Школа
11

про забинтованую курицу

Девочки скоро ДР младшей доченьки, родня мужа придет, они такое точно не делали и не готовили. но вот вопрос, меня смущает что тесто сготовится быстрее чем сама курица))) и ваще я кожу куриную не ем и муж тоже, можт ее ободрать и пожарить немного потом остудив обернуть в тесто и запечь? а что на гарнир подавать к такой курице? плинирую на столе токо шубу, ольвье с мясом и мимозу. заранее спасибо

Свернуть
Ответить
можете не смущаться,курочка будет готова:-)про кожу ничего сказать не могу,готовила только с кожей,хотя думаю без кожи вполне подойдет.обжариват# не надо,все сготовиться.просто не берите гиганские окорочка,средней величины.а на гарнир я картофель делаю,либо отварной,с маслом и посыпанный мелкопорезанным укропом,либо карт. пюре,рис тоже подойдет.
Ответить
Я делаю без кожи. К тому же еще и без костей. Как мне кажется оптимально подходят бедра без костей (они так и называются вроде). Ничего не сгорает и получается сочно.
Гарнир я не делаю к этой курочке.
Ответить
+1
тоже делаю без костей, без кожи, правда, из филе грудок...
каждую филюшку режу на 3 части
все домашние и знакомые, кто пробовал - обожают эту закуску!
автор, сделайте, не пожалеете!
Ответить
делаю именно из ФИЛЕ вот уже 6 лет)))
Ответить
кожу можно снять, обжаривать ничего не надо. В кочестве гарнира я делаю овощной салат с растительным маслом. Курица очень сытная, поэтому с картофелем здесь будет явный перебор, ИМХО
Ответить
я мне с коже больше нравится, именно под кожу запихиваю сулугуни, по другому оно вываливается
Ответить
а у меня вот сыр всегда вытекает из под теста, поэтому я без него делаю
Ответить
И сыр твёрдых сортов? Для этого рецепта именно такой нужен, у меня никогда не вытекало.
Ответить
Я вот неправильную курицу делаю. Тонкие ломтики филейной грудки - ну очень тонкие, у меня из одной грудки 10 ломтиков выходит - я без соли и перца обматываю тончайшим ломтиком копчёной свинной грудинки. Жарить можно на сковороде, а можно в духовке под грилем.
И самое хитрое, это можно жарить на "овощной подушке".
Ну там кортошку в коржуре бёрнером на не самые тонкие кружочки порезать, в миске со-пе, оливковое масло, чеснок, пару раз мотнуть и выложить на дно противеня. Убрать на 10 минут в духовку.
Достали, посыпали луком, томатами, сверух такие же ломтики кабачка, а на него эти самые "куриные пальчики". И убрать ещё на 15 минут в духовку под гриль.
Потом достать и перевернуть курицу. Ну и убрать ещё на 20 минут.
Ну оч вкусно. А если красиво выложить в красивой плошке, то и очень декоративно. А катрошка на дне будет ну просто объеденье.
Ответить
Точно - точно, вкусно, до безобразия, я так тоже иногда делаю:-9мммм
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)