Школа
6

Правильно ли?

Всегда поражает, в рецепте пишут: мука, яйцо, сахар, СОДА итд. Вопрос: СОДУ, гасить? Хотя не написано, ВСЕГДА путаюсь. СПАСИБКИ

Свернуть
Ответить
Если итд. - кисломолочный продукт, гасить не надо. Используйте разрыхлитель или пекарский порошок. Ей-богу лучше.
Ответить
В рецепте есть сметана...
Ответить
значит гасить не надо
Ответить
+100 Соглашусь полностью. С содой бывает иногда горчит (так у меня было с твороженными печеньями "Ракушка"), а с разрыхлителем все получается отлично.
Ответить
СПАСИБКИ
Olka-Lelka-Lo **
9.09 11:43
СПАСИБКИ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)