31 декабря
как вы считаете, этот день в России должен быть рабочим или выходным?
В профильном комитете Госдумы считают бесперспективной идею сделать 31 декабря выходным
ТАСС 19:09
В профильном комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов считают идею сделать 31 декабря выходным днем бесперспективной.
«Прохождение этой инициативы маловероятно», — сказал ТАСС глава комитета Андрей Исаев ("Единая Россия").
Исаев напомнил, что «праздничный календарь обсуждался многократно и на сегодняшний день выбран оптимальный баланс». «31 января и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовится к празднику», — считает депутат. В связи с этим, по его мнению, «такое передвижение само по себе лишено смысла». «Можно до бесконечности совершенствовать праздничный календарь, но лучше всего дать ему устояться, чтобы люди привыкли и ориентировались на определенные даты в своей жизни», — уверен Исаев.
Законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от фракции ЛДПР. По мнению авторов, «большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим». В пояснительной записке они отмечают, что «в этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время».
Практика показывает, что эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка, утверждают либерал-демократы. По их мнению, объявление последнего дня года официальным выходным днем «значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами». В случае одобрения поправок, они вступят в силу со следующего года.
http://news.rambler.ru/27806996/
И будут сидеть 31 го с похмельем, вместо оливье.
Я против :)
Хочу 31го выходной!
И это далеко не для всех дни попойки!
Я обожаю Новый год и эти дни отдыха- это время для общения с детьми, с семьей, время встретиться с друзьями, время для музеев, для прогулок на воздухе... Эх, столько всего классного в эти дни можно придумать!!!! А народ талдычит- все бухают! Да не все!!! Оглянитесь!!!
К счастью, у нас в конторе корпоратив всегда 26го декабря, и потом мы уходим на каникулы до нашего Рождества. Правда, из-за этого в декабре и январе есть рабочие субботы.
Так же как и сквернословие и секас.
я на НГ пиргорой не забабахиваю, гостей не принимаю - выходной 31-го мне нафиг не сдался.
На производстве, кстати, тоже не вкалывают. И соображений техники безопасности ;)
Абсолютно бесполезно делать 31 декабря рабочим днем, ибо в России этот день впитан с молоком матери как предпраздничный, расслабленно-ожидательный и предвкушательный. :-)
Можете спорить сколь угодно о ваших предпочтениях, но для подавляющего большинства россиян все же празднование НГ связано с предварительным хлопотанием по хозяйству, от уборки до нарезки салатов; подготовкой подарков, от покупки до упаковки; приведением в порядок себя самого, от салона до простого мытья в душе и т.д. и т.п. :-)) И все это чтобы встретить Новый Год в идеальном, отличном от себя обычного виде! :-)
Это традиция такая, обычай, ментальность. Какая уж тут работа и КПД? :-)))
Хотя у нас на работе вечные разборки, чтобы 31 уходить не в час-два дня, а сидеть до 6-7 вечера, особливо мущщины - чтобы дома не помогать и салатеги не рубить у жены на подхвате:).
На предыдущей работе я регулярно работала 31 и 1, 1 и 2, 6 и 7, но мнн, ТТТ, во все времена везло с работой, поэтому я люблю на работу ходить и в выхи и в будни, она у меня интересная:)
Да и работа разная - в Европе - сначала Рождественские каникулы, потом НГ. Потом нашу территорию сдаем под корпоративы и елки.
у большинства к счастью, и на работе хорошо работается и отдыхается не менее здорово.
