34
Какие блюда можно сделать из свежих шампиньонов
Какие блюда можно сделать из свежих шампиньонов или с их участием?
Свернуть
Ответить
А про зразы картофельные с шампиньонами расскажите пожалуйста поподробней. :)
(с транслита)
Ответить
Потереть парочку крупных шампиньонов на терке добавить немного в фарш и поджарить котлеты.
Примерно вот так:http://www.nimbul.ru/2009/02/kotleti_s_gribami/
Ответить
Их много куда запихнуть можно, но мое глубокое ИМХО - эти недогрибы лучше всего есть сырыми, с любимыми соусами. У сырых шампиньонов очень приятный вкус, и он, как ни странно, ярче, чем у термически обработанных (хотя против последнего ничего не имею против).
Ответить
10
оч вкусный суп-пюре. Грибы, картошина, лук, сливки. Все вариться, потом в блендер. При подаче гренки и тертый сыр.
Ответить
Приготовила! Только вместо сливок (их не оказалось) сделала с плавленым сырком! Вкусноооо!
Ответить
А рецепт не дадите? :)
Ответить
Да что же это такое.:-) Ну не могу я рецепты давать. Я все на глаз делаю. Каждый раз так, как захочется. Могу только процесс описать. Филе грудок режим на кусочки толщиной где-то 1.5см. Слегка обжариваем( я частелько перед этим мариную в специях. только не спрашивайте в каких, т.к. в какиъх захочу, в тех и мариную) на сливочном масле. Лук режем и тоже слегка обжариваем на масле. Тоже самое и с грибами. порезали и обжарили. Сложили все в кастрюлю ( у меня кастрюля типа сотейника) и залили сливками ( можно сметаной). Потушили все вместе до готовности. Иногда уже в конце тушения добавляю тертый сыр.
Ответить
я люблю фаршированные и запеченые.
Начинку делала пюре картофельное - в него добавляла обжареный лук, немного сливок и черный молотый перец) и сверху посыпать тертым твердым сыром, я посыпала пармезаном.
В духовку на 180 градусов минут на 30.
Ответить
20
А я фарширую курицей:
- 12-16 крупных шампиньонов
- 300-400 грамм куриного филе
- 8 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать оливковое)
- 80 грамм сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- Один лимон (понадобится только цедра)
- Соль
- Черный молотый перец и специи - по вкусу
http://www.nimbul.ru/2009/03/mushrooms/
или болгарским перцем с помидорами:
- 8 штук крупных шампиньонов
- Половинка сладкого зеленого перца
- Половинка сладкого красного перца
- Один крупный томат
- Половинка пучка зелени (петрушка, кинза, укроп - по вкусу)
- Несколько перьев зеленого лука
- Одна небольшая луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
http://www.nimbul.ru/2009/07/farshirovannie_shampinjoni/
Ответить
Помыть. Ножки отрезать, мелко порубить, обжарить с рубленым луком. В теплую (не горячую) начинку добавить тертый твердый сыр. Соль, перец.
Нафаршировать шляпки (сырые), в разогретую духовку минут н 7-10 (пока не "поплывет" и не подрумянится сыр)
Ответить
я делаю так же, только сыр кладу сверху и ставлю в СВЧ на 7 минут на 800 ватт и всё готово.
Ответить
Сделала так, мне оч понравилось, а моим домашним сами грибы показались пресноватыми! как сделать, чтобы и они были поострее?
Ответить
вы посолите и поперчите их внутри перед тем, как закладывать начинку. Можно так же слегка взбрызнуть соком лимона.
Ответить
Расскажите подробнее как Вы делаете.
Ответить
Чищу шампиньоны (ни в коем случае не мыть, грибы будут водянистые и потеряют во вкусе, только почистить - у меня для этих целей на кухне кисточка) и нарезаю их на четвертинки (мелкие наполовину, крупные - помельче). В это время на сковороде растапливаю немного масла. Обжариваю шампиньоны в масле минут 5, в конце добавляю мелконарезанную зелень - петрушка, чеснок (летом лучше его побеги - нежнее), зеленый лук, немного укропа - по вкусу, перемешиваю и заливаю яйцами, легковзбитыми со сливками или молоком + соль и перец. Накрываю крышкой и жду пока омлет будет готовым. Иногда, когда есть время, делаю омлет в духовке - в смазанную маслом керамическую форму высыпаю обжаренные шампиньоны , заливаю яйцами, иногда к грибам добавляю ветчину. Все делаю на слабом огне, т.к. не люблю подгорелый омлет
Можно шампиньоны не обжаривать, а прямо свежие заливать яйцами - для любителей сырых шампиньонов. Я - любитель))
(с транслита)
Ответить
30
Я делаю так. Грибы отвариваю в подсоленой воде. Потом обжариваю немного на сковородке,выдавливаю чеснок прям в сковородку и посыпаю грибы кориандром.Можно кушать и горячими и холдными. Очень вкусно.
Ответить
Я сырые люблю. Капелька соли, лимонного сока и все (можно майонез добавить).
Или хорошо зажаренные с луком.
Или жульен.
Ответить
А я люблю шампиньоны с картошкой, бросить все в кастрлюлю, но не варить, а жарить в масле под закрытой крышкой. Сначала получается жарится, потом картошка дает сок и тушится. Или обыцным способом.
(с транслита)
Ответить
