Все съели - капец НГ
Как запасливая хозяйка, да еще в условиях кризиса, я заранее, по капле, собирала праздничный стол. Купила икры 3 банки, две банки крабового мяса, 8 видов сыра, в т.ч. пармезан, копченый козий, дор блю, горгонзолу для сырной тарелки, семгу слабосольную, рибай, шампанское моет шандон и всего разного. Все продукты были тщательно упакованы в темную бумагу, шампанское спрятано в шкаф. Сегодня вернулась из командировки. В мое отсутствие приезжали деверь и золовка. Муж решил им стол накрыть, что-нибудь вкусненькое дать. Дал. В икре поковырялись, теперь есть противно, сыр мой любимый съели весь, ни крошки не оставили. Теперь в новый год будем пустые тарелки глодать.
Да еще свекровь позвонила, спрашивала, надо ли ей горячее приносить? Да нафига мне ее окорочка просроченные, когда у меня были отличные продукты?
Что делать? Денег на разносолы не осталось. Теперь как новый год встретишь - так и проведешь, голодным и злым.
Жальче всего шампанское, я его даже не попробовала, муж сказал купит наше, советское, в Ашане, за 280 руб.
Сижу - рыдаю...
А если вы денег не заработали - вы не тратите! Или продукты он принес - вы не едите! Ну и так далее.
У нас вот в магазин муж ходит
1. Скольколет мужу?
А деверю со свекровкой?
Сколько лет встречались до брака?
Брак официальный?
Регистрация была или так сожительствуете?
Зачем брали дорогие продукты?
идите на НГ к деверю с золовкой и сожрите все у них.
Мужу выдайте список продуктов с ТОЧНЫМ описанием (до марки) и пусть принесет. На будущее открытым текстом говорите ему, если что-то нельзя трогать.
Меню на стол можно еще составить очень и очень разное.
А сколько вообще хранится слабосоленая семга и дор блю у автора?
Вообще-то это считаные дни ;)
Сколько получает деверь?
А золовка?
Что едят обычно?
А по-праздникам?
Что пьют на НГ?
Кого из них больше любит свекровь?
А свекор?
А размер какой?
А с низу?
Чья квартира?
Размер вашей зарплаты? А мужа?
Есть ли дети? Сколько их?
Размер бюста?
Размер обуви?
На чьи деньги был куплен холодильник и какой марки?
Сколько весит свекровь? А деверь? А золовка?
Где купили дорблю? Почем?
Почему моет? Кто посоветовал? Почем брали? Где???????
Вы этими продуктами планировали наесться досыта?
Наварите картошки. Будете сытой на НГ.
Она этим, Карл, налопаться планировала.
Хорошая хозяйка должна не только уметь закупаться на праздник, но и хранить закупки в недоступном для других месте.
А хороший аниматор должен уметь придумывать правдивые разводки.
А хозяин?
А плохой?
Вы сами когда гостей принимаете, согласуете с мужем что можно теще сожрать а что нет?
Раз Вам так важно как НГ встречать, так встречайте его под лозунгом ЗОЖ - без алкоголя с лёгкими салатиками, без колбас и прочих вредностей. А если родственники возмущаться начнут, скажите, что они НГ в католическое рождество справили.
И шампанское можете купить, не проблема.
И фуагра с хамоном в том же магазине лежат:-) , мне не надо.
Ой,не могу...смешно мне.
сорри ..скроюсь.
На 30-е заказала язык, чтобы успеть сварить.
На 31 ростбиф для запекания.
Остальное куплю 30 и 31.
или для тебя это особенные дни,
когда можно позволить себе бутер с икрой?
Есть во всех суперах швейцарские сыры или их аргентинские аналоги.
Есть неплохая "армянская плесень" в суперах...
Есть краснодарский камамбер (по цене Швейцарии)
На рынках есть белорусский контрафакт и изумительная тушинская "гуда"
И да, пармезан там есть...
Во всех суперах есть просекко от 600...
