Школа
6
Рецепты
13.09.09 14:15

Как загустить варенье?

Прошу совета.
Варю яблочное варенье первый раз. Решила сделать его многократной варкой. На 2 кг яблок было 1,8 кг сахара. Резанные яблоки перемешала с сахаром и небольшим кол-вом сока лимона, оставила на ночь. С утра эта смесь дала неожиданное количество сока... Поставила на плиту, и дала закипеть, убавила огонь до минимума и дала повариться 5 минут. Сегодня (утро следующего дня (раньше не было возможности)) варила минут 10.

Девочки, получается оооочень жидко!!! Не варенье, а компот какой-то...(((
Что нужно сделать, чтобы загустить варенье?

Свернуть
Ответить
В какой-то кулинарной передаче слыща...
Санитарка, звать Тамарка *
13.09 14:25
В какой-то кулинарной передаче слыщала, что надо добавить сок лимона, немного. Ну а вообще продается желфикс - загуститель.
Ответить
Делала так со сливовым, правда муторно, каждую ложку на сковородку на сильный огонь и по минутку жарить при этом помешивая, получался джем!
Ответить
добавить желфикс
Ботаник V.I.P.
13.09 22:37
добавить желфикс
Ответить
У меня так тоже были, но когда в банке оно остынет, то не будет жидким.
Ответить
▲▲▲ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ▲▲▲
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)