Школа
124

а вы уже убрали елку?

у нас еще стоит, и так лень ее разбирать :)

Свернуть
Ответить
Да, сегодня)
~~mous~~ F
18.01 21:59
Да, сегодня)
Ответить
нет, и не собираюсь до наступления Нового года по восточному календарю ;)
Ответить
Восточный новый год не елкой встречают
Ответить
А если елкой, то что - ай-ай-ай? Или год не наступит?
Ответить
да я и не восточный под елкой не встречаю, если что так ;)
Ответить
Стоит, красивенькая такая:-) Детей спросила, ёлка до лета будет стоять? Говорят, до следующего нового года:-)
Ответить
Да, давно :-) Она меня начинает раздражать уже через неделю
Ответить
+ та же фигня)
Anonymous
19.01 10:21
+ та же фигня)
Ответить
Аналогично) Дочь приехала с каникул и разобрали.
Ответить
И у нас стоит. И думаю еще 2 недели простоит. на буднях некогда, ближайшие выходные опять заняты )
Ответить
Нет, через неделю уберу. В этом году такая красивая елка получилась, жалко разбирать...
Ответить
Вчера всё убрали.
Zanuda KF**
18.01 22:30
Вчера всё убрали.
Ответить
Мы в этом году не покупали :party2
Ненавижу убирать елку!
Ответить
Нет еще, пусть стоит, не мешает. :) ...
Птичка-невеличкa KF*
18.01 22:36
Нет еще, пусть стоит, не мешает. :) И с уличных еще украшения и огни не снимала.
Ответить
Сегодня убрали:-)
marina-fominyh F*
18.01 22:39
Сегодня убрали:-)
Ответить
да. хотя она проросла трогательными зелёными росточками, жалко было такое чудо на мороз :)
Ответить
Мы убрали сразу после старого нового...
Младшая дочь офицера F
18.01 23:24
Мы убрали сразу после старого нового года, т.к. она жутко осыпалась и была уже почти лысая. Зареклась покупать всяческие ели - только пихта Фрезера, вот та может месяц стоять, и ничего ей не сделается. Но в этом году они очень дорогие были.
Ответить
У нас пихта была, выбросили как новую, две недели простояла и почти не осыпалась.
Ответить
14-го убрала
strawberry79 F**
19.01 00:45
14-го убрала
Ответить
И я
Olevа H*
19.01 15:55
20
И я
Ответить
В эти выходные уберем, ибо через неделю гостям негде сесть будет.
Ответить
Нет, конечно, зачем? Она стоит еще зелененькая и хорошенькая, иголок минимум сыплется. Может еще цвести начнет. Мы раньше февраля никогда елку не выносим, и то это еще рано, наш рекорд - середина апреля :)
Ответить
пока нет.
сегодня попросила дочь, чтобы игрушки с нее сняла, когда из школы придет.
Ответить
В субботу убрали.
Бессмертный пони C.S. D**
19.01 11:20
В субботу убрали.
Ответить
Убрала в воскресенье)
Vivien Leigh SD*
19.01 16:31
Убрала в воскресенье)
Ответить
конечно нет! :)
Л а в а н д а KF*
19.01 19:56
конечно нет! :)
Ответить
нет, не убрали, мне до икеи надо дое...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
21.01 15:44
нет, не убрали, мне до икеи надо доехать, чтобы купить коробки для елочных украшений, а то предыдущие развалились )
Ответить
До конца месяца пусть стоит. Мы ее в...
Обычная такая.... KF*
18.01 22:07
До конца месяца пусть стоит. Мы ее в этом году поменяли вместе с игрушками, еще не надоела.)
Ответить
ОБезьяна- мой год. И он наступает только 8-го февраля. Так что с ёлкой жду :-)
Ответить
угу, только елку пока не вывезла в гараж
Ответить
одну убрала, другую нет.
Ответить
Нет. Стоит пока нарядная. И квартира ещё украшена.
Ответить
Стоит и иголки почти не сыпятся. И НГ украшения по всему дому. Как надоест - уберу.
