Школа
10

Что бы из черники сделать?

Мама привезла чернику, надо бы ее обработать завтра. Может посоветуете, что можно сделать вкусного?

Свернуть
Ответить
Маффины с черникой можно испечь. Вот здесь у меня есть рецепт и фото
http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm
Ответить
+1 тоже по этому рецепту готовила раньше частенько :)
Ответить
спасибо! испекла только что по вашему рецепту один большой кекс (формочки не нашла), вкуснятина. Почти весь уже слопали:)))
Ответить
Очень рада, что вам понравилось! У нас они тоже в раз улетают :-)
Ответить
пирог можно испечь, я пеку и из свежей и из замороженной. Если черники много - смело морозьте
Ответить
а рецептик пирога дайте, пожалуйста:)
Ответить
Готовила несколько раз такой кекс с черникой :) Очень нравится!

180 г масла
3 яйца
150 г сахарной пудры
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г черники
80 г белого шоколада

Взбить размягчённое масло и сахар миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца одно за другим. После добавить муку и разрыхлитель. К получившемуся тесту вмешать чернику и шоколад, поломаный на мелкие кусочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита!!! :)

Ответить
я вот такой пирог делаю с черникой (его вообще с любой ягодой можно) http://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html
ням ням :)
Ответить
Вареники.
enot41 **
14.09 16:24
Вареники.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)