Школа
10
Anonymous
Рецепты
16.09.09 15:34

заморозить зажарку - как?

Девы, подсобите. Много свежих помидор лежит и перца болгарского, хочу заморозить все это для зажарки на зиму, кто-то тут писал, что так делали, а вот не помню в свежем виде замораживать или уже пережареное?

Свернуть
Ответить
я замораживаю в свежем виде. потом только на сковороду и жарю
Ответить
+1, только репчатый лук свежий добав...
Рыжая зеленоглазая V.I.P.
16.09 15:52
+1, только репчатый лук свежий добавляю, его не морожу, а то он сопливый делаестя :)
Ответить
Я уже в готовом виде замораживала порционно (ну в смысле на одну кастрюлю супа). Прямо из морозилки в в суп. Очень удобно.
Ответить
+100! я так же делала! ощутимая экономия времени :)
Ответить
только свежие овощи в морозилку
Ответить
Скажите, а можно перцы без семян заморозить целиком? чтобы зимой достать и на фаршировать? Они не станут развалившимися после разморозки?
Ответить
я так замораживаю, люблю перчики фаршированные - особенно зимой :-)
можно просто почистить, столбиками один в другой установить - и в морозилку. Но места занимают довольно много, поэтому я их на полминутки в кипяток опускаю - они чуть мягче становятся, податливее, соответственно упаковать можно компактненько :-)
Ответить
Ой, спасибо огромное. Так и сделаю.
Ответить
только фаршировать потом прямо мороженые надо, а то трудно их будет размягченные начинкой набить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)