Ответить
Всегда стоит до 23 февраля
Ответить
а почему не до 8 марта, опять дискриминация по половому признаку:-D
Ответить
У сына день рождения 20 февраля, вот потом и убираем))))
Ответить
Нет :) После днюхи убираю всегда, стоит до 20-го января.
Ответить
Еще нет, но коты ее уже трижды свали...
Жизнь Прекрасна KF
18.01 23:23
Еще нет, но коты ее уже трижды свалили за последнюю неделю, так что завтра уберу, пока жива. Елка искусственная со светодиодами и звездочками, красивая.
Ответить
да, сегодня выбросили
Ответить
до китайского точно простоит)) обычно перед 8марта меняем декорации)))
Ответить
Стоит еще)Завтра если не заленюсь уберу )
Ответить
Убрала. Я не люблю долго держать. Наряжаю всегда 31 утром и 14 стараюсь убрать.
Ответить
8 числа еще. Она у нас как=то очень быстро сникла. и с этой плакучей елки стали сыпаться игрушки. Как только осыпалось больше половины - выкинули.
Ответить
У меня елка стала осыпаться через неделю... Вот почемууу?(((
В елки.biz пркупала. Дорогая. Красивущая была. Стояла в воде со спец.раствором...
13-го разобрала...
У кого елки стоят подолгу? Как добиваетесь?

ЗЫ: пихты покупала несколько лет... Стояли чуть дольше, а потом начинали лапками обламываться...несколько игрушек так ризбилось...
И не пахнут они.
Лучше всего сосна...но не так красиво...
Ответить
У нас в этом году пихта из ОБИ очень хорошо стояла в подставке с раствором (постоянно подливали), почти не осыпалась и не обламывалось ничего, даже выбрасывать жалко было, могла бы стоять и стоять ещё.
Ну и батареи не включала в комнате, тепло и так было, а батареи сушат очень.
Ответить
У меня ель из ОБИ, такая удачная в этом году попалась, и ровненькая, и пушистая, и вот только-только немного сыпаться начала. Стоит в воде с подкормкой (в ОБИ же и купили), выбросить рука не поднимается, она еще и пахнет до сих пор, хотя уже и не так ярко. До этой елки, все разряжала и выбрасывала сразу после старого нового года.
Ответить
У меня обычная елка с обычного базара "у метро". Стоит в обычной воде, подливаю каждый вечер, пахнет :)
Ответить
ну не гады?!
Вроде за 4000 должны бы нормальные елки возить...
Больше не буду с этими елки.биз иметь биз:-0
Ответить
Настя, купила елку в ОБИ, за 700!! рублей, 25 декабря. Никакого специального раствора, стояла в воде с аспирином, потом и аспирин забывала класть, стояла недалеко от батареи, просто другого места не было. Пахла умопомрачительно, всё время. Сыпаться начала в прошлую пятницу, нижние ветки начали лысеть. То есть - она простояла три недели. Простояла бы и еще, но я уже не захотела убирать ее на этой неделе и разобрала в воскресенье. Так Данила ее обтряс, понес на улицу, мне даже уже убирать на лестнице за ним ничего не надо было.
так что....ничего специально не делала, такая елка
Ответить
так и сделаю в след.году!))
Ответить
Убрали, ребенок начал проявлять нездоровый интерес к шарикам. В процессе уборки муж кокнул мой любимый шарик. :(
Ответить
нееет, стоит незаметная такая:-) я п...
ежехухоль в шоке С.В. KF
19.01 01:01
нееет, стоит незаметная такая:-) я про нее ближе к своему др вспоминаю, а если уехали-улетели то к 8 марта
Ответить
Всегда стоит до Крещения, так что послезавтра уберем.
Ответить
Ураааа!!! Сегодня ночером убрала не только ёлку, но и прочие светящиеся и не очень украшательства. Короче, скрыла все следы. :party2:party2:party2:party2
Вот, чесслово, наряжать куда как проще и приятнее. А это просто ад адский!!! :fight3
Ответить
А мне вот еще и грустно так всегда
Ответить
нет. дети её в детскую себе перетащили, засыпают с включенной гирляндой :). в воскресенье ,наверное, уберем. ёлка искуственная
Ответить
15-ого традиционно убираю.
