68
Самодельные подарки
Скоро Новый год)) вот задумалась на тему подарков (хотя может неправильно раздел форума выбрала- извините и перенесите :-))
Как вы относитесь к самодельным подаркам? Что вам дарили? Дарите ли сами и что именно?
Ловлю себя на мысли, что последнее время ОЧЕНЬ люблю, когда мне дарят что-то, сделанное своими руками. Но умельцев-рукодельцев среди моих друзей мало(( а сама я стесняюсь дарить "самодельное" (хотя умею неплохо вязать).
Свернуть
Ответить
свяжите кому-нибудь айфон.
Ответить
а что вы спрашивали?
Ответить
Что все на этих айфонах зациклились? У меня айфон, следующий брать не буду. Или сони или нокию возьму.
Ответить
С вязаными подарками всегда сложно. Или это совсем "АХ!" должно быть, или очень в кассу одариваемому. Те же шарфики хороши, если их носят в принципе. Митенки - тоже определённый стиль должен быть. Я дарю только "под заказ". И это не носки-варежки-прихватки...
Ответить
Хорошо связанную вещь приняла бы с удовольствием, вышивку крестиком, картину, и печенье красивое или торт, все это при условии, что человек все это делает во много раз лучше, чем обычно :)
Ответить
Очень люблю декупаж. Такое люди создают! Уважуха прям распирает! Не отказалась бы от подарка выполненного в этой технике.
Всё зависит от уровня умелицы.
Знаю семью, где жена дарит мужу связанные свитера. Муж не носит всё это, но жену благодарит и улыбается.
На мне, природа, увы, отдохнула, я ничего такого достойнохендмейдного не умею.
Всё зависит от уровня умелицы.
Знаю семью, где жена дарит мужу связанные свитера. Муж не носит всё это, но жену благодарит и улыбается.
На мне, природа, увы, отдохнула, я ничего такого достойнохендмейдного не умею.
Ответить
если речь не идет о детских рукодельных подарках, то я за рукоблудие, но исключительно высокого качества..
т.е. если я могу вышить картину, оформить ее в виде, что не зазорно повесить на стене... если подруга может связать свитер или носки, которые можно показать людям - то горячо ЗА подобные подарки
остальное - профанация ))
т.е. если я могу вышить картину, оформить ее в виде, что не зазорно повесить на стене... если подруга может связать свитер или носки, которые можно показать людям - то горячо ЗА подобные подарки
остальное - профанация ))
Ответить
Если это такая самоделка, которую у вас купили, то положительно отношусь. Если же уровня "сделано школьником", то лучше не надо.
Ответить
10
Не люблю самоделки. Называю пылесборниками и чаще всего выбрасываю. Может быть исключение составил бы самодельный тортик или печенье. Я сама не любитель выпечки и сладкого, но мои домочадцы пожалуй порадовались бы подобному.
Ответить
Люблю, если подарок практичный, а не просто украшение, пыль собирать. Моя свекровь хорошо вяжет, но чаще всего ее подарки совершенно тошнотных цветов. Если б спрашивала заранее, я бы ей даже шерсть покупала, какую надо. А так эти свитерочки-шарфики только на даче носить.
Ответить
Так смотря что и от кого. Например вышевку от соседки Нины- нет, а кривой дед мороз от своих детей- самый любимый подарок.
Ответить
вышевку .... мдя
Ответить
Отлично отношусь к вязаным вещам, только не к салфеточкам) Носки, шарфы, плед, свитер - что угодно.
Не очень люблю декоративные вещи, но только потому, что мне их хранить негде.
Не очень люблю декоративные вещи, но только потому, что мне их хранить негде.
Ответить
Отлично отношусь - но когда это делают дети.
