Школа
15

Банановый кекс, потерялся рецептик...

Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий банановый кекс, но вот перерыла все, а найти не могу, мне кажется, что видела его в паспорте у Darla!, но, увы, там я его не нашла. Может у кого-то рецепт сохранился? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Банановый кекс от Darla!

125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.
http://eva.ru/albumpage/33934/155805.htm (покрутите колесико мыши на самый низ и нажмите "Следующая страница >>", там Вы и найдете этот рецепт у Darla!)
Ответить
Действительно, очень вкусный кекс. Я еще добавляю в конце замешивания в тесто измельченные грецкие орешки. Все съедается за один вечер.
Ответить
Я делаю банановые маффины и тоже добавляю грецкие орехи, только ложу сверху 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Очень вкусно. ;)
Ответить
Спасибо огромное, именно ОН! :)
ЧертеЦЦа V.I.P.
13.09 16:28
Спасибо огромное, именно ОН! :)
Ответить
Может этот (надеюсь автор не будет против)http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
Ответить
Девушки, только без обид, ладно? Я пекла по этому рецепту (банан. кекс), но там 2 ч.л соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. соды. Кекс откровенно соленый и запах соды.
Если есть здесь грамотные кондитеры, то обьясните, пож-та, как можно одновременно класть и соду, и дрожжи? Я не понимаю.
Ответить
я без дрожжей делала, с разрыхлителем.
Ответить
А зря :-) Дрожжи там выступают изюминкой :-)
Ответить
делаю часто по вашему рецепту, теперь попробую по точному -дрожжи+сода-убедительно и вкусно звучит от вас.
Ответить
Да чего обижаться-то? Каждое мнение принимается! :-) Этот рецепт взят из книги с рецептами национальных блюд на Мадейре, я его сама не придумала. Делаю строго по рецепту, и каждый раз мы его съедаем почти за один раз! Не чувствую ни соли, ни соды. Мне очень нравится, что в рецепте есть дрожжи. Они придают очень необычный вид кексу. Попробуйте еще раз, если есть желание, но положите по 1 ложке соли и соды, может вам понравится больше. Но сколько людей делали по этому рецепту по моим рекомендациям, т.к. я считаю его уникальным и необычным, все были в восторге, не считая тех, кто не очень хорошо относится к печеным бананам :-)
Ответить
Странно точно такой же паспорт как у Вас я видела у Ryja-ya ...
Ответить
Я тоже пекла по этому рецепту))) Кекс ушел влет.. 2 ложки соли действительно перебор!
Ответить
Банановый кекс. 600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2ч.л. соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Рецепт взят из книги Gastronomy

Ответить
А зачем вы скопировали сейчас этот рецепт из моего паспорта? :-) Он уже выше обсуждается :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)