Школа
150

в Москву на НГ

На новогодние каникулы приезжает ко мне родня из Европы. Весь вопрос - куда кроме Красной Площади их вести? Планирую билеты в цирк или на шоу какое-нибудь. А дальше этого ничего в голову не идёт. Пробудут неделю.

Свернуть
Ответить
Вы сами из Москвы? Потому что, если да, то вопрос странный.
Ответить
Вам покритиковать? Может быть, если есть, что посоветовать, то лучше помогите. Может просто потому, что везде была и всё уже видела - ничего в голову и не лезет!
Ответить
Нууу, как минимум можете посмотреть программу фестиваля "Путешествие в Рождество", ВДНХ, Парк Горького, Царицыно, Поклонная гора, пресловутая канатка на Воробьевых горах, обещают, что навигация по Москве-реке будет всю зиму, смотровая площадка на Останкинской башне или в Москва-сити, Третьяковка, Музей Пушкина и т.д.
Ответить
Вооот! Спасибо! Про Останскинскую то я и забыла! Туда точно поведу.
Ответить
На Останкинскую даже время не теряйте. Ничего не увидете . Туда надо в ясную погоду.
Ответить
На Останкинской время и деньги зря потеряете. Самый худший наш поход по достопримечательностям Москвы. Начиная от хамского отношения охранников на входе, заканчивая церберами на самой башне и ленивыми экскурсоводами.
Ответить
+100
Anonymous
14.12 21:50
+100
Ответить
Вот надо же.Спасибо.
Swetlaya SD*
15.12 20:47
Вот надо же.Спасибо.
Ответить
Мне очень понравилось там. Ничего такого не заметила.
Ответить
А мы чудесно провели там несколько часов с детьми и везде было прекрасное отношение.
Ответить
Лучше в сити, мороженое вкусное можно поесть. Но опять же лучше в хорошую погоду
Ответить
На ВДНХ сейчас вообще делать нечего. Все в ремонте, строят канатную дорогу и аттракционы, поэтому ходить можно только по центральной аллее, вокруг катка. Который, кстати, тоже толком не посмотреть из-за заборов. Много тупиков, из-за которых приходится возвращаться и обходить. А на центральной аллее - очень скользкая тактильная металлическая плитка, на которой все падают. Нужно постоянно смотреть себе под ноги, чтобы случайно не наступить на нее.
Живу рядом, раньше часто там гуляли - теперь ходим 2 раза в год посмотреть на изменения. Были пару недель назад, с каждым разом все хуже и хуже.
Ответить
Несколько дней назад мне мама рассказала про эту металлическую плитку, т.к. она там часто с отцом гуляют, сказала ужас_падают люди один за другим. (( Попросила ее сделать фото, хотела написать в группе района и на сайте нашего «прекрасного»мэра,но вроде чем то прикрыли этот ужас...
Ответить
Я писала в районную группу в фб. Рада, что закрыли, надо сходить, посмотреть.
А ведь кто-то денег за это срубил немеряно и даже не удосужился задуматься о том, почему везде для слепых тактильную плитку и поручни делают не скользкими, а главное - желтого цвета.
Ответить
Господи,ну что вас там не устраивает то на ВДНХ.Как по мне он становится только лучше.Из шалмана превращается в нормальное городское пространство.
Была там в воскресенье.Да стройка,да неуютно сейчас.Но летом там просто красота.
Ответить
ОН становится. Мда, Приезжим все нравится в Москве, даже бесконечная стройка, которая идет на несчастной ВДНХ много лет подряд, но почему то люди живущие там рядом обалдевают от того, что творится, летом особенно, пылью, гарью всем надоело дышать.
Ответить
Приезжие так же живут в Москве,и оседают тут.Я воспринимаю ВДНХ как парк.Поэтому ОН.Стройка она не вечная.А вот то что убирают рынок с этой территории,это прекрасно.
У меня рядом с домом метро строили.Несколько лет.Боже,как только народ не возмущался.И пыльно,и грязно,и шумно.Сколько шла стройка,столько и вопили.Люди,ау,вы это метро ждали 20 лет.Потом возмущались что плитку не до конца положили.Потом плитку доложили,стали возмущаться что разворотили остановку ,сделали остановку.И вот так до бесконечности.
Вы видимо из той же категории :людей.
Ответить
Какой рынок убирают с территории ВДНХ, расскажите мне как местному жителю.
Или Вы все 91-92 год вспоминаете, когда вся Москва была один сплошной рынок?