мы с моим ребенком много делаем подарков своими руками)))
если вы сама рукодельница - то (имхо) - дарить надо бы то, что точно знаешь пришлось бы ко двору
я например с большим удовольствием приняла картину крестиком например огромного дракона
или подсолнухов где то 1,5 метра на 80 см))))
мы с моим ребенком много делаем подарков своими руками)))
если вы сама рукодельница - то (имхо) - дарить надо бы то, что точно знаешь пришлось бы ко двору
я например с большим удовольствием приняла картину крестиком например огромного дракона
или подсолнухов где то 1,5 метра на 80 см))))
Ответить
Не, себя я просто для примера привела. Своим свяжу конечно, а чужим все-таки не рискну)) лучше куплю.
Мне просто интересно: кто как к этому относится и кто что дарит (ну или получает).
Например, один мой знакомый недавно сказал, что был бы очень рад на ДР... "самоиспеченному" тортику))) А вроде взрослый парень, далеко за 30 :-)
Мне просто интересно: кто как к этому относится и кто что дарит (ну или получает).
Например, один мой знакомый недавно сказал, что был бы очень рад на ДР... "самоиспеченному" тортику))) А вроде взрослый парень, далеко за 30 :-)
Ответить
Вы знаете - я стараюсь дарить подарки те, которые будут приятны получателю))
поэтому часто (иногда навязчиво, иногда ненавязчиво) интересуюсь
что человек был бы рад получить
это разные вещи - вы не поверите
но я давно очень прочитала у Карнеги (хоть он сейчас не популярен) очень правильную фразу
- я очень люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяков, и поэтому на рыбалку я беру с собой червей, а не клубнику со сливками (вольная интерпретация - но смысл ясен)
поэтому часто (иногда навязчиво, иногда ненавязчиво) интересуюсь
что человек был бы рад получить
это разные вещи - вы не поверите
но я давно очень прочитала у Карнеги (хоть он сейчас не популярен) очень правильную фразу
- я очень люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяков, и поэтому на рыбалку я беру с собой червей, а не клубнику со сливками (вольная интерпретация - но смысл ясен)
Ответить
Смотря что дарят и кто дарит :-) От детей любой подарок дорог, даже самый неказистый. А вот от посторонних желательны подарки более традиционные.
Ответить
20
обожаю! единственный экземпляр в мире, сделанный с душой. у меня много самодельных подарков от близких мне людей.
сама вяжу, раньше дарила вязаные игрушки детям подруг, пока в декрете была.
сама вяжу, раньше дарила вязаные игрушки детям подруг, пока в декрете была.
Ответить
Вышиваю бисером. Дарю людям, которым знаю что это важно, иконы вышитые бисером. Правда трачусь на довольно дорогую багетку, поэтому стоимость подарка может быть с учетом только расходников не такой уж и маленькой.
Брату на свадьбу вышивала рушник.
Подруга сыну дарила самовязанный пледик, таких сейчас много в магазинах продают.
Прабабушка нам на праздники печет торты, те из детства: медовик, Прагу, коврижки.
Брату на свадьбу вышивала рушник.
Подруга сыну дарила самовязанный пледик, таких сейчас много в магазинах продают.
Прабабушка нам на праздники печет торты, те из детства: медовик, Прагу, коврижки.
Ответить
Вот единожды видела такую икону... просто мечта (вышитую бисером)
я бы оформила рамку под стиль комнаты (в багетной мастерской) и в своей спальне повесила бы такую... с большим удовольствием..
но вы правильно отметили - нужно точно знать, что человек будет рад такому подарку...
а такие иконы бывают бисером... просто АХ...
я бы оформила рамку под стиль комнаты (в багетной мастерской) и в своей спальне повесила бы такую... с большим удовольствием..
но вы правильно отметили - нужно точно знать, что человек будет рад такому подарку...
а такие иконы бывают бисером... просто АХ...
Ответить
дорогой подарок. у меня родственница вышивает. Мало того что вышивка дорогая, еще время и багет. Выходит тысяч в 3-5.
Ответить
Вышивка от 700 бисером, багет тоже реально найти от 400. Я делала мужу икону, багет 700 обошелся. Конечно можно было дорого богато, но тогда потеряется шитье в такой раме.
