Школа
37

куриные блюда в год петуха...

А вы будете есть курицу в год петуха?? Никогда не задумывалась над подобным, но где-то на Еве прочитала, что это неправильно и что вроде год плохо пройдёт, если съесть родню символа года..теперь вот думаю готовить ли любимый "цезарь" сыну...

Свернуть
Ответить
Ой, да я это в шутку написала))) Готовьте, конечно)))
Ответить
а я еще на прошлый год петуха это слышала, что, мол низзя ни курицу ни яйца))))
Ответить
конечно, ведь мы же китайцы....как можно так поступать...
Ответить
Конечно буду, я к китайцам не имею никакого отношения.
Ответить
Будем. Мы не китайцы.
Ответить
вот не думаю, что китайцы тоже отказываются от курятины на год :)
Ответить
Год Петуха начнется в конце января-начале февраля, так что успокойтесь уже. Наш НГ к китайскому никакого отношения не имеет.
Ответить
Ну да. А в год дракона нельзя есть дракона :)
Ответить
на новигодь не будем
но накануне приготовлю чихиртму
мои будут ее есть на обед 31 декабря и 2 января
Ответить
зачем вы готовите на три дня?
Ответить
Нет, будет утка на обед)
На следующий день - кролик.
Но это вовсе не из-за предубеждений, а потому что курица - не праздничное блюдо.
Ответить
Не представляю вообще куриные блюда на новогоднем праздничном столе.
Ну а в течение года - конечно, буду делать куриные котлеты. В глупые приметы не верю, тем более что я не в Китае.
Ответить
я про "Цезарь с курицей" написала выше - любимый салат сына)
Ответить
с креветками не предлагать? :)
Ответить
Нет.... креветки себе буду готовить
Ответить
Ну это у вас, а я салаты с курицей не готовлю обычно. Хотя вот в оливье многие кладут курицу, но мы без него обходимся, тяжеловато.
В цезарь я никогда не кладу курицу, и праздничным этот салат не считаю. Это на каждый день салат.
Ответить
С каким соусом он у вас на каждый день? Я на приготовление соуса около часа трачу, так что минимум салат выходного дня
Ответить
У нас в магазинах прекрасные соусы продаются для цезаря, и с пармезаном проблем нет. Просто я не в России, у нас это салат обычный, обыденный.
Ответить
Ну да)) салат айсберг и магазинный соус) это не цезарь, а жалкая пародия. Знаем мы ваши соусы)
Ответить
Туда не айсберг, вообще-то , а romaine.
У нас вообще цезарь считается обычным салатом, я его и в ресторанах ела, и сама готовила когда в России о нем еще не слышали. И помидоры/яйца в него, конечно, не принято добавлять. Зато свежий пармезан - в порядке вещей.
Про наши соусы вы знать не можете.
Ответить
Ха) я полмира объездила, милочка)) каких только цезарей я не едала)
То, что там романо, естественно, но с магазинным соусом и айсберг сойдет))
Ответить
Вы напрасно пытаетесь крючить пальцы. Здесь полно людей, которым не нужно объезжать полмира, чтобы есть аутентичный салат цезарь, они живут в стране, где он изначально был придуман. И да, он настолько обыденный, что его можно делать и с магазинным соусом - соусов для этого салата довольно широкий выбор. Можно, конечно, и дома сделать самой, только не из 14-ти ингредиентов, как у вас :).
И выбор зеленых салатов (не только romaine и iceberg) так же широк и всегда свеж в любое время года.
Ответить
Расскажите мне состав соуса для вашего аутентичного салата.
Пысы: вы имели ввиду, что в Москве салатов не найти свежих?))) тот же свежайший романо 120 руб кочан завались, я другие редко покупаю, потому что в семье именно его предпочитают
Ответить
Почему вы тратите на приготовление соуса целый час?
Ответить
Потому что у меня в соусе 14 ингредиентов
Ответить
Вы точно про салат цезарь говорите?
Ответить
Значит вы не Цезарь готовите.
Ответить
У меня рецепт из дорогого иностранного ресторана, где мне больше всего понравилась заправка, и там да, именно столько ингредиентов.
Смешно читать вас.
Ответить
Смешно читать именно вас с вашими потугами. Не взорвитесь.
Ответить
Смешны вы )) со своим майонезом)
Ответить
Давно я так не ржала=D>=D>
Спасибо тебе, ископаемое животное.
Думала, что такие уже лет 20 как повымерли.
"Цезааааааарь" (с придыханием)
Ответить
люблю радовать дебилок))
Ответить
прям весь год не есть?!
а что китайцы? у них курица там очень распространена...
Ответить
28 февраля начинается год Красного (Огненного Петуха).
По Восточному (китайскому календарю).

Так что ерунда, можно есть все, что угодно
Ответить
"а жизнь-то налаживается!!!"
Ответить
Завтра вечером - утку, шампанское, торт. И еще шампанское, с тройным бри.
Потом придется неделю на диете сидеть, чтобы в новый год не набрать еще пару кило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)