Школа
5
Anonymous
Рецепты
5.09.09 19:30

Йогурт без йогуртницы

Есть такие, кто делает сам йогурт дома (без йогуртницы)? Пыталась сама делать болгарский йогурт (катык), не получается, хоть ты тресни. Первая, вторая закваска - очень вкусно, с третьей - обычная простокваша. В чем секрет?

Свернуть
Ответить
когда то сохранила себе несколько ссылочек, посмотрите, может поможет
http://alexvk.ru/ira/how%20to%20make%20cheese.php
http://supercook.ru/zz120-01.html
Ответить
Всё просто.
Нагреть молоко (1 литр) до 40 градусов (сунете палец, чтоб было ооочень тепло, НО не обжигало) положить 1 пачку натуральной активии (йогурта), размешать и полученный коктейль залить в термос. Готовите с вечера, на утро готовый йогурт разложить по ёмкостям и в холодильник. Хранить 7 дней.
Ответить
Понятно. А дальше? Когда этот йогрут кончится. Опять заквашивать молоко Активией? Или можно использовать самодельный?
Ответить
Впринципе можно воспользоваться и самодельной закваской, но тогда йогурт будет жидковатым. Лучше опять новым йогуртом. Имейте ввиду, что во многих магазинах неправильно хранят йогурты и они часто попадаются "неживые" и молоко остается молоком. Я отдаю предпочтение магазинам с даноновскими холодильниками, где сам представитель выкладывает товар.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)