25
Любителям кишей!!!!
Делюсь шикарнейшим рецептом киша нетрадиционного итак для 4 маленьких кишей приготовить песочное тесто из 180 гр масла, 250 гр муки, шепотки соли и 4 ст ложек воды 250 грамм свежей клюквы, 1 чайную ложку кориандра и 1 чайную ложку кардамона ( порошка ), 5 ст ложек сахара и 100 мл апельсинового сока уварить до состояния сиропа пучок мелко нарезанного тимьяна , соль перец, 1 яйцо, 200 грамм козьего незрелого сыра ( это еще не сыр но уже не творог а так - че то среднее ) смешать вместе тесто раскатать и уложтиь в формы для кишей ( предварительно смазанные маслом ) сначала выложить сироп клюквенный а сверху сырную смесь запекать при 200 градусах= 20 минут ну в разогретой ессно духовке вкуснотааааааааааааа )))))))))
Свернуть
Ответить
Вы мне так и не ответили, что такое КИША????? Я поняла, что открытый фран. пирог.
Ответить
КИШ - правильное название. Вот здесь почитайте про него. Есть и картинки, и рецепты :-)
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1895
Ответить
это такие открытые пироги французские с чем угодно
классический - с сырокопченой ветчиной и яичной заливкой
можно с лососем и шпинатом
можно много с чем
этот - вот такой оригинальный
а ваще- любой киш это вкусно и оч быстро и просто готовить
Ответить
тимьян мелко резанный? Либо вы его еще не готовили, либо его еще не готовил тот, у кого вы этот рецепт позаимствовали. Точно тимьян? Или ошибка перевода?
Ответить
10
Вы просто не умеете резать травы: двумя пальчиками обдираете листочки с ветки - обхватываете ветку и проводите пальцами в противоположном росту направлении, а потом шеф-ножом мелко-мелко рубите.
Я в основном свежими травками пользуюсь, и тимьяном тоже. И все режу-рублю-измельчаю ножом.
Ответить
О-да, конешна, куда нам до ass`ов. Что там в тимьяне еще резать-то? Даже у свежего тимьяна листочки размером не более чем со спичечную головку. А снять листочки с палочки - "не учите меня жить".
Ответить
Вот Ваше неотредактированное сообщение:
"Что там в тимьяне еще резать-то? Даже у свежего тимьяна листочки размером не более чем со спичечную головку. А снять листочки с палочки - "не учите меня жить"."
А Ваше желание защититься нападением не пойму: ну не умеете, ну и что с того? Научитесь ;)
Ответить
А выставлять на всеобщее обозрение неотредактированное сообщение это ГОРАЗДО ГАЖЕ чем ругаться на форуме. Это подло. Главное для вас это видимо уметь резать тимьян, а не быть коректным участником форума. Как хорошо, что вы не модератор!
Ответить
офффф...............какой красивый у вас таежный домик! НЕобыкновенный просто! А где он находится территориально?
Ответить
К сожалению, не наш это домик, а пансионатный, расположен в Звенигороде. Так и называется "Таежные дачи".
Ответить
:) А чего Вы так испугались? Это ж ВАШИ слова, не мои. К тому же, в неотредактированном сообщении их не больше, а меньше :)
Ответить
20
Гы-гы, как остроумно. Даж не сомневалась, что вы именно так и ответите)))))). Нда, даже полемизировать с вами оказывается неинтересно, все предсказуемо.
Ответить
Бог мой, "полемизировать" в кулинарном форуме!!! Откуда что берется :) :) :)
Ответить
А я делала Киш с клубникой, для фотоконкурса. В паспорте рецепт в папке "Ягодное лето". И ещё с малиной, абрикосами, вчера вот с грушами испекла. По-моему, его можно делать вообще с чем угодно!
Ответить