем проблема. У нас есть компания на островах, не суть почему, но мы летом обычно все там. Есть игры, которые всем нравятся и подходят для любого возраста, тот же крокодил, но даже те, кто имеет детей, чаще всего предпочитают, чтобы дети развлекались отдельно. Включая меня )) А вот когда ребенок один и компании у него нет, тут много такта нужно, от вас в первую очередь. Ничего невозможного в этом нет, по своему опыту знаю, самая большая проблема в том, что вы толком не знаете остальных приглашенных
Ответить
Спасибо, хороший совет. Так и сделаю. Плакаты возьму и отдам ей. Дальше как захочет.
А с квестом там вообще не проблема. Дом большой. Стол будет накрыт в гостинной. Первый этаж, холл, весь второй этаж - хоть убегайся отдельно.
Да и у меня тоже иллюзий не много, по поводу того как оно совмещается один 8-летний ребенок и взрослая компания в подпитии. Одна надежда что уложу и заснет своевременно. Потому как если нет то для меня лично встреча НГ накроется медным тазом. Как минимум что бы уши не грела на разговорах ей не по возрасту.
Ответить
Ой, пишите еще. Я прям как на другую планету попадаю вас читая :-) Для меня дикость чтобы гости по моему дому убегивались. Есть гостиная, хол, а второй этах только для своих. А вы так легко и залихватски представляете как восьмилетний ребенок будет по чужому дому рассекать...Феерично. Во всех ваших постах только вы, ваш ребенок, вы и еще раз вы. Не хотите что б ребенок наслушался? А то что ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ должны будут себя контролировать при вашей "детке" - это их проблема? Вы очаровательны! Такую непосредственность не часто встретишь.
Ответить
Сочувствую. Жизнь у нас с вами очень разная, это чувствуется.
Ответить
Вы знаете мои дети бы в чужом доме точно не стали носиться по всем этажам в поисках записок,т.к. это чужой дом и у нас не принято так себя вести,а вот в своем доме другое дело.
Ответить
А то она там ни разу не была и не скакала безо всяких записок. С подругой и ее мужем она сковано себя не чувствует. Они ладят.
Да и приглашение-то собственно звучит как "на все зимние каникулы", а не только на НГ.
Ответить
тогда вобще не пойму,что вы паритесь?Подруга пригласила с мужем согласовала,ваши предложения по веселью на празднике одобрила,с чего тогда сомнения :-)?Может они сами устраивают какие-нибудь развлекухи и вам будет чему научиться :-).
Ответить
Ставлю себя на место ребенка: я не бы хотела в малознакомой компании взрослых людей "бегать в мешках", даже если я бегала в них прежние 7 лет, но в адекватном окружении.
Ставлю себя на место взрослого: терпеть не могу бег в мешках, но ребенка бы поддержала, однако вопрос - смогу ли "сыграть ребенка" и заменить ребенку товарища по игре?
А на Вашем месте я бы тактично и подробно описала свое предложение разнообразить Новый Год и последовала бы пожеланию хозяев. Не мотивируя тем, что это мой ребенок привык вот так. Просто предложение, для всех.
Ответить
Ну ладно там наверху "собеседница" строит предположения на основании видимо своего опыта в жизни. Но от вас не ожидала.
Ну неужели могло прийти в голову, что подобные развлечения могут планироваться ультимативно по отношению к хоязевам "а мы так привыкли", а не проговорив все заранее? Скоро 4 утра однако, спать пора похоже.
Да и не стоит та часть что квест большого внимания. По опыту прежних лет там всей игры то с записками хорошо если на минут 15. Азарт же. Быстро все заканчивается.
Ответить
Да я сегодня зуб удаляла, моего сна не надолго хватило. Выше не читала, ничего:-) Ультимативно это не выглядит, но бывает так, что, спрашивая, априори подталкиваешь хозяев к согласию. А затея сама по себе интересная, может быть, я просто ни разу не попадала на качественные "мешки", не была такая честь предложена.
Ответить
С плакатами игра выглядит так: Лист ватмана с картинкой, лягушка, русалка, король, орел, цветок, Гагарин и т.д. и т.п. Вместо лица/морды дырка. Водящему дают плакат картинкой от себя, что нарисовано он не видит, выглядывает в эту дыру и наводящими вопросами должен угадать кто он.
Я живое? Я умею плавать? Летать? Ношу одежду? Я растение?
Остальные отвечают.И веселятся заодно. Да, да у тебя есть хвост. У тебя такоооой прекрасный хвост. Я проверяла./ Одежду ты носишь, иногда, лифчики в основном. /Летаешь, да, только низэнько-низенько./ Не, растение не дуб.
В компании друзей с соответствующим складом характера и под шофе досмеятся можно до икоты.
А там пусть подруга сама решает затеваться ли. Правильно мне там сверху посоветовали.
Ответить
Так вроде я Вам - о том же:-) Просто основной упор темы бал на ребенка. Игра скорее, впрямь, для...взрослых:-)
Ответить
Чисто технически- в этой игре накуй не нужен никакой плакат. Пишут на липкой бумажке сказочного героя или животное, и клеют ее на лоб. И дальше- все угадывают точно также. Старая и всем давно надоевшая игра вообще-то. И никаких плакатов с дырками. Кстати, непонятно- на плакате же другие видят , что нарисовано, и знают, в какую дырку сунут его морду? :)
Ваши идеи мне лично это и напоминают- пришли люди в гости, а их мордами в дырки :))))
Ответить
А расскажите мне про про эти всякие игры,мы как раз в детной будем ,дети 8-10 лет. Спасибо
Ответить
+1 тоже интересно, чем еще увлекаете детей? Очень понравилась игра с плакатами, я ее знала в другом варианте - рисунок на лоб крепится. Но у Вас гораздо интересней и смешней.

