Школа
5

Научите меня заворачивать круассаны

рыдаю, второй раз пытаюсь сделать круассаны с сыром, если это можно так назвать :) дочка просит всегда в магазине купить - большой круассан, внутри сыр, посыпан кунжутом.
Тесто покупаю слоеное дрожжевое, режу на треугольнички, заворачиваю с широкой стороны начиная к носику. Никогда руки из ж.. не расли, а тут первая партия лодочки с сыром :) вторая - страшно смотреть, птицы чайки с носами торчащими и весь сыр на противне. В прошлый раз просто половина сыра вытекла на противень и мало поднялись.
Яйцом края мажу когда защипываю (правильное слово?), смотрю чтоб нигде дырочек не было, но тесто раскручивается совершенно в произвольном порядке.
Плюнуть что ли и заворачивать обычными конвертиками или треугольничками?

Свернуть
Ответить
Здесь показано как заворачивать круассаны:
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=91&start=0
Ответить
присоеденюсь. а как завернуть штрудель, чтобы яблоки не выползли?
Ответить
Ответить
спасибо Вам за ссылку!
Шатем Сирюм ***
14.09 17:05
спасибо Вам за ссылку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)