Ответить
Не соглашусь. Хорошие вышивки довольно дорого стоят. Сейчас вышиваю японским бисером, он дорогой сам по себе, но качество конечно вау. Если еще добавить хрустальные стразы, кружево/шитье для аппликаций. Деревянный багет и музейное стекло (не знаю правильного говорю, но его в багетке так называют). У меня выходит около 10 тыс себестоимость. А работа - это только мое удовольствие и желание сделать приятно.
ПС. Сейчас приглядываюсь к самоцветам. Думаю в следующих вышивках использовать.
ПС. Сейчас приглядываюсь к самоцветам. Думаю в следующих вышивках использовать.
Ответить
Киньте ссылью? Я брала обычные иконы в любом магазине не дороже 1700. Хоть посмотрю что там, может опять соберусь такое дело осилить!
Ответить
Посмотрите в инете магазин Империя Бисера (цены оптовые). Там сейчас новинка вышивка хрустальными камнями фирмы Образа в каменьях. Оооочень хочу, но у меня пока тааааакие запасы, что не могу обосновать целесообразность покупки. Еще очень люблю Солес. Ну и всякие расходнички сверх прилагаемого. В Океане Бусин сносит голову. И по Ярмарке Мастеров можно прошвырнутся в поисках кружев.
Ответить
Вот я на эту фирму и давала наводку в Империи бисера. Там цены все-таки в разы приятнее.
Ответить
30
А мне все равно, лишь бы с душой. А то иногда подарок вроде бы и дорог, а подарен на "отЪеб ись"
Ответить
+1. Я в числе одариваемых на небольшую сумму и кг-бэ по традиции. Ну убейте меня уже поскорее- бутылка не дороже 10-15 Евро и конфеты... Плакаю... Я столько не пью...
Ответить
В прошлом году сделала для себя елочную игрушку, понеслось- Мне сделай! А я куплю у тебя! Поставила, практически, на поток. Не продавала, всем подарила, пусть память обо мне будет. Подруга носки вяжет, красивые с орнаментом, с удовольствием принимаю, в хозяйстве сгодится.
Ответить
Я вяжу сейчас шарики норвежские, кое-кого уже осчастливила, дочь на Рождетсвенском базаре в школе собирается продать для пополнения кассы выпускников. Фотки в паспорте есть.
Ответить
Красиво! Такие вещи хранят тепло рук, к ним приятно прикасаться. Есть подарки от души, а есть с душой.
Ответить
Такие подарки люблю только от своих детей. У меня куча такого хлама. Выкидываю периодически. Кому-то нравится наверно хендмейд, но не мне.
Ответить
Мне подруга подарила на д/р цветы оригами (кручение) в рамке, она тогда ходила в японское посольство училась этому. Красота необыкновенная, 5 лет прошло, а подарок даже не выцвел.
Ответить
Очень люблю. Мне бабушка в детстве связала из натуральной овечьей шерсти жилетку (сама пряла), страшную такую, серую - так я ее года 3 таскала в школу, наплевав на модный приговор - она была совершено магическая.
Ответить
40
Очень НЕ люблю. Самые бесполезные вещи.И даже не радуют, и еще надо не обломать гордость дарящих.Детям простительно.
Ответить
вы сами себе противоречите:)
То вы не отказываетесь от носочков, то вы не одна такая.
То вы не отказываетесь от носочков, то вы не одна такая.
