5
Баклажаны-как вкусно приготовить ?
девочки, накидайте рецептиков
Свернуть
Ответить
Фаршированные баклажаны
Вырезать внутренности, поставить лодочки в духовку на 10 мин, сбрызнув маслом. Начинка: баклажаны, помидоры, грибы, перец все обжарить, в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку.
http://cs1429.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_4dec2628.jpg
Мусакас (греческое блюдо, запеканка из картофеля или баклажанов, помидоров и яиц)
Я немного изменила оригинальный рецепт и сделала нижний слой из картофеля, а верхний - баклажаны.
Состав:
- 2-3 баклажана
- фарш
- картофель
- лук 2 шт
- белое вино 150мл
- томаты 4-5 шт (или томаты в с/с, или томатный сок 250мл, или разбавленная томатная паста)
- соус бешамель (масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., 2 яйца, сыр, молоко 05 л.)
Приготовление:
Отварить картофель, добавить молока - сделать пюре. (посолить)
Фарш обжарить с луком, посолить + специи, добавить белое вино, томаты и тушить до испарения жидкости.
Баклажаны тонко нарезать длинными полосами и обжарить в небольшом количестве масла - положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В большую форму выложить: пюре, сверху фарш, затем баклажаны. Все залить соусом бешамель.
Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, добавить муку и перемешать. затем влить молоко, положить тертый сыр и готовить до загустевания. Убрать с плиты и дать немного остыть. В это время слегка взбить желтки - и аккуратно влить в сотейник. Соус к мусакас или пастицио готов :)
http://cs1579.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_59d2d67a.jpg
Ответить
Рецепт моей свекрови - очень удачный. Салат: кружочки баклажанов пожарить в масле, нарезать лук, чеснок и свежие помидоры. Заправка - тоже масло. Просто и очень вкусно!
Ответить