13
картофель по деревенски,как в
магдональдсе ,можно дома приготовить ? Научите,пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Я делаю так.Режу картошку если не крупная то на 4 части,крупную на 6,дольками,вместе с кожурой предварительно хорошо вымыв.В миске перемешиваю с небольшим количеством растительного масла и соли, затем раскладываю на противне и запекаю при температуре 200 градусов,в процессе жарки перемешиваю чтобы не прилипла,в конце готовки можно включить вентилятор чтобы была хрустящая корочка.
Ответить
+1, делаю так же, только еще добавляю много специй (сухие травки. приправа для картошки и т.д.).
Самая похожая на Макдак получается из замороженной картошки, посмотрите в магазинах, лежит дольками вместе с обычной фри.
Самая похожая на Макдак получается из замороженной картошки, посмотрите в магазинах, лежит дольками вместе с обычной фри.
Ответить
+1,делаю также,только на оливковом масле,соль советую не добавлять,в специях её достаточно.Лучше потом по вкусу готовую посолить,соль придаёт жёсткость картошке,а без соли она нежнее и румяней.
Ответить
Ага, я тоже на оливковом, у меня другое вообще не в ходу, т.к. маме канистрами дарит поставщик))
Ответить
+1 и я еще в конце поливаю растопленным сливочным маслом с давленным чесноком и сухим укропом. Запах - убиться можно :)
Ответить
10
специальный замороженный продается. там же, где и фри. то есть в той же витрине супермаркета. В макдональдсе не режут картошку, они берут готовый замороженный, как раз такой. Его только во фритюр макнуть остается. Раньше мы такие покупали. Последнее время нет, не знаю, может сейчас и не завозят. Мы покупали фирмы McCain.
Ответить
Ох, а мы шарики картофельные берем этой фирмы.
И знаем что вредно, но так любим иногда под телек...
Хотя наверное чипсы еще вреднее.
И знаем что вредно, но так любим иногда под телек...
Хотя наверное чипсы еще вреднее.
Ответить