Школа
22

Облепиха и кизил - что с ними делают?

Расскажите, кто знает.

Свернуть
Ответить
Из кизила варят очень вкусное варенье, я еще заморозила на зиму в компот добавлять.
Ответить
здоавствуйте.А косточки из кизила вынимать или так консервировать?
Ответить
Добрый день! Я не вынимала.
Ответить
спасибо:)
risha8019 **
19.09 15:47
спасибо:)
Ответить
На здоровье!!!:-)
Redfield *
19.09 16:03
На здоровье!!!:-)
Ответить
Облепиху перетереть с сахаром - употреблять зимой, кладезь витаминов!
А из кизила компот сварить! Вкууусно! Кисленький, терпкенький!
Ответить
А сколько сахара надо, чтобы зимой хранить? Там косточки есть внутри или семянки какие-то, я что-то не помню? Вы как перетираете?
Ответить
Косточки мягкие, я варенье варила с ними, они такие мелкие, что и не чувствуются.
Ответить
*
Кajakas V.I.P.
14.09 17:11
*
Ответить
Из облепихи делала в этом году: желе, сироп, просто перетерла с сахаром сырую, на ошметках настаивала масло- получается лечебное от ожогов.
Ответить
Скажите, а сироп как делать? Он хранится потом?
Ответить
Ягоды перемолола блендером, отжала сок. К соку добавила сахар 1:1, довела до кипения и разлила в бутылки. Храню в прохладном месте. Отжимки залила растительным маслом на 3-е суток, потом процежу- будет масло.
Ответить
Сироп не варила, просто протерла ягоды через сито, жмых выкинула, а в сок добавила сахар 1:1, размешала и в холодильник. Месяц уже стоит без проблем.
Ответить
Кизил бланшировать минут 10, протереть через дуршлаг или сито, добавить сахар 1:1, довести до кипения и по банкам. Муторно, но вкусно.
Ответить
варенье из облепихи кто то делает? есть пара кило крупной оранжевой ягоды, из остального маман моя соки делает :)) из кизила тоже интересно про варенье :)
Ответить
Из кизила вкусный компот!!
Ответить
+1
Алена и Сашенька V.I.P.
19.09 18:02
+1
Ответить
из облепихи выживаю сок (через марлю), варю очень густой сахарный сироп и смешиваю с соком (не кипячу). Получается очень концентрированный сироп, который перед употреблением разбавлять водой надо. Напиток очень вкусный
Ответить
Так все-таки - сколько сахара, чтоб зимой хранить? 1:1 или нет?
Ответить
Я сделала 1:1 по обьёму сока( на 1 с...
Царевна Будурр *
17.09 22:09
20
Я сделала 1:1 по обьёму сока( на 1 ст сока-1 ст сахара),в холодильнике банка стояла пол-года,пока не съели
Ответить
Спасибо!
Ната Ф. *
18.09 09:27
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)