Школа
22

домашний майонез

научите делать, я знаю, что туда надо добавлять горчицу, а можно ли заменить этот ингридент чем нибудь другим?

Свернуть
Ответить
Горчицу обычно для остроты кладут, но можно заменить-например чесноком))
Ответить
Можно. Но это будет уже совершенно другой соус.
Ответить
вобщем-то горчицу добавляют только в Провансаль, она не обязательна.
А видов майонеза масса.
Ответить
Я думаю, это радикальная путаница. Майонез - один единственный. Варьироваться может кислота - уксус/цитрусовые, либо сорт растительного масла.
Яйцо-масло-кислота-горчица - это майонез.
Всё остальное - это совершенно другие соусы. Вкусные бесспорно, но это уже не майонез.
Ответить
Нет, она не просто для "остроты" или красоты. Она еще и стабилизатор, который наравне с желтком помогает эмульсии не распадаться.
Ответить
а девушка всего лишь спросила, чем можно заменить горчицу в майонезе)

Ответить
Ответ прост, как батон за 13 копеек.
Ничем!
Если горчицы в доме нет и преобрести её не представляется возможным - выбирайте другой рецепт.
Ответить
Скажите, пожалуйста, горчица для майлнеза нужна в порошке или уже готовый соус? Делала по Вашему рецепту, огромное спасибо!
Ответить
Готовая горчица.
Оворобьелло C.B.
20.09 16:41
Готовая горчица.
Ответить
да я спросила как делать и чем можно заменить горчицу, так как аллергия на горчицу, не потому что купить не могу.
Ответить
Майонез с горчицей называется "провансаль", майонез без горчицы, это просто майонез.:-) Ничего не кладите и все.
Ответить
Первый раз слышу.
Это видимо "русский маянез".
Вообще-то майонез в принципе с горчицей. А всё остальное - это другие соусы.

По определению майонез - это эмульсия из желтков, масла, кислоты и горчицы.
Ответить
вы какая-то ортодоксальная потребительница-фанатка домашнего маЯнеза, да? Ну надо же так усираться и пеной исходить в ответ на любую реплику. Гы. Кроме маЯнеза, есть еще и другие вкусности.
Ответить
Усираются обычно серые вроде вас. Так что приятно вам усираться.
Ответить
я сделала так: два желтка взбивала, добавляя масло по чуть чуть, добавила чеснок соль перец. но получилось жидковато и что то не то
Ответить
В каких пропорциях? Часто количество масла определяет густоту.
Ответить
масла примерно 150-200мл
m a r k a **K**
19.09 20:56
масла примерно 150-200мл
Ответить
В принципе, этого на 2 желтка достаточно для густого майонеза. Ну, можно до 250мл масло догнать, будет гуще.
А вообще, если технологию соблюли, то скорей всего именно горчицы и не хватает в качестве закрепителя.
Ответить
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара): оливковое масло — 150 мл;
- яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
- сахар — 1,5 чайные ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
- и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.

взято с http://supercook.ru/za-23.html (ну и там же есть история появления первоначального рецепта))
Ответить
со второго раза получилось. без горчицы. обалденно вкусный салат с ним получается
Ответить
Это точно))Намного вкуснее, чем покупной))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)