Школа
41

Пастила из яблок или слив, как?

Непомню кто, недавно давал рецепт как сделать пастилу из яблок.....Яблок валом....Помогите рецептом пастилы

Свернуть
Ответить
вырезаем из яблок сердцевину, режем на куски небольшие, складываем в кастрюлю, добавляем чуть чуть водички и варим до мягкости. затем делаем пюре и выкладываем на пергамент тонким слоем. в духовку на 100 градусов. сушаться долго.
Ответить
Спасибо!!! Пошла делать...
Кроссандра *
22.09 23:26
Спасибо!!! Пошла делать...
Ответить
Спасибо!
А сахара не надо?
Ответить
неа,она сама по себе сладкая.
Ответить
делала по рецепту, но не получилось. совсем не пропеклось. слой не более 3 мм, с открытой духовкой около 4 часов.
буду пробовать еще раз)))
Ответить
Насколько я помню, духовка сутки должна работать. Первый раз когда делала было страшно, бегала проверяла каждые полчаса, даже ночью вставала. Потом привыкла, на сутки ставишь и забываешь.
Ответить
Сразу прикинула, во что мне эта пастила выльется в электрической духовке, если она сутки работать будет :think

Ответить
У меня тоже электрическая. Мало того, что мне было страшно сутки держать, мне ещё страшно было при такой температуре держать и я её понизила в два раза, в итоге у меня самая первая моя пастила в духовке трое суток (постоянно включенная духовка) провела :-). Теперь делаю всё строго по рецепту, написано такая-то температура и такое-то время, столько и делаю... В общем, типа учусь на ошибках :-)
Ответить
но я далеко не сутки делала. подсушила час потом выключила. постояла опять включила.
Ответить
Ответить
У меня в паспорте сливовый, можно и толще сделать, только долше сохнуть будет http://eva.ru/albumpage/148230.htm
Ответить
офф! варенье из сосновх шишек!! Вау! попробовать оч хочется :))
Ответить
да и меня ваше варенье поразило! надо будет попробывать, только шишек таких где найти... в батаническом саду может быть?
Ответить
Можно конечно попробывать, но про экологию не ручаюсь, собираем в деревне. За чертой МКАД чем дальше, тем лучше. Весна нуступит и шишку будут.
Ответить
То есть Вы не в духовке, а так сушите?
Ответить
ап
киcя C.B.
12.10 16:48
ап
Ответить
Проверенный мной рецепт: яблоки (брала 1 кг)очистить, припустить на сковородке с небольшим кол-вом воды. Добавить лимонный сок (2 ст.л.), сахар (0,5 стакана - яблоки были не кислые) и корицу. Прямо в сковороде взбила блендером. Еще проварила пару минут. Остудила. Добавила молотый миндаль и вбитый белок 2-х яиц. Застелила противень пергаментом, смазала растительным маслом без запаха, размазала пюре ровным слоем в 1 см и в приоткрытой духовке держала сутки при температуре 60 градусов. Потом перевернула и еще часа 4. Правильная пастила не должна липнуть к рукам и к зубам. Хранить в стеклянных закрытых банках пересыпанную сахарной пудрой. Рецепт этот старый, еще прабабушка делала. Только духовкой (у меня тоже электрическая) пришлось поиграть, пока приноровилась. Очень нравится в яблочную пастилу добавлять сливововое и/или кизиловое пюре. Только их нужно добавлять тогда, когда оба пюре остынут.
Приятного аппетита.
Ответить
дауж а мне что-то боязно с моей старой газовой плитой на сутки оставлять и ночью бегать нехочется...
Ответить
Решила попробовать.
Духовка газовая,даже с газконтролем.Но на ночь оставлять стремно,лучше выключю)
Ответить
Папробовала блин.Она сгорела!
Сначала 2 часа сушила,потом достала часа на два,она только по краям см на 5 подсохла.Я попробовала-вкусная! Потом еще часа на 3 поставила-сгорела!
Какие сутки?
Ответить
