112
Вы рады, что новогодние праздники такие долгие?
1. да
2. нет.
Свернуть
Ответить
1
Ответить
1.
Они вовсе не долгие!!! Столько всего хочется сделать, что еще бы недельку!!!
Они вовсе не долгие!!! Столько всего хочется сделать, что еще бы недельку!!!
Ответить
доходы?
Ответить
10
доходы?
Ответить
Неа :) Как и у всех - расходы. Но зато есть время подтянуть технику катания на лыжах старшему, чтобы из секции не поперли :))
Ответить
1, конечно. Отдохнем от этих диких бегов, наконец, вместе время проведем, интересным чем-нибудь займемся, по кино-музеям походим, может съездим куда. В обычной текучке это нереально...
Ответить
Нет.
Нахрен не нужно.
Лучше летом эти две недели. Или весной. На худой конец - осенью.
Нахрен не нужно.
Лучше летом эти две недели. Или весной. На худой конец - осенью.
Ответить
1. Да.
Очень. Единственный нюанс - я бы 31-е декабря добавила, может вместо какого-то другого дня. 31-го надо поздно вставать. :-)
Очень. Единственный нюанс - я бы 31-е декабря добавила, может вместо какого-то другого дня. 31-го надо поздно вставать. :-)
Ответить
1.Да. Понять и простить свою жизнь, наметить перемены, принять перемены, очень нужны эти каникулы, честно
Ответить
В этот раз нет, потому что дети болели,а пол-ка толком не работала и анализы не принимали. Да и вообще сидеть дома все 10 дней, когда болеют дети ужасно. Лучше быть всем здоровыми, а тогда уже не важно в праздник или в будни, главное, что здоровые.)
Ответить
20
1
Ответить
Да
Ответить
это у кого как... я вам тут со своей колокольни завидую чуток... отпуска не было в этом году...
Ответить
30
мы вот уже с 26дек отдыхаем и до 11,мне оч много,потому что в этом году никуда не поехали и сидим дома.если бы уехали,то этих дней было бы мало,а так много)))))))не угодишь нам вобщем))))
Ответить
Неделю назад нет, теперь - да:)))!!!!!!!!!!
Ответить
Я вот полчаса назад пришла с работы.... но мне там нравится :oops Ну ты меня поняла ;-)
Ответить
40
Пожалуйста, подскажите, а когда на работу выходить? Перед НГ заболела и не знаю точно.
Ответить
2.нет. Не удалось уехать за границу как планировали из-за кризиса. Теперь дома сижу.Все произошло довольно неожиданно,не успела изменить планы.Было бы тепло-было б проще
Вообще если наше правительство хочет,чтобы как можно больше бабла оставалось в стране - надо вернуть майские праздники а зимние сократить
Вообще если наше правительство хочет,чтобы как можно больше бабла оставалось в стране - надо вернуть майские праздники а зимние сократить
Ответить
Нет. Хочу на работу.
Ответить
1 да! они необходимы, люди хоть отоспаться могут. и с детьми нагуляться и наобщаться. по теперешней жизни, когда и копейка тяжело достаётся, и уровень стресса шкалит, это серьёзное подспорье организму.
тупо восстановиться, взять передышку посреди самых тусклых, тёмных дней, когда есть одно желание - спать, как только становится темно, вот имхо большой плюс праздников.
тупо восстановиться, взять передышку посреди самых тусклых, тёмных дней, когда есть одно желание - спать, как только становится темно, вот имхо большой плюс праздников.
Ответить
+много!!
Ответить
50
Нет. Нет и еще раз нет. Бесит вечная готовка-уборка, визиты родственников. Прислугой себя чувствую. Была бы возможность уехать, радовалась бы каникулам, а сейчас только напряг....не знаю, может усталость накопилась, все таки трое мелких детей, у двоих зубы режутся, ночью плохо сплю, а тут еще и гости, которых надо принять.
Ответить
Что значит "надо"? Кому надо? Как они от вас добились приглашения придти? Почему вы не напросились к ним?
Ответить
Да так получилось.... Когда со свекровью обсуждали НГ, я была уверена, что она поможет. А оказалось, что она пришла с одним салатом и холодцом и села. И пальцем не пошевелила. Все рассказывала, как она в молодости крутилась и никто ей не помогал:))) Да и еще муж за ними поехал, оставив меня одну с тремя детьми и необходимостью готовить стол.
Хорошо, ночевать не стали. Вернулись на следующий день, да еще сестра мужа с семьей пришли. Та такая же.
Не напросились, тк никто не жаждет гостей с тремя мелкими:))))да и дома нам лучше:)))
Хорошо, ночевать не стали. Вернулись на следующий день, да еще сестра мужа с семьей пришли. Та такая же.
