Школа
11

Есть баранья нога. Как приготовить?

Девочки, подскажите, как можно приготовить баранью ногу? Лучше целиком в духовке? Чем приправить? сколько готовить?

Свернуть
Ответить
Я бы хорошо нашпиговала ножку чесноком, обильно натерла бы кашицей из специй (обязательно свежемолотый перец, травки (розмарин обязательно ИМХО), кумин (зиру) можно туда же, соль) и оливкового масла, и оставила бы промариноваться хотя бы на часик (лучше дольше). Завернула бы в фольгу и запекала бы пару-тройку часов (зависит от размеров ноги). А за час до готовности открыла бы фольгу и под гриль ее, ножку. Будет вкусно!
Ответить
Спасибо большое! Только не смогу я е...
Поющие в терновнике **K**
14.09 14:32
Спасибо большое! Только не смогу я её от кости отделить. Очень уж она большая и думаю не смогу кармашком сделать, чтобы нашпиговать. Может просто обмазать специями и далее как вы написали?
Ответить
Совсем не обязательно вырезать кость. И для того, чтобы нашпиговать мясо чесноком, просто протыкаете поглубже ножом мякоть и сначала втираете вовнутрь мясляно-травяную смесь, а потом - зубочек чеснока. Такую манипуляцию проделываете со всей ножкой.
Для цельной ножки с костью просто делаете поправку на время запекания мяса (увеличится на 1-1,5 часа). А вообще готовность мяса проверяю либо с помощью кулинарного термометра, либо "дедовским" способом - протыкаю ножку в самом толстом месте кулинарной вилкой или ножом и смотрю, насколько легко вилка/нож входят в мясо, и вытекает ли прозрачный сок из места протыкания. Извините, что коряво написала, но, надеюсь, понятно.
Ответить
Посмотрите в паспорте у Ryja-ya.
Ответить
Посмотрела. У неё вроде там только М...
Поющие в терновнике **K**
14.09 14:36
Посмотрела. У неё вроде там только Мусака? Это из фарша? Я бы хотела попробовать целиковую ногу запечь. Спасибо!
Ответить
В папке "блюда из мяса и овощей" 6-я фотка снизу:-)
Ответить
Как только Мусака?)) Вы меня не пугайте. Полно ж всего. Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Ответить
:-) И правда есть баранья нога :-) А...
Поющие в терновнике **K**
14.09 15:59
:-) И правда есть баранья нога :-) А я почему-то только Мусаку сначала увидела, а остальное из говядины, свинины и курицы. а сейчас вижу ногу :-) Спасибо большое. Обязательно попробую сделать.
Ответить
Новую Еву значит так глючит(( Уменя и фото другое было, это старое. Уменя такая красивая нога была , эх)) А поменять низя(((
Ответить
Приготовьте маринад, 1кг помидор, в блендере превратить в кашицу добавить розмарин, много чеснока, перец мототый, розмарин, ореган, залейте ногу этой смесью и поставьте под гнет часа на 3-4, потом сделайте кармашки добавьте чеснок заверните в фальгу или рукав для запекания и все готово...)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)