Может после таких слов она с чемоданчиком в шатуру к маме потопает!
Ашан в котором продается анаша:)
Теперь в новый год будем пустые тарелки глодать.
В г. Масква - перекресток? Хде? Прям справа или левее?:scared2
Вот если бы вы по горгонзоле плакались или по блю'д'овернь - я бы еще поняла...
Но вам один хер... Купите аргентинский или армянский. Уж точно лучше польского "лазура", который все хапали в прошлые годы типа "какая разница - голубая же плесень";-)
Возьми с полки пирожок!
Сыр тоже можно купить.Во всяком случае не хуже, чем у вас в холодильнике лежал. С хорошими мягкими плесневыми сырами да, проблема, но она всегда была, а сыры эти долго не хранятся.
В Деликатеске крабовое мясо по 500 с чем-то за банку.
На рынке крабовое мясо в развес ващще недорого...
А автор, похоже, еще дольше держать собиралась - до НГ и сейчас-то еще неделя.
Гммм... я живу далеко от России, но как-то не слышала, чтобы у вас там голодали или ввели продуктовые пайки. Или дефицит реальный? Или без определенных сортов сыра, купленных заранее, праздника не будет?
Давно уже все закупаются за день-два...
Или в "последние выходные" максимум....
Не...ну, особо хозяйственные или "органические" загодя типа поросенка фермерского заказывают))
У меня мухоморы под санкциями((( и даже пророщенная рожь:ups3
И даже не путинвиноват:ups2
А другие родители как-то вообще без видео обошлись. Может просто давно было, тогда еще не так хорошо мобильники снимали видео и фото.
Вы мама негениального масега? сочувствую( печально, когда так не любишь своего ребенка как вы((
зы вам с вашими негениальными масегами даже в голову не приходит, что выступления есть не только на садовских утренниках, у вас в памяти только одинаковые куклы с зайцами(
откланиваюсь, с пьяным неадекватом как вы больше не общаюсь
Шутки про гречу не поняла вообще.. что у вас с гречей не так?
Я этот раздел к ,твоему сведению, очень люблю и уважаю. Так шта... Я сюда постоянно захожу и заходить буду. С 2007 года.. И привычек своих менять не собираюсь.
Не надо за меня переживать я не волнуюсь за гречу... Я вообще не понимаю о чем вы.
Это ты меня сейчас "хохло" - обозвала?
Этот отдел никогда хорошим для одноклеточных не был, здесь разтрешено думать по-разному, уходи, тебе здесь плохо будет:-(.
Да уж.. неодноклеточная ты наша..
Ты свои посты перечитай.. обхохочешься. Горе луковое..
http://www.chefdoma.ru/Netshop/catalogue/Molochnie/Siri/Siri_432.html
http://edamoll.ru/item/25661
Опять хохлота рядится под своего :(
У нас магазины, магазины. И сыра там тонны, разного.
Сколько готовы тратить дене и времени?
В Пятерочке рядом с домом НЕ продаются.
Во Вкусвилле, в супермаркетах не "эконом" (хоть тот же Перекресток), на рынке...
Я ежедневно ем армянский козий Дзор по 700 р. Беру в армянской лавке. На завтрак хомячу с огурцами и помидорами, на обед со свеклой и травой, в виде салата))
Алтайские сыры Киприно тоже без пальмасла. Советский, Горный...
В Ашане есть, во Вкусвилле, в Мяснове. По 700.
Отличный сыр на бутеры.
В составе "Алтайского" от Киприно никаких растительных жиров нет.
Мои вкусовые рецепторы говорят то жесамое.
У меня с детства непереносимость всяких "маргаринов"... я их за версту чую.
Продаются любые, только за ними не надо ходить в перекресток и дикси.
Ну вот я люблю мягкий слабосоленый домашний сыр, за ним к фермерам приходится ездить (могут и привезти, но это будет дорого).
Есть очень приличное... Правда, оно от 400 р. начинается. Нормальный брют.
Но допускаю, что по всяким "акциям" оно может стоить и 280.
