Школа
2

Научите варить кисель!

Я всегда варю кисель из магазинных брикетов. Ну те, которые еще в советские времена в магазинах валом лежали. Консистенция у этого киселя мне кажется оптимальной. Единственное смущает наличие в нем красителей. Подскажите пожалуйста, как сварить вкусный домашний кисель! Не дайте желудку загнуться от магазинных красителей:)

Свернуть
Ответить
Варите для начала кoмпот,т.е. ставите воду ,в неё сыпете сахар по вкусу и на Ваше вкус ягоды :).
В отдельной емкости.типа стакан :)(на xудой конец кружка :)),в теплой воде разводите крахмал.Он замечательно разводится.
Как только компот будет готов(жел-но вынуть из него все ягоды уже)в кипящий тоненькой струйкой при непрерывном помешивании(!) вливаете крахмал разведенный.
Расчет где-то 1 ст.л с небольшим верхом,на кажд. литр компота.
НО!Консистенцию потом уже определите как первый раз попробуете-нужен по-гуще,насыпте чуть больше крахмала,пожиже-наоборот.:)
Да и крахмал крахмалу рознь ;)

Я люблю из варенья варить:
например смородиновое-ставлю кастрюлю с водой на огонь,размешиваю в ней варенье.Как только вода начинает закипать,эти ошметки от перекрученной,например,смородины,начинают всплывать.я их шумовкой собираю и всё.Чуть только начинает закипать,я крахмал вливаю,до кипения довожу.но не кипячу,и усё,шеф!:)


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)