Школа
63

Елки...

Поставили уже?
Живые или искусственные?
Если живые, то поделитесь, как ставите (поставка, ведро с песком или землей), сколько стоит у вас обычно?

Свернуть
Ответить
сегодня купили, 30-го поставим. в ведро с водой. экспериментировали с разными добавками в воду - однофигственно, последние годы ничего не добавляем. убираем примерно между 15 и 20 января, к этому времени ещё не сильно сыпятся.
Ответить
А в ведре как крепите?
Просто человек **
23.12 19:02
А в ведре как крепите?
Ответить
Уже давно продаются специальные подставки, зачем вам ведро??
Ответить
никак, нижние ветки упираются - стоит ровно. мы маленькие ёлочки покупаем, 1,20 - 1,40
Ответить
В детстве была живая на подставке - типа треноги, а под ней банка с водой. Потом искусственная. Сейчас дома не ставлю, а у родителей за городом штук 7 разных хвойных - вот их и наряжаем.
Ответить
В Москве 2 небольшие искусственные, на даче, где отмечать будем, поставим живую. И одну на улице нарядим
Ответить
Да, в те выходные.
Обычная такая.... H*
23.12 18:54
Да, в те выходные.
Ответить
Две недели назад уже поставили живую. В такую специальную подставку, в которую она прикручивается толстыми винтами и можно воду наливать. Воду подливаем два раза в день. Чуть больше месяца обычно стоит, в первую неделю января наверно уже выкинем. Может вторую.
Ответить
Ого как долго стоит.
Мы в этом году впервые за много лет решились на живую, надеюсь хоть до рождества простоит
Ответить
Так воду же пьет, чего бы долго не стоять. Это если перестать воду давать так сразу и зачахнет.
Ответить
В этом году решили купить живую сосну или пихту.
Кто-нибудь ставил без воды, просто на крестовину? Как долго стоит?
Ответить
Неделю простоит и обсыпется.
А что вам мешает в воду поставить?
Ответить
На ближайшем елочном базаре они продаются либо с подставкой, куда не зальешь воду, либо в ведерке. Но в ведерке небольшие, метр или чуть больше. Я хотела 1,5 метра.
Вместе с подставкой засунуть в ведро с водой?
Ответить
Да, вместо подставки засунуть в ведро с водой, и воду доливать регулярно.
Ответить
Дня через 3 начнет засыхать. Не факт, что обсыпется, как ель, будет как мумия засохшая с иголками.
Ответить
сегодня купили.
Муж мониторил Оби,метро, ашан, леруа и елочный базар
купил в Оби.
И ведро с крестовиной купил,*мат* полное.... поехал сдал
установила в ведро пластиковое и зажала пластиковыми бутылками, спасибо интернету Фото не мое:) http://dom-dacha-svoimi-rukami.ru/images/kak-ustanovit-elku-na-butilki.jpg
Ответить
Надёжно стоит, не шатается?
а ещё в очках! H*
23.12 19:31
Надёжно стоит, не шатается?
Ответить
надежно
елка 3 метра
ствол см 8 в диаметре
еще и отрублен под 45градусов
Ответить
Что-то тонкий ствол какой. У нас елка меньше на полметра, и ствол сантиметров 10, и я переживаю что в этом году такие хилые елки и такой тонкий ствол.
Ответить
10 см ствол?????
это у дерева под 10 метров высотой бывает
Ответить
У моих дачных елок высотой метров 6-7, диаметр ствола 20-25 см.
Ответить
Не, это вы просто нормальных елок не видели. Здоровых.
Ответить
почем в ОБИ елка свежая ? мне можно 2,5 м. У нас давно из ОБИ подставка удобная для елки.
Ответить
Кто уже поставил живу ю ёлку, покажите как закрепили?
Ответить
У нас такая примерно, воду туда наливаем.

Ответить
У нас почти такая же подставка.
Ответить
Я решила крепить в горшок, на балконе стоит большой, литров на 20, ждет отправки на дачу. Вот завтра в него и установим.
Ответить
у меня первая по ссылке https://www....
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.12 20:51
у меня первая по ссылке https://www.obi.ru/novogodnie-tovary/podstavki-pod-elku/c/1689
Ответить
Простите мою тупость, в эту подставку наливается вода? Или вместе с подставкой надо ставить в ведро с водой?
Ответить
наливается вода в подставку.
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.12 23:03
30
наливается вода в подставку.
Ответить
Вчера поставили, еще не нарядили ))

Ответить
зачем вы постоянно показываете свой бардак?
Ответить
Я показываю ЕЛКУ )) В частности, с ответом на вопрос "как она установлена".
Но ты видишь - бардак ))) Вот таков твой внутренний мир )))
Ответить
Ёлка-дистрофанка какая-то:)
Ответить
Поэтому я терпеть не могу живые елки. Только импортные более менее пушистые, только стоят как крыло самолета
Ответить
Через недельку поставим.
Ответить
Живая. Растил муж.
Коста C.B. H*
23.12 20:11
Живая.
Растил муж.

