37
куриные блюда в год петуха...
А вы будете есть курицу в год петуха?? Никогда не задумывалась над подобным, но где-то на Еве прочитала, что это неправильно и что вроде год плохо пройдёт, если съесть родню символа года..теперь вот думаю готовить ли любимый "цезарь" сыну...
Свернуть
Ответить
конечно, ведь мы же китайцы....как м...
23.12 22:37
конечно, ведь мы же китайцы....как можно так поступать...
Ответить
Год Петуха начнется в конце января-начале февраля, так что успокойтесь уже. Наш НГ к китайскому никакого отношения не имеет.
Ответить
на новигодь не будем
но накануне приготовлю чихиртму
мои будут ее есть на обед 31 декабря и 2 января
но накануне приготовлю чихиртму
мои будут ее есть на обед 31 декабря и 2 января
Ответить
10
зачем вы готовите на три дня?
Ответить
Нет, будет утка на обед)
На следующий день - кролик.
Но это вовсе не из-за предубеждений, а потому что курица - не праздничное блюдо.
На следующий день - кролик.
Но это вовсе не из-за предубеждений, а потому что курица - не праздничное блюдо.
Ответить
Не представляю вообще куриные блюда на новогоднем праздничном столе.
Ну а в течение года - конечно, буду делать куриные котлеты. В глупые приметы не верю, тем более что я не в Китае.
Ну а в течение года - конечно, буду делать куриные котлеты. В глупые приметы не верю, тем более что я не в Китае.
Ответить
Ну это у вас, а я салаты с курицей не готовлю обычно. Хотя вот в оливье многие кладут курицу, но мы без него обходимся, тяжеловато.
В цезарь я никогда не кладу курицу, и праздничным этот салат не считаю. Это на каждый день салат.
В цезарь я никогда не кладу курицу, и праздничным этот салат не считаю. Это на каждый день салат.
Ответить
С каким соусом он у вас на каждый день? Я на приготовление соуса около часа трачу, так что минимум салат выходного дня
Ответить
У нас в магазинах прекрасные соусы продаются для цезаря, и с пармезаном проблем нет. Просто я не в России, у нас это салат обычный, обыденный.
Ответить
Ну да)) салат айсберг и магазинный соус) это не цезарь, а жалкая пародия. Знаем мы ваши соусы)
Ответить
20
Туда не айсберг, вообще-то , а romaine.
У нас вообще цезарь считается обычным салатом, я его и в ресторанах ела, и сама готовила когда в России о нем еще не слышали. И помидоры/яйца в него, конечно, не принято добавлять. Зато свежий пармезан - в порядке вещей.
Про наши соусы вы знать не можете.
У нас вообще цезарь считается обычным салатом, я его и в ресторанах ела, и сама готовила когда в России о нем еще не слышали. И помидоры/яйца в него, конечно, не принято добавлять. Зато свежий пармезан - в порядке вещей.
Про наши соусы вы знать не можете.
Ответить
Ха) я полмира объездила, милочка)) каких только цезарей я не едала)
То, что там романо, естественно, но с магазинным соусом и айсберг сойдет))
То, что там романо, естественно, но с магазинным соусом и айсберг сойдет))
Ответить
Вы напрасно пытаетесь крючить пальцы. Здесь полно людей, которым не нужно объезжать полмира, чтобы есть аутентичный салат цезарь, они живут в стране, где он изначально был придуман. И да, он настолько обыденный, что его можно делать и с магазинным соусом - соусов для этого салата довольно широкий выбор. Можно, конечно, и дома сделать самой, только не из 14-ти ингредиентов, как у вас :).
И выбор зеленых салатов (не только romaine и iceberg) так же широк и всегда свеж в любое время года.
И выбор зеленых салатов (не только romaine и iceberg) так же широк и всегда свеж в любое время года.
Ответить
Расскажите мне состав соуса для вашего аутентичного салата.
Пысы: вы имели ввиду, что в Москве салатов не найти свежих?))) тот же свежайший романо 120 руб кочан завались, я другие редко покупаю, потому что в семье именно его предпочитают
Пысы: вы имели ввиду, что в Москве салатов не найти свежих?))) тот же свежайший романо 120 руб кочан завались, я другие редко покупаю, потому что в семье именно его предпочитают
Ответить
Потому что у меня в соусе 14 ингредиентов
Ответить
Значит вы не Цезарь готовите.
Ответить
У меня рецепт из дорогого иностранного ресторана, где мне больше всего понравилась заправка, и там да, именно столько ингредиентов.
Смешно читать вас.
Смешно читать вас.
Ответить
Смешно читать именно вас с вашими потугами. Не взорвитесь.
Ответить
30
Смешны вы )) со своим майонезом)
Ответить
Давно я так не ржала=D>=D>
Спасибо тебе, ископаемое животное.
Думала, что такие уже лет 20 как повымерли.
"Цезааааааарь" (с придыханием)
Спасибо тебе, ископаемое животное.
Думала, что такие уже лет 20 как повымерли.
"Цезааааааарь" (с придыханием)
Ответить
люблю радовать дебилок))
Ответить
28 февраля начинается год Красного (Огненного Петуха).
По Восточному (китайскому календарю).
Так что ерунда, можно есть все, что угодно
По Восточному (китайскому календарю).
Так что ерунда, можно есть все, что угодно
Ответить
Завтра вечером - утку, шампанское, торт. И еще шампанское, с тройным бри.
Потом придется неделю на диете сидеть, чтобы в новый год не набрать еще пару кило.
Потом придется неделю на диете сидеть, чтобы в новый год не набрать еще пару кило.
Ответить