И розовое у них хорошее
Если нет, то вы затупили.
Если да, то он.
В каком составе НГ планируете отмечать?
Ну согласитесь, это же глупо спускать в унитаз суммы которые для вас чувствительны. И все ради понтов. А еда бывает вкусной и не вкусной... И с ценой это связано только в аспекте качества исходного материала. А все "дорогое европейские" деликатесы это просто еда привезенная издалека и непривычная нам. Ихняя спаржа то же самое, что наша репа.. Только дороже и хуже качеством. Потому как ее фиг знает кто рОстил, фиг знает чем удобрял и фиг знает сколько она у них на складе валялась.
Гречу надо просто заливать горячей водой на пару часов. А лучше холодной на ночь.
Варить не надо. Надо сохранять полезные вещества и рассыпчатость))
Гречка аль-денте и в салате хороша:-7
Ихняя - это суржик?
Вот вы, аноним, репу паренную ели хоть раз в вашей серой анонимной жизни?
Выпейте дешевого шампанского в НГ, закусите мандаринами и ложитесь спать.
Так что вам, автор, можно сказать еще повезло....
Их нет. Это ясно. Поэтому аналогичная корзина подобных продуктов обойдется мне в нереальную сумму! Нереальную, Карл? Вы это понимаете?
Шампусик привезли из Испании, еще в начале лета, хранила бережно и ждала повода праздничного:) Повод настал, жаль что без меня:(
ну дык теперь вы как все ...тока российские продукты :)
а пить вообще вредно
Забейте на все и летите в Новый год свободной )
Шампанское лично я вообще не могу отличить по вкусу, советское оно или наше здешнее.
Это так- как провел НГ, так и год будет идти, но главное- веселая компания, чтоб всем вам и гостям было хорошо.
Не скандальте с мужем по поводу что он сьел часть запасов.
Я его не люблю и пью только в нг или на барьбекю( у нас растят виноград и производят шампанское в каждой деревне)
Или в гостях иногда говорят вот открываем бутылку отличного шампанского, все с уважением смотрят на этикетку, дегустируют и говорят что божественно.
Ну я из вежливости пригубляю.
И я вообще не различаю разницы между разными французкими и вот советским.
нас в свое время разбаловали знакомые из Камчатки,теперь перебираем харчами))

Может, вас утешит? У меня перед НГ стотыщ разных событий) Кошку оперировать и лечить, телефон ремонтировать, комп ремонтировать, ногу в сапожок ортопедический обувать.. И всё - вотпрямщаз!) На все эти события ушла вся зарплата. Тоесть - вообще вся) То есть, к нг я ваще без ничего пришла) Да ну и хрен с ним)) Чай, не последний нг в жизни и не главное это - нажраться сыров. Всё будет хорошо, честное слово)
у меня осталось 2700 р. на новогодний стол. вот думаю, что делать на эти бешеные деньги((((
всё, не будет новогогода, горошка не купил...
https://www.youtube.com/watch?v=5WWxTPLnMuo
Тоже люблю отложить "вкусненький кусочек" на потом, а муж в еде потребитель. Эх, надо завести второй холодильник на замке ;)
Или она его для секса тоже к себе на "праздничную" хату возит?
Можно время от времени выгуливать к подругам... в качестве питомца...
А она сама, выходит дело, как питомец... в свекровкиной хавире...
Но по выходным на блины/простецкие бутеры - сойдет, конечно.
У меня родители любят ее. И умеют есть изяЧно - понемногу. Им банки на неделю хватает. Поэтому они часто покупают.
А нам на один раз мало;-) И под нее мы хлеба много можем заточить. Так что ...ограничиваем себя. Не в средствах, а в калориях:ups1
— Так вроде там ни@уя и нет.
— Там надежды на светлое будущее. И шашлычный кетчуп!
Автор, купите себе на последние деньги чуть-чуть вкусностей, а мужу сварите картошки и кружечку чаю на НГ. Начнет бухтеть - шлите к золовке с деверем.