Не напросились, тк никто не жаждет гостей с тремя мелкими:))))да и дома нам лучше:)))
Ответить
Салата и холодца мало что ли? Нарезка, овощи, фрукты, сыр, рыбка, бутеры с икрой - стол ломится. Что вы там еще понаготовили-то?
Ответить
Вы всерьез? Не можете отказать нежеланным сейчас гостям? :( почему???
Ответить
Ну как я родным мужа скажу - Марииванна, я чета подустала, не приходите...Они же не ко мне приходят, а к детям...своим могу, но они сто раз спросят когда приехать и приезжают не сидеть на диване, а активно с детьми играть, да еще и навезут всего на стол:)))
Ответить
Вы думаете, еще кто-то голодным остался после недели праздников и бесконечной обжираловки? Зачем убиваться и готовить каждый день? Шампанское-конфеты-мандарины-чай. Кому нужны тазы с салатами? Вы сами ставите гостей в неловкое положение, когда встречаете их застольями. Это же не советские времена, когда у людей единственное и главное развлечение было - это пожрать салатиков в гостях.
Ответить
У меня нет никакой особой готовки-уборки, т.е. уборка в обычном режиме, на готовку вон мужа пропёрло. Никаких визитов родственников.
На фиг Вам принимать родственников в Вашей ситуации?
На фиг Вам принимать родственников в Вашей ситуации?
Ответить
60
1. да, конечно! Столько всего успеть нужно за праздники. И на горки/ёлки сходить с ребенком/с друзьями, и в гости, и на лыжную базу, и на день рождения, в деревню съездить к родственникам мужа и т.д., и т.п.
Ответить
Да :)
Ответить
Конечно да. Ответ зависит от того, как люди эти дни проводят и чем заняты. Мы, к примеру, за городом: тут каток, бассейн, с горок на ледянках, лыжи и т.д.
Те, кто сидят дома, тем не сладко
Те, кто сидят дома, тем не сладко
Ответить
Да, лучше быть здоровым и богатым.
Впрочем, лыжи и ледянки мне при любом раскладе не нужны.
От бассейна и КРЫТОГО катка не отказалась бы.
Я вам завидываю жудко;-)
Впрочем, лыжи и ледянки мне при любом раскладе не нужны.
От бассейна и КРЫТОГО катка не отказалась бы.
Я вам завидываю жудко;-)
Ответить
Мне без разницы. Но дочка учится, и каникулы ее очень радуют. Так что радуюсь за нее.
Ответить
70
А мы заболели всей семьёй((. Все планы рухнули((
Ответить
Нет. Деваться некуда и как-то с текущей ситуацией в государстве плохо вяжется. Сегодня обрадовалась, что открылись магазины и ларьки, людям надо зарабатывать. Лучше сделать с 31по восьмое, девять дней, расходов меньше
Ответить
Что решает ОДИН рабочий день 9 января? 10 и 11 всё равно выходные дни.
Ответить
Я говорю о том, что после Рождества давать один еще день гуляний и все, с девятого выходить на работу. Закрыть балаган. Календарь второстепенен. Кто в мелком бизнесе , завтра вообще по факту уже на работе во многих местах. Мы играем в опасные игры- дела плохи, так давайте нагуляемся))))
Ответить
То есть из-за вашей блажи я должна отработать 8 дней подряд???? (9,10, 11, 12, 13, 14,15, 16). Ни**я себе, сказала я себе....
Ответить
Очень рада, завтра в Германию улетаем, потом в Австрию и Чехию, вернемся 15-го, и отпуск шикарный и дней от отпуска мало взяли - люблю я наше правительство, ну какие же они милашки-то)
Ответить
Небось, еще и депутатом работаете?;)
Ответить
80
нет не рада. вот сейчас на улицу вышла(впервые с НГ ночи) а там буэээ. собака гулять отказывается даже. ноги брезгливо поднимает так))
жутко разболелось горло, сын тупо пялится в комп со словами "у меня каникулы,отстаньте".муж уселся свои домики клеить-занял все пространство на столах.
скучно жутко
жутко разболелось горло, сын тупо пялится в комп со словами "у меня каникулы,отстаньте".муж уселся свои домики клеить-занял все пространство на столах.
скучно жутко
Ответить
С ТАКОЙ погодой нет. Идеально - неделя в январе, и дней 10 в мае.
Ответить
Погода как раз хорошая.
Тепленько.
Завтра поедем по Москве шататься. Лестницу в особняке Рябушинского сыну покажу.
И еще где-нить погуляем))))
А то потом снова холодно. И только на машине передвигаться я смогу(((
Тепленько.
Завтра поедем по Москве шататься. Лестницу в особняке Рябушинского сыну покажу.
И еще где-нить погуляем))))
А то потом снова холодно. И только на машине передвигаться я смогу(((
Ответить
Погода ...вно. Сегодня как раз были в Москве - катки все текут, горок толковых нет, в такую погоду только на машине и передвигаться.