Ответить
Павильоны были сданы под торговлю.Везде шашлык,шаурма.Тоже было и в Парке Горького.Мне нравится,как сделали парк Горького.Современное городское пространство.Хочу того же самого и на ВДНХ,а не вот эту всю вакнахалию разношёрстную.
Ответить
И ВДНХ не парк теперь, а наоборот- царство бетона и плитки, очнитесь.Парк был до того, как туда ступила ного нового мэра
Ответить
Точно.А старый то мэр,ай да молодца был.То то его все добрым словом вспоминают.
А раньше там что было?Не бетон и плитка?
Ответить
Нет конечно, был асфальт в центральной части, были деревья, которые новый мэр повырубал и понавтыкал убожество, вместо шикарных елей на центральной аллее и дальше в глубь, реконструкция с обкладыванием берегов каскада прудов гавнодеревяшкой, которая через пару лет в нашем климате будет гнилушкой и начнется по новой перекладывание, плитка, которую каждый божий год перекладывают в парке, 2 раза в сезон, "мичуринский сад" в воспоминаниях, я могу долго перечислять.Что касаемо торговли в павильонах, Вы думаете ее сейчас не будет, после реставрации?
Ответить
Вот когда откроется,тогда и будем думать.
Почему ели вырубили?
Ответить
Мэра своего любимого спросите, зачем Вы меня спрашиваете, он советовался разве с кем или объяснял?
Ответить
Он не мой любимый.У него жена есть.
Ответить
Ага, СРакова.:chr4:sick4
Ответить
Это фамилия такая?
Anonymous
18.12 14:08
Это фамилия такая?
Ответить
Вы как с луны:)
Anonymous
18.12 14:19
Вы как с луны:)
Ответить
Вы читали о елях? Они уже переросли, выглядели некрасиво, стали старыми, изначально их не было в плане ВДНХ.
Ответить
Зато сейчас какие хорошие посадили, да? Молодые, дорогие)) То что нужно))
Нормальные ели были
Ответить
https://varlamov.ru/1686980.html
Нормальные?
Ответить
Нормальные!!!
Anonymous
18.12 15:21
Нормальные!!!

Ответить
Кривые елки, совершенно не к месту на площади, сами не видите?
Ответить
Это вы кривая.И тупая, к сожалению
Ответить
Я заметила одно, все защитники подобной "старины" очень агрессивные, не умеют поддерживать диалог, сразу скатываются на оскорбления.
Это признаки истинно культурного человека, мда.
Ответить
Это признаки того, что люди уже доведены до ручки, устали доказывать очевидные вещи.
Ответить
"Что ж Вы так убиваетесь, так ведь и убиться можно"
Ответить
Скукота, ну придумайте уже что-то другое...
Ответить
А что будет к месту согласно новым веяниям? Розовые электросакуры?
Ответить
По ссылочке пройти почитать какая религия не позволяет? Ну или самостоятельно погуглить?
Ответить
А что там по ссылке - истина в последней инстанции? Это просто частное мнение. У других "частников" и мнения другие.
Ответить
А вы знаете сколько стоит одна квадратная липа?
Ответить
Они вполне нормально выглядят и говорят нам о том, что место с историей, а не новое и нетронутое, как пасхальное яичко
Ответить
Это не центральная аллея. Там были шикарные ели.Эти впрочем тоже нормальные,
Ответить
Вам бы впихнули в 90 метрах от окон чертово колесо. Я бы посмотрела, на сколько вы были бы счастливы. Мне жалко этих людей.
Живу здесь с рождения, вижу всю деградацию ВДНХ не понаслышке. Вырубили все ели, посадили вокруг фонтана кусты, которые постоянно сохнут и людям стало негде в жару посидеть перед фонтаном в тенечке. То же и у второго: вырубили елки, посадили деревья с квадратными кронами и пальмы в центре клумбы. И плитка вокруг. Вот когда стало не уютно москвичам! Приезжим, конечно, все нравится.
Ответить
Ну так это жителям ВДНХ не нравится.А жителям Ново Переделкино,допустим нравится тот ВДНХ который сейчас.Мы когда в НП переехали,там вообще 3 дома было* образно,не цепляйтесь).А Рассказовка была деревня деревней.Пешком туда ходили,через лес.Сейчас же эти районы так застроены,что конца и края не видно.Лес оставили маленький кусочек.Тоже все возмущались.Сейчас метро построили,и то возмущаются.Город это живой организм.Как бы вам не хотелось этого принимать.Так что всё прогрессивное человечество,старается селиться за городом.
