что из груш приготовить?

Родители дали целый пакет груш, мелких таких, уже мы ими объелись, шарлотку пекла, но все-таки с яблоком лучше (а может просто с этими грушами не так вкусно). Чего бы из них еще сварганить, а то пропадут. Девочки, накидайте рецептиков, плиз

Груши в шоколадном соусе - творог - 100г - толченый фундук - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - кардамон (толченые семена) - немного - груши - 4 шт. для шоколадного соуса: - шоколад - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - бренди (коньяк) - 2 ст.л. - сметана - 2 ст.л. Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом - груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт. - гвоздички - 30 шт. - корица - небольшой кусочек - сахар - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - чернослив - 400г - цедра и сок - 1 лимона. Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая. Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.
Оч. вкусно, надеюсь, что груши для этого тортика подойдут http://www.koolinar.ru/recipe/view/61881
Закрутите их! Почистить от шкурки, порезать пополам удалить семечки сложить в чистые сухие банки залить кипятком - когда остынет до того что бы можно было брать руками слить воду(добавить немного еще воды) в кастрюлю добавить сахара и до состояния легкого сиропа, закипятить залить доверху в банки и закрутить.
штрудель грушевый в паспорте у Бугримыш посмотрите

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325