По теме: автор, Вы излишне эмоционально начали отвечать, поэтому и народ стал увлекаться.
Я тоже люблю заниматься с детьми, и компания у меня соответствующая. На Вашем месте взяла бы все, в т.ч. и рассчитанное на массовку. И смотрела бы по обстановке.
Был у меня, например, печальный опыт - собрались первый раз классом отметить первое сентября с родителями. До игр дело не дошло, родители упились, попались пара заводных пап, и мам за собой потянули. Я ушла оттуда с ребенком, узнала потом, что вовремя :).
И такое бывает. А если компания будет любящая поиграть - почему бы и нет? Тем более, хозяйка своих гостей знает, были бы все буками - так бы и сказала, играть будем после отъезда остальных гостей ).
Но где-то отвечающие правы - интересоваться настроением гостей надо Вам будет аккуратненько ) .
Ответить
Согласна, излишне я. Эффект неожиданности от такого количества народа у которого слова игры и анимация вызывают дурные воспоминания об ужасных ситуациях и людях.

Чем развлечь детей сильно зависит от желания клеить-красить у мамы, погодных условий и как прошел корпоратив у папы. У весело накосячивших могут возникать желания построить крепость из мокрого снега для детей. Ну и по детям смотреть надо. Сбивать кегли мячиком для тихого зажатого ребенка не весело. А для шумного и активного разгадывать загадки тоска.
Идей детских конкурсов в инете огромное количество.
Хорошо когда квест переходит из дома на улицу, ничего не мешает и там заранее спрятать конверты в файлах. Карандашные записи например не портятся даже намокнув. Хорошо побегав по свежему воздуху быстрее спать лягут.
Мне нравится такая идея. Где-то спрятан феерверк. Где? - зашифровано в кроссворде. Каждое слово в кроссворде либо ответ на загадку, либо набор кусочков картона одного цвета с буквами/слогами из которых слово новогодне-зимней тематики и составляется. Каждая такая загадка лежит в конверте. Там же лежит витиеватое указание где следующий конверт, т.е. еще надо догадаться куда идти и найти. Можно и через задание, следующий конверт получают те кто съехал с горки 3 раза/пропрыгал на одной ноге/.... Ну и т.д.))) Большой лист сетки кроссворда проклеивают скотчем с обратной стороны. Так он имеет шанс дожить до конца игры. Тут надо понимать что затраты мамского времени на придумывание и создание этой лабуды примерно 30:1 ко времени игры. И если шило в одном месте "в детстве не доиграла" не свербит то и затеваться не стоит. Взрослых в двигательную часть лучше не включать, они там только мешают. Тех кто заранее изъявил желание участвовать лучше использовать как ходячий тайник для конверта, угадай у кого по приметам. В результате феерверк находится, запускается, финиш. Можно вести домой и укладывать. Теперь главное самой не заснуть после этого всего, а пойти уже нормально отмечать НГ))
Удачи вам и веселого НГ.
Ответить
Большое спасибо, кое-что взяла на заметку.
И Вам всего доброго и счастливо отметить!
Ответить
А пригласите автора к себе- и всем будет счастье! :) И готовый аниматор с идеями, и та компания спокойно отдохнет :)
Ответить
И почему у таких с плакатами и записочками часто нет мужей.... Очевидно.
Ответить
Точно подмечено :) Почему-то обычно так и есть :)
У нас тоже есть в кругу общения такой "аниматор" :) Подключит всех, невзирая на желание-нежелание скакать и прыгать :) Активная, смешная, веселая, но... Когда к нам гости собираются, то уточняют- Мани не будет? :) Ибо достала уже всех своими играми-плясками и неуемной энергией. И это при том, что все достаточно активные сами, не унылые старые пни. Но с ней- это уже перебор :)
Она незамужем, и просила знакомить ее со свободными мужчинами. Я сдуру разок взялась побыть сводней для нее :) Претендент сбежал от нас даже раньше, чем обычно уходит, не выдержал напора. Теперь тоже уточняет- не зовите нас вместе, пожалуйста :)
Ответить
А я знаю такую с мужем )) правда, в предпоследний раз, когда почти все гости сбежали через пару часов, муж таки с ней поговорил, видать... так как хозяйка, отчаявшись достучаться до дамы, обратилась к нему.. И тетка-то хорошая, но как понесет, тушите свет. Что характерно, мужа она в игрища не тянула, знает же, наверно, что ему это не нравится :)
Ответить
Точно-точно:) моя свекровь такая, муж умер у нее давно. Правда, она и при нем такая была. Но она училка по натуре своей и массовик-затейник.
Ответить
Какую-то ерунду говорите.
Ответить
Ну почему ерунду? У автора вон нет мужа :)
Ответить
Я тоже такая зажигалка, а муж есть)) Только я никогда никого не напрягаю, дозирую развлекухи, и меня обычно наоборот придумать что-то на праздники, дабы не киснуть)) Так что не наезжайте на автора. Все разные))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)