Ответить
Сравнили!!! Вы уехали в ж..у мира, что тогда, что сейчас.
И все равно, следуя Вашей логике, если бы у вас в вашем НП, новом прекрасном районе под окном -- 50метров от балкона поставили Самое Огромное в Европе колесо и сделали развлекательный парк аттракционов, с музыкой и подсветкой соответствующей. Вы были бы тоже довольны ? Сомневаюсь.
Ответить
Это Москва деточка,а не жопа мира.Вот поэтому жители НП и не разумеют воплей жителей центра.
У нас тут тоже собираются эстакаду строить.На кой хрен правда,не объясняют.
Продайте квартиру и живите там,где вас всё будет устраивать.
Ответить
А вот на это именно и рассчитывает косорылый. Не дождетесь.
НП ваше- ж...а ж..ная, сколько бы вы себе не говорили, что это Москва. Хотя для понаех конечно и это предел мечтаний, их и эстакада под окном и колесо не смутят, они ж в самой Москве купили клетуху.
Ответить
Сама ты понаеха.Жаль что тебе не через квартиру эстакаду построили.Прям через кухню.
Ответить
Это тебе построят, в твоем НП[-X
Ответить
Тебе быстрей.Центр активней застраивается.
Ответить
Новая Москва сейчас застраивается очень активно. Зря, что ли, думаете, вам метро построили?Собяка просто так, без выгоды, ничего не делает. Построили метро - построят еще десятка два-три многоэтажных районов среди ваших домов. Готовьтесь.
Ответить
Некуда больше строить.Так что готовьтесь ка лучше вы.
Ответить
В Ново-Переделкино некуда? Там полно места. Строить и строить еще.
Ответить
Я боюсь спросить, где там в 90м от колеса были жилые дома?
Ответить
Не нравится это колесо никаким жителям, ибо всем уже давно понятно, что если это уродство поддерживать, то следующая я и мой дом, под окнами которого очередное барахло.
Ответить
Колесо как колесо.Когда Москва Сити строили тоже все вопили.И сейчас вопят.Сильно оно вам помогло?Ваш дом,если захотят ,и снесут,и что угодно построят.Вас об этом не спросят.Так что наслаждайтесь колесом,пока вас за МКАД не выселили.
Ответить
Так и тебя выселят, тварина колхозная понаеха:cool2
Ответить
Тю.Это что тут за колхозное быдло объявилось.Мы москвичи,так не гутарим.
Ответить
Особенно "тююююю"
Anonymous
18.12 15:26
Особенно "тююююю"
Ответить
Тю не трожь.Это исконно московское выражение.Так ещё моя бабушка-москвичка говорила.
Ответить
Я и так за МКАДом живу.Глобус Москвы хоть посмотри,где то НП находится.
Ответить
Нам на ВДНХ очень нравится и с каждым днем все больше и больше. Раньше ездили редко, сейчас минимум раз в месяц, а летом чуть ли не через день, в том числе в Ботсад.
Ответить
А вам тоже колесо будет в окно заглядывать? Вы рады этому?
Ответить
К нам в окна другие объекты заглядывают, ничего страшного.
Это не личный двор жителей, все вокруг меняется и это нормально, на ВДНХ сейчас все меняется к лучшему, это однозначно.
Ответить
Однозначно только в вашем понимании
Ответить
Я озвучиваю исключительно свое мнение, и мнение моих знакомых. Всем очень нравится.
Ответить
Тогда зачем употреблять слово однозначно? Так и писали бы "мне и моим знакомым нравится". Моим знакомым, всем соседям, которым скоро колесо и пр. развлекаловка упрется в окна очень не нравится. Активно не нравится, возможно и добьемся чтоб перенесли, но надежд мало.
Ответить
Колеса пока нет и ничего никуда не заглядывает, речь идет о том, что уже есть.
Вам нравились разрушенные или полузаброшенные павильоны, занятые кошачьими выставками, сектантами, медовыми яркарками, ларьки с шаурмой и палатки с кассетами?
Ответить
Предположим, не нравились, это как-то мне поможет полюбить колесо в моем окне???
Ответить
Я отвечала на сообщение, где написано, что на ВДНХ сейчас делать нечего, что там все плохо, не то что раньше.
Там сейчас все хуже, чем было? Вы с этим согласны?
Ответить
Так скажем, для меня и то, и другое одинаково хуже.