прям придушить таких как вы хочется. честно. вы размахиваете языком без костей, а ведь из-за вас и правда могут отменить. ох, сколько лучей поноса вы тогда огребете с себе подобными))
Да, я действительно люблю свою работу. При том, что и дома все в порядке. Да, я действительно не люблю много отдыхать, я действительно не люблю праздники. Но у меня это профессиональное:))). И еще я очень не люблю зиму, это ж целая катастрофа эти теплые подштанники, теплые куртки, вывалиться, пойти, валяться в этом снегу, холодно, липко, мокро. Какой кайф я сейчас ловлю, вы себе не представляете. Такие вот каникулы меня бы на 100% устроили в мае или июне:) По крайней мере логичнее. И не понимаю этих криков "мы устали, это отдых", в забое стоите, не иначе:))). По поводу отмены - не отменят. Команды пока не было, документов даже обосновывающих отмену в ближайшие пару лет нет:)
И потом, опять же, я ни в коем разе не наезжаю на РПЦ и прочие религиозные структуры, я уважаю любые религии, но опять же требую логичности. Почему Рождество Христово православное - выходной, а католическое нет? Почему Курбан-Байрам, Ханука - не выходные? Мы же СВЕТСКОЕ государство, что закреплено в Конституции. Ну в общем как-то так. А вы сразу в жопу:)) Это ж не я виновата, что вы остальные 355 дней с семьей не проводите и ни с кем не общаетесь, что эти 10 дней вам, как глоток воздуха:) В каждой избушке свои погремушки:)
но в нашей стране отпуск у большинства, всё-таки, в 2 раза меньше
Помниться приехала закрывать в 22 часа салон, уже кассу сняла, первичку написала. Прилетает бешеная девица: давайте составляйте договор, я готовая купить комплект. А девочки уже переоделись и на старте домой. Пришлось вежливо отказать и пригласить на 2 января. Ага, таких куев в спину мы не слышали никогда еще... А вы говорите, работают еще как и идиоты по магазинам мебели шатаются за 2 часа до курантов.
Так что я без вариантов за выходной.
В некоторые магазины в выходные не доедешь из-за пробок. Только ночью можно и выбраться.
Лучше урезать НГ каникулы, ведь на самом деле мало кто в эти дни уезжает на отдых и большая часть населения влачит бессмысленное существование.
На нынешней работе всю бухгалтерию закрываем еще 20 числа. Раньше после корпоратива (примерно 22-25 декабря) начинались каникулы. Теперь - на усмотрение руководства. По сути - уже после корпоратива все фигней страдают сидят, кроме тех, кто готовит январские проекты.
Так что я - за выходной - чтобы подготовиться и отдохнуть.
ни больницы, ни транспорт со связью, ни коммунальщики, ни полиция прям вот с 20-х чисел и не работают, фигле. жЫзнь замирает одновременно с документооборотом в офисе... :bye
Елку с папой выбирают, ставят, украшают, лепят эту гирлянду по 5 раз то так, то сяк..Меня хватает только на наблюдение краем глаза.
Сама к НГ отношусь вообще ровно. Просто день. Единственное, что радует меня, так это выходные.Но от создания чуда для сына, выбора подарков, антуража и прочего немного скатываюсь в положительные эмоции:)
ПыСы: вспомнила, что у нее мой телефон есть. При всем вышеизложенном она мне еще и позвонить могла, у нас не натянутые отношения, а вполне себе воздушные.
2 ПыСы: слава труду, у доктора с чю все в порядке, она только посмеялась вместе со мной.
Дубль 2.2: Никаких респондентов я не набираю. Для особо одаренных повторю: у меня в офисе работают больше 60-ти человек с Евы, набранных по моим объявлениям за 8 лет, и еще почти сотня (точнее - 94 человека по последней ведомости) это надомники, набранные по объявлениям на Еве. Кстати, здесь ссылки на ДО давать нельзя, но вам спасибо, что топ пропиарили. Мне, правда, только через неделю новые сотрудники понадобятся, но пусть тут повисит, тут народу больше (с). Все таки знала я, как вас использовать с пользой для дела. Не ошиблась. Довольна собой и вами.
Дубль 4: (по сабжу, для тех, кто ниасилил ни со второгоhttp://eva.ru/topic/239/3306519.htm?messageId=87599378 , ни с третьего раза http://eva.ru/topic/51/3300065.htm?messageId=87747441 ).
