12
Как поставит елку?
Очень нужны советы. В жизни я елками не занималась - а теперь придется, ибо новый год планируется не в обычном для нас формате.
Елка будет живая. И относительно небольшая - максимум метра полтора. И было бы лучше, если бы ее можно было поставить на табуретку. Но надо. чтобы она постояла подольше. Как это сделать? Я знаю что на елочных базарах будут продаваться елки на крестовинах. Но их же в воду не поставишь. а так елка дольше пары недель не простоит. Или я чего-то не знаю? Знающие люди - подскажите, пожалуйста!
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Мы в Оби покупали емкость для елки, а ней внутри есть приспособление с винтами, то есть ствол закрепляется с их помощью, а в емкость наливается вода.
Ответить
Елка у Вас без воды не простоит больше 3 дней в тепле, с водой где-то неделю, потом все равно начнет осыпаться. Это особенность елок, не живут они долго.
Долго может стоять пихта - 3-4 недели, но тоже, конечно, вода обязательна.
Вам, наверное, нужна подставка для елки с резервуаром для воды, это очень удобно.
Можно купить химию - средство для продления жизни елок, но это поможет всего на 2-3 дня, не больше.
Самое лучше для елки - это холод и влажность. При 5 градусах (на балконе) она у Вас до весны будет свежей. При 10 градусах - 3-4 недели. При 15 градусах - 2-3 недели. Ну и так далее. В обычной квартире всего неделю простоит.
Поэтому идеально - устраивать елке холодные ночевки в проветриваемом помещении и увлажнять воздух. Чем больше влажность и меньше температура, тем дольше стоит живая елка. И конечно, сразу ставьте подальше от батарей.
Долго может стоять пихта - 3-4 недели, но тоже, конечно, вода обязательна.
Вам, наверное, нужна подставка для елки с резервуаром для воды, это очень удобно.
Можно купить химию - средство для продления жизни елок, но это поможет всего на 2-3 дня, не больше.
Самое лучше для елки - это холод и влажность. При 5 градусах (на балконе) она у Вас до весны будет свежей. При 10 градусах - 3-4 недели. При 15 градусах - 2-3 недели. Ну и так далее. В обычной квартире всего неделю простоит.
Поэтому идеально - устраивать елке холодные ночевки в проветриваемом помещении и увлажнять воздух. Чем больше влажность и меньше температура, тем дольше стоит живая елка. И конечно, сразу ставьте подальше от батарей.
Ответить
Без оды вообще не обсуждается - только с водой. У нас раньше февраля елки никогда не выносились. осыпаться будет? Так все живые елки осыпаются с первых пары дней, вопрос только в количестве,, это не пугает.
За идею увлажнения и проветривания - спасибо большое!
За идею увлажнения и проветривания - спасибо большое!
Ответить
В комнате где стоит елка, всегда на праздники отключаю отопление. Полностью. Стоит как миленькая, две недели точно.
Ответить
Ничего не добавляем. Главное, все время воду подливать. Один раз добавили сахар, потом долго не могли понять, откуда так воняет.
Ответить
В Леруа сегодня продавали какие-то бутылочки, возле касс. Написано, что как раз добавлять в воду ёлке. Подробнее не смотрела, стоит рублей 150 примерно.
Ответить
10
Я сама в субботу купила елку (раньше муж занимался, в этом году пришлось мне самой с детьми). Сама поставила ее в эту штуковину, что там выше показывали, налила воды.
Но мы который год берем сосну. Стоит отлично 2.5-3 недели - легко.
Но мы который год берем сосну. Стоит отлично 2.5-3 недели - легко.
Ответить
Я тоже как раз в субботу съездила купила елку и подставку - все, Новый Год настает! ;)
Ответить