Ответить
Убрала, она уже вся осыпалась
Ответить
Ставим 25го, выносим 15го.
Ответить
Живую убрали, две искусственные стоят.
Ответить
Стоит, и все украшения на месте. Сегодня планирую убрать всё, но дети, боюсь, взбунтуются.
Ответить
стоит, надоела до жути :)
Чебурашка V.I.P. KF**
19.01 09:32
стоит, надоела до жути :)
Ответить
Стоит,и стоять будет до весны,вот прям до самого тепла,пока не будет ночных минусовых температур,потом пересадим на пмж :-)
Не мешает,работает комнатным растением пока,украшений минимум,в основном гирлянды разные.
Ответить
у вас в горшке?
Вес/на KF
19.01 13:48
у вас в горшке?
Ответить
Да,в горшке.Впервые в этом году решила попробовать такой вариант.
Ответить
а где и за сколько покупали, если не секрет?
Ответить
заказывала через интернет,ткнула в первую попавшуюся ссылку,посему название магазина не помню,у них доставка и Москва и Питер ( я из второго :-)),стоила 7 тыс с доставкой (кажется 6 800 дерево 150 см и 200 доставка)
кстати ,я обратила внимание что для москвичей выбор был лучче и доставка дешемши :-)))
Ответить
спасибо...
На Елки.биз и Садовод.орг елка в горшке стоила точно дороже...
И доставка у них по 600 р.(((
Ответить
В том же ОБИ - ёлки в горшках были всех видов и размеров и пород, цены стартовали от 1950 рублей. Мы не успели купить ту, что подешевле, в результате, как выяснилось, не прогадали.
Ответить
Убрали в воскресенье, начала как раз сыпаться. По моему разумению - могла еще постоять, но если бы стала сыпаться активней, то разбирать бы на неделе её было бы сложно. И так три недели стояла, для такой елки - показатели высокие.
Ответить
Убрала сегодня.
kathy04 F*
19.01 10:08
Убрала сегодня.
Ответить
Нет. Завтра или послезавтра собираюсь убрать. Обычно всегда после крещения убираю.
Ответить
завтра уберу. По традиции, до 19 стоит)
Ответить
13-го.Она мне практически сразу после НГ кажется неуместной и расхолаживает что-ли. Ставлю за неделю до НГ, и через неделю после убирала бы, если бы не ребенок)
Ответить
Была живая, поэтому уже нет как несколько дней
Ответить
Нет, каждый день хочу убрать и все никак :)
Ответить
Ага. Как старый новый год прошел - все,елку долой
Ответить
маленькая елочка еще стоит, радует глаз
Ответить
Убрали еще 9ого января.
Ответить
Пока стоит.
Anonymous
19.01 13:13
80
Пока стоит.
Ответить
Стоит и до марта стоять будет. Убивать зимнюю хандру.
Ответить
а меня она наоборот в хандру погружает) как НГ проходит, у меня уже курс на весну/лето и все мысли там. а елка радует очень за неделю до и неделю после НГ, самый пик праздника, потом уже грустно на нее смотреть.
Ответить
В эти выходные планирую убрать.
Ответить
наверное, весной уберем:-7
Ответить
Хелп! Научите, что с ней делать?
Первый раз поставили натуральную елку, как ее теперь убрать с наименьшими потерями для квартиры ну и для себя?
Ответить
Начала сыпаться? Берете, вывинчиваете из подставки, надеваете перчатку, берете елку поухватистей за ствол, держите вертикально и начинаете стряхивать иголки. Максимум, способный упасть - весь осыплется. Весь скелет можно засунуть в большой мешок для мусора и вынести. Либо просто два больших пакета натянуть.
Иголки заметаете, выбрасываете, проходитесь пылесосом. Все.
