Школа
9
Anonymous
Рецепты
16.09.09 00:13

закуски к плову

собираемся с друзьями плов делать на костре, что бы на стол поставить такого, чтобы и покусочничать и в тему было?

Свернуть
Ответить
запеките на костре баклажаны,помидоры и перец болг. до тех пор,пока они не будут мягкими внутри,затем их надо очистить от кожицы в холодной соленой воде,измельчить,добавить немного сл.масла,много рубленой зелени,соль по вкусу и перемешать-вкуснятина,а вообще я бы накупила много помидор-огурцов-перца-гранат-винограда,зелени,лаваша,сыра-брынзы-сулугуни,солений и т.п.
Ответить
+1!
Totosha *
16.09 15:58
+1!
Ответить
Еще с пловом хорошо салаты, типа корейских, но лучше самим делать, а то травануться можно. Закуски из баклажан(рулетики или чезы). Узбеки ставят на стол блюда с разными сухофруктами, орехами, как правило, это всё подаётся до плова с чаем.
Ответить
Только свежие овощи!Помидоры,огурцы,болг. перец+куча зелени,соль,перец,и раст. маслоНикаких нарезок,и майонезных салатов-потом всё выкинете в пропасть!Ещё обычно делаю лук репч. тонкими кольцами\промыть хол. водой\+укроп+сок лимона,чуть соли,чуть ч.молотого перца.2ой вариант,лук также промытый+чуть паприки молотой+сумах\на рынке у узбеков\+киндзы немного+сок лимона+капельку соуса наршараб+чуть соли.
Зимой к плову оч. хорошо идёт салатик из зелёной редьки:тонкими круглешками её порезать\на бёрнере режу\,промыть\уж оч она пахучая\,укроп+киндзу+соль и масло растительное.2ой вариант,добавить туда тонко нарез. помидорки,и немножко тонк.кольцами репч. лука
Ответить
точно-точно-точно!!!
Только салаты со свежими овощами!
лично я делаю лук-помидоры,паприка и огурцы,солю и перчу
Вышеизложенные варианты тоже очень подойдут
Ответить
Мы тоже всегда делаем только овощные закуски к плову. Он и так очень жирный, поэтому овощи самое то. Я беру перец болгарский, чищу его. Режу помидоры, огурцы, редиску, зелень, заправляю лимончиком, оливковым маслом. Все это накладываю в перчик и каждому в руку. Они кусают и перец и салат одновременно.
Ответить
Салатик с мацони:режу огурец,зелень(много,обязательно кинза должна быть),редиску,заливаю мацони,солю. К жирному плову-самое оно вприкусочку.Еще тоненькими колечками салатный лук(его промывать не надо,если простая репка,то надо промыть водичкой холодной),помидоры,кинзу,соль,раст.масло - тоже супер.
Ответить
всем спасибо, плов получился на славу, были солёности, вежие овощи и зелень + для очистки совести сделала баклажаны с сыром и чесноком) Всё пошло на ура!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)