Школа
4

Икра из грибов.

Девочки,выручайте,приволокли мои опять большое ведро вареных опят. Хочу сделать икру,помогите. И как её потом хранить?

Свернуть
Ответить
Икра: прокручиваете вареные грибы (без жидкости) через мясорубку, обжариваете мелко порезанный лук на растительном масле до готовности (следите чтоб не подгорел!), смешиваете его с прокрученными грибами. Солите, перчите по вкусу. Используете икру для фаршировки блинов, пирогов, тарталеток.
Если грибов у Вас много, то лучше их заморозить, а потом по необходимости размораживать и уже готовить, ИМХО. Разложите в порционные пакеты и уберите в морозилку.
Ответить
Очень вкусный рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ikra/22181.shtml
Только я не для хранения икру делала, я все опята заморозила, а уж потом доставала порционный пакет и готовила икру, жюльен, зразы и т.д. :-)
Я бы хранила в холодильнике.
Ответить
Благодарю)
БерлиННка V.I.P.
8.09 18:26
Благодарю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)