Ответить
я трясу ее прямо на месте, какие возможно иголки падают, далее елку заматываем стрейчпленкой от комеля к макушке, оказалось так удобнее всего. Получается компактно и удобно выносить, и никаких иголок в подъезде и в квартире.
Ответить
О, про стрейпленку даже не подумала. Спасибо!
Ответить
ликбез
₪ЗабаваПу₪ H*
19.01 15:57
ликбез

Ответить
Супер! :)
Anonymous
19.01 20:05
90
Супер! :)
Ответить
Еще нет, стоит у дочки в комнате, ей не мешает) может простоит до 8 февраля)
Ответить
Да, в воскресенье
Стрелиция SD*
19.01 16:32
Да, в воскресенье
Ответить
Сразу после Рождества убрала
Ответить
Аналогично. Мы всегда елку после Рождества убираем.
Ответить
да. Сразу после старого НГ.
Ответить
Мы однажды с мамой убирали елку в месяце мае
Из квартиры во двор.
Ночью. Чтоб не видел кто выносит.
Ответить
Нет. Не май месяц))
Агнесс **
19.01 17:38
Нет. Не май месяц))
Ответить
Стоит. Она маленькая, никому не мешает... может до следующего НГ стоять. Кому надо - пусть убирает, а мне лень:)
Ответить
Сегодня убрала
Солнце SD
19.01 17:47
Сегодня убрала
Ответить
У нас стоит, пока не собираемся разбирать.
Ответить
даже и не ставили
Anonymous
19.01 19:54
даже и не ставили
Ответить
Всегда убираю всю новогоднюю атрибутику, в том числе и елку сразу после Рождества, почему то начинают эти украшения по дому раздражать.
Ответить
завтра уберем, сыпется сильно, робот устал подметать, как еж бегает весь в иголках.
Ответить
нет. Стоит пока, глаз радует :)
Ответить
Убрали еще 10-го.
Купила в этом году живую - пахла обалденно, но осыпалась уже числу к 7 так, что одни ветки(( Теперь только пластиковую)
Ответить
Только сегодня убрала. У нас пихта была, вида стала неприглядного, но дети просили, чтобы еще постояла. Вот сегодня не выдержала и вынесла.
Ответить
Украшения все убрала 13-го. Елка настенная с прилепленной к ней гирляндой работает ночником теперь. Ибо красоту сию не отодрать без потерь.
Ответить
В прошлом году , на даче, в мае убрали, аккурат на майские.
На улице елка стояла украшенная до майских и дом весь в огоньках-красота)
Ответить
да
SilverFoxy SD*
21.01 15:49
да
Ответить
вчера только:)
nastja-ksenia D**
21.01 16:03
110
вчера только:)
Ответить
После Крещенья всегда убираем.
Ответить
Елку да, а игрушки еще нет - так лень... :(
Ответить
Неа, стоит сыпется, а времени после работы нет. В выхи не успели, да и реб.против :))
Ответить
нет
Soof KF**
22.01 13:25
нет
Ответить
Нет. Быстро как-то отмечание нового года промелькнуло, поэтому стоит . И иллюминация вся висит. Вечером - кайф. Вот думаю, можа на окнах занавеску из лампочек оставить?:)
Ответить
7-го стихийно убрали, почему то надоела всем резко
Ответить
Стоит пока....
Вероничк@ KF**
22.01 19:32
Стоит пока....
Ответить
Стоит красавица!!! )))
Ответить
Стоит пока из Оби за 700 руб.,красивая и пушистая. Сыпется не сильно,воду подливаю. Расставаться жаль.
Ответить
Завтра планирую
VikaB **
22.01 22:26
120
Завтра планирую
Ответить
На улице уберем только весной-велика...
Татуся&Лапуся V.I.P KF*
26.01 15:28
На улице уберем только весной-велика вероятность сломать все гирлянды и светящиеся игрушки. Дома-да. Так пусто стало (((
Ответить
Мы в понедельник убрали,какая комната большая оказывается))
Ответить
+1 и мы вчера убрали, грустно, хоть и стало просторнее(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)