Школа
13
Рецепты
22.09.09 13:52

рецепты на сковороде -гриль

поделитесь рецептами блюд,которые можно делать в сковороде гриль.в частности,овощной шашлык
,куриные грудки и еще что-нибудь..чем овощи мазать или натирать перед тем,как класть на сковороду?что было полосато и вкусно)

Свернуть
Ответить
тоже послушаю советы, давно хочу приобрести такую сковороду
Ответить
Вы бы лучше не рецпты спрашивали, а как ею пользоваться грамотно :), потому как чаще всего именно в этом загвоздка. А рецепты все те же, что и для обычного гриля или мангала.
Сковорода чугунная?
Ответить
Мне тоже интересно.Да,сковорода чугунная.с антипригарным покрытием.ну и как ею пользоваться?
Ответить
Это замечательно, что чугунная, потому как все остальное - выброшенные деньги.
Чугун способен хорошо разогреваться и лучше удерживать ровную высокую температуру при готовке.

Сначала сковороду нужно хорошенько разогреть, затем слегка смазать растительным маслом (лучше при помощи щипцов и кусочка бумажного полотенца или марли, смоченного в масле). После этого выложить на сковороду то, что Вы хотите жарить. Сковорода не должна быть сильно переполнена, иначе начнется тушение, а не обжаривание. Чем меньше - тем лучше. Готовьте малыми партиями. И не нужно двигать продукты до тех пор, пока не образуется нижняя корочка. В двух словах всё :)
Ответить
делаю все так же, но смазываыю сковороду раст. маслом с помощью силиконовой кисточки - еще лучше, чем бумажным полотенцем, на мой взгляд:-)
Ответить
У меня много масла с кисти в сковороду стекает, полотенце как-то впитывает лучше что-ли...
Но кисточка, безусловно, вариант!
Ответить
а я на сковороду капаю пару капель масла и размазываю кисточкой - тогда много масла не получается))
У меня эта кисточка каждый день в ходу: формы для выпечки смазываю, сковороды, тесто для штруделя растопленным маслом тоже, даже мясо маринадом обмазываю - если мариную заранее. И курицу перед запеканием... в общем, незаменимый инструмент для меня)
Ответить
Да, наверное так действительно хорошо должно получаться!
Ответить
Я не мариную ни мясо, ни рыбу. Жарю их на хорошо прокаленной сковороде-гриль и уже готовые посыпаю солью, перцем и зеленью - все по вкусу и настроению)
Ответить
Куриные грудки чуть одбить, замариновать в соевом соусе+давленый чесночок+перец, мариновать минут 15 и жарить на раскаленой сковородке.
Ответить
а овощи как?
rodya *
23.09 10:01
а овощи как?
Ответить
Я резала тонкими, длинными ломтиками и обжаривала до готовности. По моим наблюдениям, мясо готовится в два раза быстрее, чем те же баклажаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)