Ели вот мне жаль очень.
Ответить
А Вы что хотели бы там? На месте палаток и ларьков?
Ответить
Я хочу, чтобы не было бесконечной стройки с отмыванием денег, деньжищ, даже не так, мегасуперпуперденьжищ.
Ответить
Нечего там делать, там идет постоянная стройка, Вам не жалко себя и детей, Вы пишете что все лето там регулярно бывали. Там одни бетономешалки, цементная пыль и грязь. И вонь от машин. Обхожу десятой дорогой. То что сделали с дорогами-постоянная перекладка плиток, бордюринг выше написала, что касаемо павильонов никто не против, их отреставрировали, если бы дело этим ограничилось никто бы не вопил и не возмущался.
Ответить
Там не везде была грязь и бетономешалки.
Зачем лезть туда, где ремонт? Там огромная территория.
И ремонт - это нормально, потом будет хорошо и красиво. Уже это видно.
Ответить
А он не заканчивается, вот в чем парадокс, там сделали, уже в другом месте сломалось, и по кругу.
Ответить
Зато там где сделали, все хорошо. Мы в ноябре на самокатах прокатились от входа в Ботанический сад, до Москвариума и обратно по кругу. Посидели на берегу, посмотрели на Золотой колос.
Если постоянно не ремонтировать на такой территории, то будет разруха очень быстро. Как и было раньше.
Ответить
Если постоянно не ремонтировать на такой территории, то будет разруха очень быстро
Вы реальная???:crazy:crazy:crazy
Ответить
:'(Ремонт там не закончится, потому что это очень выгодно бесконечно копать. К сожалению, скоро начнут копать и строить дорожки и укладывать их посреди леса и в других парках, прекрасных местах отдыха: Кусково, например. :'(
Ответить
Я ж говорю,это категория людей такая.Всёплохо,всёпропало.
Ответить
Посмотрите сайт усадьбы Архангельское, там интересные Новогодние программы.
В Новый Иерусалим свозите, там красота после реставрации.
Ответить
Спасибо. Посмотрю обязательно.
Ответить
Архангельское все в ремонте было месяц назад, вряд ли успели завершить, слишком капитально разворошили.
Ответить
На смотровую в сити сводите(Панорама 360). Москвариум.. Театры, музеи(в том числе в Кремле), на Воробьевы горы и просто погулять и на канатку...
Ответить
Щелкунчик в Станиславского. Если с п...
Оворобьелло ♤** Noblesse
14.12 22:09
Щелкунчик в Станиславского.
Если с погодой повезёт - Останскинская башня. Билеты лучше заказать заранее. http://www.tvtower.ru/
Третьяковка + Пушкинский. И там и там могут быть ещё неплохие временные выставки.
Джаз-клуб. Мне у Козлова очень погравилось. Но надо смотреть, что именно будет в программе в период вашего посещения.
https://kozlovclub.ru/\

Кстати, если будете пробегать мимо, то для поесть очень подойдут фуд-маркеты например Центральный Рынок на Цветном или Даниловский рынок.
Ответить
+1 к Козлову, там очень душевно.
Ответить
А может их затащить в тёплый музей на картины посмотреть? Пушкинский?
Ответить
Канатную дорогу открыли.
Ответить
Теплоходик Рэдиссон? Мне кажется оч.красива заснеженная Москва с тепллхода
Ответить
Я бы обязательно отвела в усадьбу Алексея Михайловича в Коломенском.
Ответить
Ещё в копилочку! Спасибо.
Ответить
Я из своего спальника редко выезжаю, летом чаще. Нет надобности - здесь же и работаю. А из современного - Воробьёвы, Сити, Зарядье (бр.холодно и, на мой взгляд, бестолковое какое-то пространство)- что ещё?
Ответить
Полет над Москвой в Зарядье оччч понра, летом были в будний, купили прямо там билеты, на Нг каникулы лучше через инет наверно, аншлаг будет
Ответить
Почитала. Это интересно. Там вроде пишут, что билеты в кассах Зарядья и только в день посещения.
Ответить
Два года назад встречали нг в Москве с моей английской семьей.
Были в Большом на щелкунчике с распитием крымского шампанского в буфете.
Посмотрели Кремль и я организовала экскурсию в алмазный фонд.
Красная площадь с Гумом.
Катались на коньках в парке горького.
Были в третьяковской галерее.