Соберитесь и прочтите вслух, с выражением, ключевые слова могу выделить жирным и красным, если и с четвертого раза не дойдет:
а)Это очень дорогой мед. центр, они сами себе устанавливают график работы (например, в этом году по воскресеньям работают не до 21.30, а только до 19 часов. Посему, посыл шутки был именно для руководства мед. центра: нак*а (простите мой французский) ставить в предновогоднюю ночь расписание работы врачей до 20:45, если уже 25 ноября известно, что врачей отпускают в 18 часов?
б) я была у врача 25 ноября (за месяц до НГ и за 37 дней до предполагаемого посещения 31 декабря в 21 час), врач от меня тогда уже узнала, что я приходить не собираюсь, она же (см. первый пост ветки) САМА сказала мне, что всех отпускают 31 декабря в 18 часов. Вопрос всё тот же по сабжу топика: нак*а составлять так расписание.
в) для самых тупорылых, которые считают, что расписание составлено на случай экстренной необходимости: если всех отпускают в 18 часов, то у кого может в 21 час возникнуть экстренная необходимость оказаться у врача в дорогущем мед. центре, если он закрыт и ни одного врача в нем нет??????? Всех отпустили в 18 часов, это известно еще с 25 ноября (см. б) ). Кроме того, у всех пациентов есть весьма приличный полис ДМС, по которому любого врача можно вызвать на дом хоть под бой курантов из больницы Управ.делами Президента. Зачем кому-то ехать в закрытый с 18-ти часов мед. центр даже в случае острой необходимости?
г) врач такой специальности, по которой априори не бывает никаких экстренных случаев никогда. От слова "вообще".
д) врач знает мой личный прямой телефон для особо приближенных и может в любой момент мне позвонить (это если бы я записалась за месяц на 31 декабря и в этот месяц не была бы еще записана к ней на приемы три раза до 31 декабря).
Резюме (исключительно по теме топа): 31 декабря должен быть выходным днем, ибо всё равно никто не работает. И даже в жадных до денег мед. центрах с зашкаливающим прайсом врачей отпускают в 18 часов по домам, хотя расписание работы вывешивают в интернете для записи в конце ноября до 21 часа 31 декабря (не далее, как вчера вывесили запись на декабрь, там снова врачи принимают до 21 часа в предновогоднюю ночь. И снова все уйдут в 18 часов).
ПС: если уж и в этот раз не дойдет, так хоть рекламу подниму. Вы пописывайте, я вам буду каждый день отвечать.
2. Без работы я никогда не останусь, у меня их три, это тоже все на Еве знают давным-давно. А если и останусь без всех трех работ, так мне давно есть, на что жить.
3. И снова не врите, мадам, пишу вам в очередной раз, модераторы не чистят ветки, в которых сами принимают участие. Кто удалил - вам в уведомлении написали, его система присылает, она железная.
ПС: А "блокирнули" топ в Разном потому, что не вижу смысла оплачивать. С таким рекрутером, как вы, я могу быть спокойна за подбор персонала до Рождества. А после Рождества сотрудники переходят на надомную работу и вакансий для надомников давным-давно нет. Но вы пишите, пишите, мадам. Как сказал Вл. Волошин: "Всё, что не некролог, то пиар". Золотые слова.
Мне в этот день, например, гораздо больше хочется отдыха и праздника, чем 1 января или 3 января, к примеру. КОгда уже все свершилось, так сказать, и ты просто отдыхаешь.
А 31 - это такой день чудес, ожидания праздника. Хочется в этот день куда-то сходить в театр, на представление новогоднее. Ну и стол приготовить, конечно. Выйти вечером прогуляться с фейерверками. Ну т.е. это весьма насыщенный день у многих. А кто-то уезжает в пансионат, или на дачу к друзьям. Это не для работы день, очевидно же..
День праздничный!