Так вам ее не надо подсушивать до жесткого состояния. Она должна быть эластичной. Вы уверены, что у вас было 60 градусов в духовке? А на воздухе сутки должна постоять, чтобы сироп подсох, иначе она потечет. Я поэтому и использую электрическую сушилку, потому что на воздухе она подсушивается долго, в помещении уж точно. Идеально, когда пастилу обдувает, тогда она хорошо подсушится, но не пересохнет. Потом обсыпаете ее сахарной пудрой и заворачиваете в рулон. Ничего страшного, делать пастилу не сложно, но хлопотно. Попробуйте еще раз, должно получиться. Я размещу фотку, какая она у меня получилась в конечном состоянии.
Ответить
60 градусов?
где-ж взять-то? ))
у меня мин 100-150.
попробую еще.
Ответить
Да, вот у меня такая же засада. Делаю очень тихий огонь (у меня газовая плита) и все время потом смотрю, чтобы не выключился. Выключается, опять включаю. Тут сделала в районе 100 градусов, как и вы, и ушла на час. Прихожу, а у меня там тоже начало все подгорать. Вовремя вытащила, так потом эта пастила слишком твердой стала. Поэтому поняла, что температура должна быть совсем небольшой.
Ответить
Я после духовки в сушилке подсушиваю.
Ответить
Девочки, смотрите, вот моя пастила, которуя я сделала http://eva.ru/albumpage/72816/673266.htm
Ответить
Аааа, истекаю слюной
Ответить
ойй вкуснотища какая!
Ответить
Вид у пастилы замечательный. Тоже хочу попробовать сделать, поэтому есть вопросик. У Вас в рецепте написано: "Массу вылить на противень, добавить сахар, дать вскипеть" Все это делать в духовке, не прилипает эта масса к протвеню или это можно сделать в кастрюле на плите? Спасибо.
Ответить
Нет, не прилипает. Просто на плите, я боюсь, подгореть может. А в духовке все равномерно пропечется. Противень берите с высокими краями.
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
Ответить
Сделала пастилу по Вашему рецепту, только сахара добавила совсем чуть-чуть и не снимала кожицу, т.к. яблоки сладкие и со своего сада. Сушила в духовке при t 60-80гр. на режиме с вентилятором. Подсушила вечером часа 2, ночью постояла на воздухе и на следующий день часа 3 в духовке. Получилась она у меня совсем тоненькая, у Вас пастила смотрится объемной. Детишки весь день просят пожевать, говорят лучше конфет. Спасибо на рецепт.
Ответить
Я рада, что у вас получилось. Конечно, чем тоньше делаешь, тем лучше :). У меня дети тоже ее едят. Я сначала думала, что пусть до зимы постоит, а сейчас решила им давать. Пусть едят, пока в охотку :).
Ответить
Вчера вечером сделала вторую партию, т.к. яблок полно, надо переработать и пастила всем очень понравилась. До самого вечера бегали, все просили. В этот раз разложила на пергамент, сейчас сушится. Но мне кажется, что с пергамента, она будет хуже сниматься. Посмотрим, что будет.
Ответить
У меня нормально с пергамента снималась. Правда с боков немного прилипло, но, если неспеша снимать, то все снимется. А на фольге, мне показалось, влага дольше держится.
Ответить
А у меня с пергамента хуже снялась, пришлось даже немного увлажнить бумагу. В этот раз получилась потолще и кислее, но все равно вкусно.
Ответить
Пастила умопомрачительная! а на эти три рулетика сколько яблок ушло? и на один противень получается сколько яблок? килограмм?
Ответить
У меня из слив.
Тока не знала, что это называется пастила.
Я нашла рецепт, как "рулет из слив"

Как делала и результат - у меня в блоге
http://kri-ma.livejournal.com/97294.html
Ответить
Это практически одно и то же :).
Ответить
повтор
Schauma V.I.P.
20.10 09:28
повтор
Ответить
я сушу на теплом полу, на подносе. примерно 1-2 суток.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)