Школа
5
Anonymous
Рецепты
3.09.09 17:34

как растопить шоколад?

Люди, никогда мне не удается это дело, пробовала и на водяной бане, и в микре, ни фига. мягкий становится, но не жидкий. научите как это делается?

Свернуть
Ответить
обычно с небольшим добавлением молока в микре всегда получается...может у Вас там совсем и не шоколад?
Ответить
Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.
Ответить
Я покупала самый обычный шоколад без всяких добавок фирмы Рот Фронт. Ну под названием "Люкс" и иже с ними.(только без орехов, есс-но). Положила на блюдечко и поставила на водяную баню-на кипящую воду. У меня прекрасно расстаял весь шоколад-стал эластичным, текучим и все такое. Делай с ним что хочешь, называется.
Ответить
+100
dashenkar ***
3.09 18:42
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)