Школа
16

блины не получились((((как???

подскажите какой нить проверенный рецепт блинов,жуть как хочется.тесто кажется у меня не получилось-и перевернуть не получаетс((((

Свернуть
Ответить
Оставьте тесто на пол часика, там что то с глютеном случится и они станут эластичнее и легче переворачиваться, и не забудьте сковороду хорошо расколить.
Ответить
Точно! Клейковина (глютен) в муке набухнет и окрепнет, блины не будут комкаться и рваться :) Не зависимо от рецепта.
Ответить
оно у меня стояло около 40 минут,вро...
Белоснежка и гномик *
22.09 19:44
оно у меня стояло около 40 минут,вроде пузырьки сверху появились...сколько оно должно стоять?
Ответить
40 минут - более, чем достаточно, и пузырьки ни при чем :)
Попробуйте так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.html ,
и если снова не получится, будем разбираться, что у Вас с техникой не так. Ни пуха!
Ответить
спасибо)))обязательно попробую))
Белоснежка и гномик *
24.09 19:02
спасибо)))обязательно попробую))
Ответить
Может муки мало? или сковородка фиговая? Кстати, для меня даже диаметр сковороды значение имеет (поменьше), на обычной сковороде не получалось.
Я вообще не даю тесту стоять и всё прекрасно получается. Я взбиваю 3 яйца с теплым молоком (молока на глаз, может 4 стакана), затем немного сахара, щепотка соли и соды, муку просеиваю через ситечко, примерно стакан муки, иногда меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану. Туда же масло растительное на глаз.
Ответить
я Мусечкины советую:
http://eva.ru/topic/24/899120.htm?messageId=26969415
проверенный и очень вкусный рецепт!
только вот сковороду надо хорошую для блиннов, спецом.
Ответить
А в нашей семье Ваши апельсиновые с творогом полубили :-)
Ответить
поделитесь рецептом, плиззз :)
спасибо
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/...
Кисюлечк@ **K**
24.09 08:37
10
Ответить
спасибо :)
Natochka V.I.P.
24.09 13:24
спасибо :)
Ответить
посмотрела блог и рецептами и не соглашусь, рецепт блинчиков апельсиновых не мой, я его не придумывала, я ж тогда в топике про масленницу говорила об этом, просто дала рецепт полюбившихся мне блинов необычных, правда.
прошу исправить в блоге, а то чет как-то...не комильфо. пасиб:)
Ответить
ок :-) поправила.
Кисюлечк@ **K**
24.09 08:37
ок :-) поправила.
Ответить
Посмотрите у меня несколько рецептов http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%cc%c0%d1%cb%c5%cd%c8%d6%c0
Ответить
времена бывали разные(и голодные и нет)я пекла всякие.на кефире -немного кислят и тесто кажется очень густым а на сковороде сдувается-трудно угадать сколько надо муки,на молоке и на молоке с водой и воде со сгущенкой и просто на воде.получаются всегда.пеку на чугунных сковородках диаметром 15-16 см.в моей сомье любят блины тоненькие в дырочку(как кружевные).все кладу на глаз.0.5-1.0 л.жидкости+ 1-2 яйца+соль +сахар+ сода0.5 ч.л. гашеная кипятком+мука(до консистенции жидкой сметаны.если муки мало то будут расползаться прямо на сковороде)+растительное масло 4-6ст.ложек .пока добавляю все в тесто постоянно венчиком взбиваю(даже чуть пена появляется).сковороду чуть маслом растительным смазала и вперед.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)