Ответить
моя мечта. Сходить на Щелкунчика в Большой, чтобы были хорошие места и непосредственное перед НГ. Мечтаю уже несколько лет...
Ответить
аналогично
а ещё в очках! H*
14.12 21:40
аналогично
Ответить
Я к вам.
#Снежка SD**
16.12 23:05
100
Я к вам.
Ответить
ЖЕлаю вам всем, чтобы ваша мечта сбылась :party2
Тем более такая красивая и трогательная.
Я покупала билеты онлайн, как только их начали продавать. Не самые дорогие. В амфитеатр.
И оно того стоило.
Ответить
Богатая у вас семья:)))
Я о Щелкунчике в Большом давно мечтаю, но дешевле в Париж в Оперу слетать.
Ответить
А что значит "организовала экскурсию в алмазный фонд"?
Мы с детьми ездили - купили билеты и пошли... В чем проблема то?
Ответить
Тоже мечтаю, но цены безбожные.
Ответить
Кстати! Просто метро! )))
Inga_groza SD**
14.12 18:49
Кстати! Просто метро! )))
Ответить
И ещё. Обязательно прокатитесь по Мо...
Оворобьелло ♤** Noblesse
14.12 22:11
И ещё. Обязательно прокатитесь по Москва-реке с обедом или ужином на теплоходе из Флотильи Редиссон.
http://new.radisson-cruise.ru/

Не рекламы ради.
Мы все праздники празднуем там
И виды интересные и меню неплохое
Ответить
Навигация по Москва-реке не круглогодичная.
Ответить
Ледоколы круглый год ходят.
Ответить
Ответить
В общем план, наверное такой: Красная Площадь, Зарядье с полетом, Останкино, ВДНХ павильон Космос, Третьяковская,ну и кое-что из "Путешествия в Рождество". Да, наверное, ещё цирк или театр.Новогодние ледовые шоу все детские, мне кажется...
Ответить
Вместо цирка индивидуальная экскурсия по метро.
На пять дней минус 1 день. 4 пункта в программу - более чем достаточно.
Максимум - экскурсия утром и театр вечером.
Посоветовала бы еще сводить их в Пушкин или грузинский ресторан.
Ответить
Где есть грузинские рестораны сейчас? "У Пиросмани" знаю. Раньше был "У мамы Зои" очень достойный. Сейчас не знаю, нет уже, наверное? Что ещё?
Ответить
Раньше был шикарный в районе Новодевичьего монастыря, название не помню.
Ответить
Это и есть пиросмани. С видом на новодевичий пруд. Один из первых в москве. Открылся в начале 90-х или даже раньше.. Раньше был очень харизматичным, нынче как-то не очень..
Ответить
В пиросмани я была несколько месяцев назад и он мне не понравился.
Порции очень маленькие и атмосфера ушла.
Я бы лучше пошла в тифлис на остоженке. Мама зоя хороший был да. Давно там не была. В Москве много грузинских ресторанов, наверняка и более современные есть )
Ответить
Ой, ещё усадьба Алексея Михайловича - очень уж колоритное место!
Ответить
Чего-то Вы очень много наметили... Из своего опыта у гостей с непривычки ноги отваливаются в Москве через пару суток. Теперь по сабжу. На Красную площадь и каток лучше после 21.00, народу меньше, иллюстрация классная, всё работает. Сходите обязательно не просто на Поклонную гору, там витрина и зимой не очень, а в музей. Он всех впечатляет и иностранцев тоже. На ВДНХ заметно лучше стало, но там упор на ссдово-парковый декор сделали. Лучшее время Весна-лето, но там очаровптельный музей космонавтики, можно заранее, лучше с экскурсоводом. В Останкино зимой скучно и туманно, ничего не увидите) Лучше прогуляться по Рождественке, зайти в премилые кафе и отведать глинтвейна) Из оригинальностей съездить на лосиную ферму)
Ответить
Сорри за ошибки) Цирк обязательно, можно ледовое шоу ещё)
Ответить
Забыла уточнить, что мои иностранцы русского происхождения. Правда, в Москве последний раз ещё при союзе были.
Ответить
По поводу ног. Жить будут в гостинице - не сидеть же им там. Сами просили программу пообширнее...Приезжают на 5 дней.
Ответить
Я бы ,вот честно,ни по каким усадьбам их не таскала.Парк Горького,ВДНХ,катание на тюбингах с горок,сводила бы на каток.Посмотрела бы где есть интересные выставки,по их интересам.Короче максимально активных отдых.