Ответить
какой-нибудь вот такой трогательной штучке я лично была бы очень рада https://www.google.cz/search?q=amigurumi&client=firefox-a&hs=SkF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zRNWVN5BgeNq57-C2AE&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=893
вот такие - вообще восторг https://www.google.cz/search?q=amigurumi&client=firefox-a&hs=SkF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zRNWVN5BgeNq57-C2AE&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=893#rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
а кто-нибудь другой может подумать: что еще за ерунда? куда это? все очень зависит
вот такие - вообще восторг https://www.google.cz/search?q=amigurumi&client=firefox-a&hs=SkF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zRNWVN5BgeNq57-C2AE&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=893#rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
а кто-нибудь другой может подумать: что еще за ерунда? куда это? все очень зависит
Ответить
нашла я эти валялки, от 11тыс такие зверюшки)
Ответить
Смотря что.. вот от лоскутного одеяла ручной работы кипятком бы писала)))
Ответить
50
Да все от качества зависит. Иногда с самодельной шарлоткой приходит приятельница, так страшное дело. А вот в инстаграме девочки иногда такое колдуют -капкейки с кремом -так хочется у них поселиться дома ))
Я вот жалею, мне свекровь сестры как-то предложила связать жемчужной вязкой шарф, надо только пряжу было купить. я поленилась, теперь уже неудобно просить.
Я вот жалею, мне свекровь сестры как-то предложила связать жемчужной вязкой шарф, надо только пряжу было купить. я поленилась, теперь уже неудобно просить.
Ответить
Я дочке связала большой, пушистый плед. Сын с подругой увидели - тоже захотели. Теперь вяжу еще два к Рождеству. - Фигня или хороший подарок?:)
Ответить
Привет! Глянь на нашем ebay, масса пряжи по сходным ценам!
Ответить
В юношеском, скажем так, возрасте увлекалась изделиями из кожи. (кожа была разная, красивая, и инструменты)
Дарила подругам, родне. Всем нравилось :)
Я была в шоке, когда недавно увидела у подруги ключницу, которую подарила ей в... незнамо каком году.
А сестра все ходила с обложкой для паспорта, а потом и обложкой для студенческого и зачетки :)
Пока я ей новые не подарила.
Дарила подругам, родне. Всем нравилось :)
Я была в шоке, когда недавно увидела у подруги ключницу, которую подарила ей в... незнамо каком году.
А сестра все ходила с обложкой для паспорта, а потом и обложкой для студенческого и зачетки :)
Пока я ей новые не подарила.
Ответить
Люблю практичные подарки-шарфы, носки, пледы. А всякие декоративные, типа валяных собачек, шитых кукол и деревянных лошадок-нет...
Ответить
+ много за практичные.
А сувениры - на любителя.
А сувениры - на любителя.
Ответить
Я очень рада была бы елочным игрушкам ручной работы.
Ответить
60
Мне нравятся самодельные подарки, но я больше люблю не просто декоративные, а более-менее практичные. Хотя и декоративные хорошо, если они мне к интерьеру или ко мне подходят.
Люблю самодельные мыла, бижутерию - набор самодельных браслетов нам с дочкой одинаковый, вязаный шарфик нужного цвета, вышивку в багете на кухню в нужной мне гамме...
Люблю самодельные мыла, бижутерию - набор самодельных браслетов нам с дочкой одинаковый, вязаный шарфик нужного цвета, вышивку в багете на кухню в нужной мне гамме...
Ответить
Если честно, то самодельные подарки я приму либо от родственников (носки, шарфы, шали), либо от детей (кривые поделочки, сделанные маленькими ручкам). Еще вариант - от человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет делать красивые вещи.
Ответить
Отвыкла от подарков. И ничего не жду..
Ответить
очень мне вас жаль, без сарказма....
Ответить
Давайте я вам пришлю подарок?:-)
Ответить
Спасибо Вам, милая девушка. Я тот самый грустный аноним. Ваш приятный ответ для меня уже самый лучший подарок.В самом деле, давно не вижу в Новогоднем празднике какой то особой радости. Сыну и родным делаю подарки, а самой..ничего как то и не хочется.
Ответить
вот и я отвыкла, дарить некому...только сама ребенку
Ответить
а я жду: елку ставить, все украшать, потом убирать, завернуть кучу подарков, незаметно подсовывать их под елку, зная, что для тебя там ничего не появится, готовить на нг, потом целую неделю всю семью дома кормить и за ними убирать:(
ужас:(
ужас:(
Ответить