Школа
11

Сколько теста класть в формочку для кекса

Хочу испечь маленькие кексы (маффины), тесто в формочки до края накладывать или отступить и сколько?

Свернуть
Ответить
Обычно кладу на две трети формочек.
Ответить
Спасибо, думаю получится :-)
Ответить
Конечно получится:)
Пал-на V.I.P.
16.09 18:53
Конечно получится:)
Ответить
Судя по первой партии заполнять нужно на 3/4, а то низковатые получаются. Вторую часть заполнила на 3\4-лучше выглядят. Спасибо за совет
Ответить
Блиннн!Прошу прощения,конечно на 3/4 -простие ради бога.:oops :oops :oops Думаю одно,а пишу по другому.Заклинило чет,простите...
Ответить
Ничего страшного, чуть пониже просто получились, но такие вкусныееее!!!!! Со смородиной черной!
Ответить
вы знаете, я маффины именно на 2/3 заливаю тесто. Если начинка тяжелая, например шоколадные маффины, то теста больше заливаю. Шоколадные у меня почемуто хуже поднимаются. Думаю пропорции зависят от вида теста.
Ответить
Обычно на 2/3, ведь тесто подойдет, а так будет с красивой шапочкой
Ответить
У меня при заполняемости на 2/3 шапочка была но низкая, мельче получились. А тесто с ягодами было.
Ответить
Я тоже делала с ягодами и у меня поднималось все нормально. Но с тестом все имеет значение: и какая мука и сколько разрыхлиеля. Когда тесто с ягодами, надо очень аккуратно вымешивать, что-бы не потерять воздушность теста. Мои кексики можно посмотреть здесь http://eva.ru/albumpage/119211/306986.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)