Ещё бы наверное в аквапарк с ними сходила.
Ответить
Не могу себе представить, чтоб кто-то ехал посмотреть Москву, а его позвали на ж..е с горки кататься. Ну разве что едут дети) И аквапарк тоже очень с Москвой ассоциируется, стоит в Москву ради горки, катка и аквазоны переться. =D>
Ответить
Зима,холода.Для активного отдыха самое то.В Европе есть всё что есть в Москве.По вашей логике сюда вообще не стоит приезжать.Они приезжают к родным.
Ответить
Люди которые были в Москве при Союзе -безусловно покататься с горки это то, зачем они едут, бравушки))
Ответить
Приехали вы в Париж. И вместо Елисейских полей, Лувра и башни отправитесь с горки кататься?
Ответить
И Лувр,И Елисейские поля и горки.Что у вас в голове не укладывается?На Площади Революции отличная тюбинговая горка.Катайся не хочу.Как будто вас куда то в затрапезный парк отправляют.
Ответить
и отличная очередь на эту горку! часа на три
Ответить
Не преувеличивайте.
Ответить
Ну если на Елисейских полях мульён р...
Оворобьелло ♤** Noblesse
18.12 12:59
Ну если на Елисейских полях мульён раз был, у башни в очереди стоять не охота и в Лувре нет новых выставок, а старые ты уже стопицот раз видел, то таки да, с горки с удовольствием покатаюсь....
Ответить
По условиям задачи люди не были в этом городе почти 30 лет.
Ответить
Центр, бульвары - 1 день, Парк Горького, Нескучный сад - 2 день , Воробьевы горы, прогулка по Москва реке на кораблике Рэдиссон - 3 день, только сначала кораблик, потом прогулка, тк на Воробьевых горах лучше вечером, красивая иллюминация.
Ответить
Что в Нескучном зимой гости забыли? Какую красоту увидят?:-о
Ответить
Как и везде.
ЭLLE D**
18.12 13:19
Как и везде.
Ответить
А в Парке Горького что зимой делать? Не все же на коньки встают!
Ответить
да уж. Там вся территория катком перегорожена. Для остальных места нет
Ответить
Я думаю, нужна смесь культурно-исторического с современно-модернизированной Москвой!
Ответить
на ВДНХ в Москвариум может сходить?
Ответить
Мои гости за Новогодней сказочной Москвой едут. Вряд ли им будет интересно то, что можно везде увидеть - аквапарки и океанариумы.
Ответить
Новогодняя праздничная Москва,это на улице.Но все евские "фукакможно",отбросили уличные гулянья и тащат вас по музеям и театрам.То что точно есть в Европе.
Ответить
Спасибо, что сфомулировали. А то я вижу, что не совсем то, но понять не могу, что именно. ) В принципе, думаю Фестиваль нам в помощь!
Ответить
По-моему, в Москве зимой делать нечего. Холодно и уныло. Поэтому выбор правилен - шоу, музеи, театры, максимум каток и мороженое в гуме.
Ответить
А вы когда были последний раз в Москве зимой? Центр конечно же имею ввиду?
Ответить
Позапрошлой зимой.
Ответить
Неужели было холодно и прям уныло ?
Ответить
Ага. Привезла первый раз будущего мужа в Россию и поняла, что зимой этого делать не стоило. Грязь из-за реагентов и серость. Извините, если обижу, но ничего красивого зимой в Москве нет. Ярмарку у гума за достопримечательность не считаю. Такого добра в любом европейском городе.
Ответить
Несколько лет назад я спрашивала именно здесь, в это время, где можно провести новогодние каникулы приезжим. Огромное спасибо Анастасии (Вес/Не) за советы и рекомендации. Частный музей ретро автомобилей Вадима Задорожого - это нечто! Это всё рядом с усадьбой Архангельское, так что удовольствие удвоенное и целый день был проведён интересно и познавательно. Добираться очень просто. Рекомендую!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Музей_техники_Вадима_Задорожного
Если хватит сил и времени - однозначно Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде.
Ответить
Была я в этом музее с мальчишкми 12 лет. Вот им это интересно! Причем здесь НГ и взрослые гости?
Ответить
Третьяковка конечно. Она всем нравится. Я вот совсем не фанат живописи. А там была раз 6.
Ответить
Обожаю каток в Парке Горького, очень атмосферный. Рекомендую. Фриду Кало в Манеж привезли, если интересуетесь искусством. В Кремлевские музеи да и по Кремлю погулять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)