Школа
18

Горячее блюдо на день рожденье.

Будет праздноваться день рожденье в два этапа. В один день будут бабушки-дедушки (12 чел). А во второй день друзья-товарищи(ок 15 чел).
Чтобы такого приготовить на горячее? Вся в раздумьи. Хочется чего-нибудь вкусненького и по-возможности оригинального.
Обычно запекали курицу, или мясо по-французски, или просто мясо с картошкой пюре.
Что вы обычно подаёте?
Буду благодарна за любые идеи!

Свернуть
Ответить
Сейчас ведь полно овощей - сделайте на одном противне разные фаршировнные овощи.Кабачки,перцы,помидоры,голубцы,шляпки шампиньонов.Или шашлычки на шпажках,перемежая мясо(курицу) овощами.Это красиво и вкусно.
Ответить
Спасибо за отличную идею.
Ответить
Плов? Манты? Пасту с соусом и морепродуктами? Рыбу с рисом?
Ответить
у нас завтра на праздничном ужине будет семга, стейки в белом вине запеченные в духовке
Ответить
Вкусную пиццу:)
Грушeнька **
15.09 20:42
Вкусную пиццу:)
Ответить
Сама пиццу обожаю, но бабушки-дедушки это блюдо не понимают.
Спасибо, думаю для друзей пойдешь.
Ответить
Я теперь для гостей делаю мясо одним большим куском по рецепту loravo, просто, незатратно по врмени, всегда вкусно и сочно, если осталось, то доедать ещё вкуснее. Спасибо ей большое!
Ответить
а ссылку !!?? :)
vishnia *
15.09 22:59
а ссылку !!?? :)
Ответить
Я делаю не точно по рецепту, что касается специй, вот время и температура - это надо соблюсти абсолютно точно. А мариную в чем придётся, чеще в луке, сухих травах - орегано, базилик, и обычной готовой горчице.
Я блоки заменяю на грибы и не обжариваки ух перед духовкой.
Ответить
Я на горячее еще люблю готовить фаршированую картошку в сметанном соусе! И овощь и мясо и соус - все в одном! Все за ранее готовлю и ставлю на огонь когда гости собираются!
Ответить
А рецептик можно?
МОркОвк@ *
16.09 14:14
А рецептик можно?
Ответить
И мне
Ithaca *
16.09 23:49
И мне
Ответить
Всем....((((
Anonymous
17.09 17:19
Всем....((((
Ответить
Псевдо-Прованские идеи)))
В супермаркетах продается филе утки. Потушите в кастрюльке в духовке, с черносливом, розмарином и полстакана вина (или мадеры). Соль-перец по вкусу. На гарнир - картошка или даже рис. Гости будут в шоке. Особенно друзья. Можно точно также запечь в рукаве крупные куски курицы: заложить вместе с розмарином и черносливом с яблоками, залив стаканчиком вина.
Ответить
Ммм... Стоит попробовать. Люблю аромат розмарина.
Ответить
зайдите на сайт www.say7.info там много всего. я всегда готовлю по этим рецептам. очень легко готовится, а главное вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)