Ответить
Красивая.
natava C.S. OH*
23.12 20:56
Красивая.
Ответить
Спасибо!
Это наша "дачница", изначально посадили очень часто, теперь прореживаем, заодно и экономим.
Это уже не первая.
Стоит, кстати, с 8 числа, правда, нарядили только сегодня, еще верхушку надо поменять на советскую.
Да, стоит на подставке, подставка в ведре с водой
Ответить
У нас с 10 декабря стоит, искусственная, конечно :-) Создает нам праздничное настроение.
Ответить
Купили сегодня живую карпатскую елочку в горшке, сантиметров 60. Встретим НГ и пересадим в грунт, пусть во дворе растет (у нас дом) .
Ответить
Одну нарядили (искуственную), вторая живая будет.

Ответить
Какая необычная
а ещё в очках! H*
23.12 21:25
Какая необычная
Ответить
Необычная в плохом смысле или хорошем?:)
Ответить
Необычно наряжена, интересно
а ещё в очках! H*
23.12 22:36
Необычно наряжена, интересно
Ответить
Всегда - только настоящую. Пока на веранде стоит , ближе к НГ поставим в комнату и нарядим.
Ответить
У нас общественная елка в поселке такая

Ответить
А дома я пока только композицию с денежной хрюшкой изобразила:-)

Ответить
Пихту живую в кадке купили в ОБИ. Наряжать будем 27.12 ;) В апреле высадим в почву.
Ответить
а до апреля где держать планируете? на балконе или в квартире?
Ответить
Ставим только живую, два раза экспериментировала с пластиком - ну не то мне совсем. Лет пять назад купили подставку - шикарно держит елку около 1,5 м -1,6 м. - такого типа https://www.golden.by/novii-god/podstavki-pod-iolki/bistrozajimnaia-podstavka-dlia-novogodnei-elki-1929211177.html
Ответить
Поставили сегодня живую пихту из ОБИ, добавив спец жидкость.
https://www.obi.ru/zhivye-elki/pikhta-nordmana-srezannaya-125-150-sm/p/3718715

В прошлом году ставили такую же без жидкости - за месяц елка подсохла, но иголки не осыпались, стала похожа на голубую ель, только очень колючую.

Подставку в том году в ОБИ купили (до этого было 2 других, одна - как выше - фигня, для толстого ствола не подходит).
https://www.obi.ru/podstavki-pod-elku/podstavka-pod-el-11-sm-do-2-5-m/p/3410974
Ответить
Еще не наряжала, пока нет настроения/вдохновения...
Ответить
Перед крыльцом растет, еще не наряжали, может сегодня или завтра займемся - дети уже просят )) В доме пока тоже ничего не украсили. Увлеклась выбором подарков детям, не успела.
Ответить
Поставили, уже дней 10 как, стоит в подставке, в воде с аспирином. Пока все отлично.
Ответить
Муж купил пихту Нардмана в Оби за тыщу с небольшим. У метро на базаре такая же точно с этикеткой Оби стоит 6 тыс.
Ответить
:( Наша Обишная пихта Нордмана не стала пить воду (даже после подрезание) и засыхает....
Ответить
Купили сегодня пихту Нормана в Леруа, поставили в подставку ведёрко, как выше посоветовали.
Ну, красавица она, конечно, и пахнет, но что-то мне тревожно. Когда подливала воды, подлезала под нижние ветви, иголки с них сыпались. Это вообще нормально? (Верхние не осыпаются).
И уже когда установили и нарядили, вычитала, что надо внизу ствол пообтесать, чтобы она пила воду, а мы этого не сделали (1-й раз живую купили). Засохнет?

Наряжал ребенок

Ответить
Сделайте пару надрезов сбоку , в нижней части ствола , хоть царапин, чем- то острым.
Ответить
Спасибо, добрый человек, щас попробую)
Ответить

Только живую каждый год! В этом году датская из Леруа! Нижние ветви пришлось обрубить-огромная!
Ответить
дубль два
30.12 22:40
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)