Школа
9
Катя
Рецепты
14.09.09 12:44

Подскажите к-н простой пирог из слив.

Подскажите к-н простой пирог из слив. Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...
Нюшастя **K**
14.09 12:45
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687025#687025 делала на днях сливовый пирог - очень вкусно
Ответить
Сливовый перевертыш
Ответить
дайте, пож., рецепт
katerina26 *
14.09 12:46
дайте, пож., рецепт
Ответить
Тоже его обожаю и часто пеку- и со сливами. и с яблоками. Быстрый и очень вкусный. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ответить
Я делаю так http://semizwetik-s.live...
swetik-semizwetik C.B.
14.09 13:20
Ответить
Посмотрите еще здесь
http://eva.ru/static/forums/24/2006_9/703357.htm
Ответить
Мы в восторге от этого пирога (фото есть в паспорте):
Быстрый сливовый пирог. Для основы просеять 125гр. муки и 1ч.л. разрыхлителя. Добавить 125гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру 1 лимона, 125гр. размягченного сливочного масла и 2 яйца. Все ингредиенты смешать миксером сначала на низких оборотах, а затем две минуты на высоких, чтобы смесь получилась однородной. Форму (26см.) смазать подсолнечным маслом и разравнять ложкой смесь. Сливы разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Для крошки смешать миксером 150гр. муки, 100гр. сахара, 1ч.л. корицы и 100гр. размягченного сливочного масла. Крошку посыпать сверху. Выпекать 50 минут при 180С. Рецепт взят из книги "German cooking and baking".

Ответить
Позавчера делала вот по этому рецепт...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
14.09 13:45
Позавчера делала вот по этому рецепту:
для теста:
180г сливочного масла
180г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г муки

начинка:
1кг слив (не пугайтесь, этого кол-ва в самый раз, меньше не надо)

посыпка:
сахарная пудра с корицей

Приготовление
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.

3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

4. По одному добавить яйца.

5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.

6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).

7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.

8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Режим электр.духовки: верхний и нижний нагрев. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.

9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.

Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог. Поднимается очень хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)