Школа
9
Неумешка
Рецепты
6.09.09 12:17

Научите,пожалуйста, помогите

Научите печь сырники,пожалуйста, прямо беда с ними!!!Никак не получается,пошагово если можно, сколько чего, как!Плоские они уменя получаются Или не прожаренные, что не так делаю!Так хочется вкусно и красво их научится готовить, ПОЖАЛУЙСТА!Скроюсь, так как стыдно, что не могу их печь

Свернуть
Ответить
ИМХО, тут все дело в твороге. По одн...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
6.09 13:00
ИМХО, тут все дело в твороге. По одному и тому же рецепту с разным творогом по-разному получается.
Я беру Ricotta. Этот ворого плотный, не зернистый, не водянистый.
На 500г такого творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, пару щепоток соли, примерно 6 столовых ложек муки с горкой. Можно для вкуса добавить кардамона чуток или ванильную эссенцию. Сначала взбиваю яйцо с сахаром и солью вилкой, затем добавляю творог, затем муку. Леплю сырники, обвалиаю их в муке и жарю на среднем огне до золотистой корочки.
Ответить
творог беруобычный в пачках. если положить больше муки - будут плотные(тесто должно хорошо кататься, можно даже в муки каждый обвалять перед жаркой), если меньше муки - то нежные. главное жарить на среднем огне (можно и меньше). мои любят легкие внутри, поэтому я муки кладу мало, делаю маленькие сырники и жарю не очень долго.
Ответить
Как раз для Вас, все "по полочкам" :) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.html
Ответить
Теперь всегда делаю по Вашему рецепту - это самые вкусные сырники!
Ответить
соды на кончике ножа положите в тесто и тесто погуще потом сделайте :)
Ответить
пачка творога 250 грамм, например Благода 5%. 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, пару ложек муки, чуть соли и сахара.
На горячую сковороду, и накрыть крышкой, огонь средний.
получается всегда нежным.
Ответить
Я люблю сырники более творожистые.
Как готовлю:
2 пачки творога
2 яйца
сахар по вкусу (я кладу 5 столовых ложек)
соль на кончике ножа
муки 3 ст. ложки + на обвалку
В миске растираю творог с яйцами, сахаром и солью до однородной массы, затем насыпаю муку и перемешиваю. Полученное тесто жидковато (так и должно быть). Берете столовой ложкой тесто с горкой и выкладываете его в тарелочку с мукой, обваляйте щедро в муке и положите на предварительно разогретую сковородку с маслом, слегка приплюсните. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Ответить
Ко всему вышеперечисленному добавлю - попробуйте закрывать сковороду крышкой после того, как перевернули сырники. Тогда они поднимутся лучше и прожарятся точно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)