Школа
6

крем с маскарпоне

посоветуйте рецепт,спасибо

Свернуть
Ответить
недавно по каналу КУхня тв видила как Джеми Оливер его готовил, банка маскарпоне, сахара по вкусу, лимонный ликер, немного цедры лимона - все взбивал по мере добавления. Он его делал к клубнике в карамели.
Ответить
Взбиваю по отдельности маскарпоне, сливки 35%, сливочный сыр в пропорциях как захочется, добавляю пастообразный экстракт ванили с зернами, ну или на худой конец просто натур. экстракт ванили. Аккуратно соединяю все вместе.
Сливочный сыр не обязателен.
Другие ароматизаторы (цедры, алкоголь и масла) - по вкусу и в зависимости от сочетания с остальными составляющими десерта.
Ответить
Просто хочу вас подддержать - в маскарпоне надо обязательно добавлять взбитые сливки. Благодаря им крем приобретает легкость и воздушность.
Ответить
мне понравился крем из маскарпоне и сгущеного молока.на 500гр маскарпоне почти полная банка сгущенки.все взбить.по желанию можно кокосовую стружку добавить.а вы для какой цели крем хотите приготовитьь?
Ответить
Может не совсем то, делала свой маскарпоне. Брала нежнейший тврого "рузский" и сливки 35%, получился самодельный маскарпоне. Сделать в креманках тирамису:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)