Ответить
муж с сыном сегодня целый день на горнолыжном склоне провели, отлично покатались не смотря на оттепель.
Ответить
нахрен горки не нужны
а на катки ходить нужно крытые
чтобы в джинсах и майке кататься
а на катки ходить нужно крытые
чтобы в джинсах и майке кататься
Ответить
Поддерживаю, Насть! Нафиг морозы, скорее бы зима закончилась.
Ответить
Отвратные в Москве стали зимы..то минус 17, то +3. И не охота вообще на улице бывать(((((
Ответить
Седня вроде и тепло, но промозглость какая то... дождина. машина в грязи, сама все ботинки запачкала, куртку о грязную машину обтерла....не было желания даже лишние 5 мин на улице побыть.. а снег этот не скоро теперь стает, к сожалению(
Ответить
90
+5 и без снега еще можно такую зиму терпеть. А морозы и слякоть нах(((
Ответить
да очень рады. отличная передышка среди года, как раз хватит до лета дожить :)
Ответить
Я завтра работаю)))
И послезавтра)
Но у меня работа любимая, мне можно.
Ну и я не сильно в течение года напрягаюсь. Всегда есть возможность устроить себе праздник, когда другие работают.
Новогодние не люблю за толпы народа везде и космические цены на путевки.
И послезавтра)
Но у меня работа любимая, мне можно.
Ну и я не сильно в течение года напрягаюсь. Всегда есть возможность устроить себе праздник, когда другие работают.
Новогодние не люблю за толпы народа везде и космические цены на путевки.
Ответить
Во многих организациях оплата+отгул если не по графику.
Ответить
Мне пофигу.
Ответить
очень рада,Во первых, наконец то выспаться)))Во вторых, хоть первые два дня муж дома,хоть так дети с ним пообщаются))В третьих, можно много гулять,развлекаться,наконец то родственников навестить)
Ответить
100
Уже нет, крыша поехала. Все деньги промотали-продарили-прогуляли-прокатали. Везде побывали, всех навестили, все переделали, все купили. Еще целых 3 дня. Зову своих на каток или в кино или к крестной в гости. Никуда не хотят: лежат и пялятся в телек
Ответить
1. Успеваю в теплую страну съездить, да еще дома немного отдохнуть( гости, прогулки).
Ответить
я вот не рада,что... уже скоро праздники заканчиваются! так неохота опять вставать по утрам, детей будить,тащить в школу... :(.
Ответить
мало! так устала, что не хватило. Только сделала накопившиеся дела и то не все, только немного отоспалась, на несколько елок сходила. И усе!!!!!!
Ответить
1. Еще и не хватило - только-только от напряга на работе отошла - опять работать...
Ответить
1. Они даже коротковаты....каникулы у детей и родителей хоть раз в год официально совпадают.
Ответить
Да. В этом году отлично отдыхаем все вместе на даче. Шашлыки, баня, катание на снегокате, все довольны и счастливы.
Ответить
Удмурты не рады :(
Власти Удмуртии предлагают сократить новогодние каникулы в России
Власти Удмуртии намерены предложить федеральному центру сократить продолжительность новогодних каникул в интересах экономики, сообщил РИА Новости представитель правительства региона во вторник.
«Руководители ряда районов Удмуртии на совещании правительства выступили с предложением пересмотреть продолжительность новогодних каникул с целью уменьшения количества дней отдыха. Председатель правительства Виктор Савельев поддержал эту инициативу», — сказал представитель ведомства.
По его словам, Савельев поручил соответствующим структурам подготовить и внести от правительства республики на рассмотрение ближайшей сессии местного парламента предложения о возможности сокращения продолжительности новогодних каникул в интересах хозяйственно-экономического комплекса республики. Власти региона в последующем намерены выйти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание Российской Федерации.
http://news.rambler.ru/28673444/
Власти Удмуртии предлагают сократить новогодние каникулы в России
Власти Удмуртии намерены предложить федеральному центру сократить продолжительность новогодних каникул в интересах экономики, сообщил РИА Новости представитель правительства региона во вторник.
«Руководители ряда районов Удмуртии на совещании правительства выступили с предложением пересмотреть продолжительность новогодних каникул с целью уменьшения количества дней отдыха. Председатель правительства Виктор Савельев поддержал эту инициативу», — сказал представитель ведомства.
По его словам, Савельев поручил соответствующим структурам подготовить и внести от правительства республики на рассмотрение ближайшей сессии местного парламента предложения о возможности сокращения продолжительности новогодних каникул в интересах хозяйственно-экономического комплекса республики. Власти региона в последующем намерены выйти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание Российской Федерации.
http://news.rambler.ru/28673444/
Ответить
110