22
Облепиха и кизил - что с ними делают?
Расскажите, кто знает.
Свернуть
Ответить
Из кизила варят очень вкусное варенье, я еще заморозила на зиму в компот добавлять.
Ответить
Облепиху перетереть с сахаром - употреблять зимой, кладезь витаминов!
А из кизила компот сварить! Вкууусно! Кисленький, терпкенький!
А из кизила компот сварить! Вкууусно! Кисленький, терпкенький!
Ответить
А сколько сахара надо, чтобы зимой хранить? Там косточки есть внутри или семянки какие-то, я что-то не помню? Вы как перетираете?
Ответить
Косточки мягкие, я варенье варила с ними, они такие мелкие, что и не чувствуются.
Ответить
10
Из облепихи делала в этом году: желе, сироп, просто перетерла с сахаром сырую, на ошметках настаивала масло- получается лечебное от ожогов.
Ответить
Ягоды перемолола блендером, отжала сок. К соку добавила сахар 1:1, довела до кипения и разлила в бутылки. Храню в прохладном месте. Отжимки залила растительным маслом на 3-е суток, потом процежу- будет масло.
Ответить
Сироп не варила, просто протерла ягоды через сито, жмых выкинула, а в сок добавила сахар 1:1, размешала и в холодильник. Месяц уже стоит без проблем.
Ответить
Кизил бланшировать минут 10, протереть через дуршлаг или сито, добавить сахар 1:1, довести до кипения и по банкам. Муторно, но вкусно.
Ответить
варенье из облепихи кто то делает? есть пара кило крупной оранжевой ягоды, из остального маман моя соки делает :)) из кизила тоже интересно про варенье :)
Ответить
из облепихи выживаю сок (через марлю), варю очень густой сахарный сироп и смешиваю с соком (не кипячу). Получается очень концентрированный сироп, который перед употреблением разбавлять водой надо. Напиток очень вкусный
Ответить
20
Я сделала 1:1 по обьёму сока( на 1 ст сока-1 ст сахара),в холодильнике банка стояла пол-года,пока не съели
Ответить
