Школа
12
Автор
Рецепты
23.09.09 10:52

Гречишные блины. Работа над ошибками

Провал. Полный провал. Хотела удивить любимого. Перерыла инет. Идея везде одна: опара на молоке, добавить желток и растопленое сливочное масло, запарить горячим молоком, добавить взбитый белок и жарить. Получилась у меня не понятная песочная жижа. Эта жижа на сковородке растекалась кашей и либо пригорала, либо вообще была никакая, оставалась сырой. Перевернуть не реально. Вот просто крошится и сыпется, как детские пасочки из морского песка. Девочки, что я не так сделала??? Все продукты отмеряла строго по рецепту. А получился отстой, да еще и вся квартира провоняла дрожжами :(

Свернуть
Ответить
Я никогда не делала гречишные блины на дрозжах, хотя 90% рецептом именно с ними. Мне просто лень:). Я делала недрожжевые. Основной момент, что все же гречишной муки дольжно быть меньше 50%, а не 100%. Всегда получалось.
Ну по поводу прилипания я и с обычными блинами не всегда дружу со сковородой. Так я вообще жарю ан чугуне и нержавейке, но блины только на тефлоне, т к на чугуне нестабильный результат у меня, а на тефлоне 100% нормально перевернется
Ответить
Была такая же ситуация с блинами, ничего не вышло, всё выбросила. Потом вычитала, что нужно добавлять пшеничную муку (причём больше, чем гречишной). Но пока не пробовала, нет желания (никак не забуду те блины).
Ответить
Э.. Не смогу помочь с гречишной но п...
Царевна Забава ***
28.09 22:16
Э.. Не смогу помочь с гречишной но попробовала овсяную, просто супер!

.
На моей овсяной муке (от Беловодья) етсь рецепт блинов такой:

5 стаканов муки, 4 яйца, 4 стаканы воды, соль.

Муку развести водой и выдержать под крышкой 6-8 часов
процедить через сито, дать отстояться и слить жидкость.
В оствшуюся гущу вмешать яйца, посолить и начать печь блины.

Оч вкусно, по русски и полезно!))
Ответить
Пекла один раз не понравилось, привкус сыроватый какой то, и муки 50+50 ложила, не буду больше и пробовать
Ответить
Сто пудов, это от гречишной муки. Я ...
Ирина (сократила ник) **
29.09 15:31
Сто пудов, это от гречишной муки.
Я раньше её где-то чуть меньше половины клала в соотношении к пшеничной, считала, что нормальные блины, сойдут, как говорится. Пока в один прекрасный день не остановилась на только пшеничной:))) Выше дама Вам правильно сказала. В следующий раз делайте на обычной муке и будет очень вкусно:)))))
Ответить
Девы!По правильному рецепту получаются шикарные гречишные блины,совсем не хоже,чем на простой,Ну только более сытные.Если хотите,выложу рецепт.
Но...всё же существуют рецепты,которые не приживаются и никак не получаются именно у кого-то...у меня-это блины на кефире или сыворотке..ну никак,ни по какому рецепту.
Ответить
Напишите пожалуйста для меня рецепт вкусных блинов с гречневой мукой! А то стоит пакетик еще не распечатанный, все никак не решусь пустить эту муку в дело.
Ответить
и я присоединяюсь к просьбе, потому как тоже купила на пробу пакетик гречишной муки и тоже с целью пропробовать блины.
Ответить
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6206&postdays=0&postorder=asc&start=180
Соотношения гречневой и пшеничной муки,я брала ,как в рецепте,а не как Клара с Кукинга
Но соглашучь с Кларой,очень сытно и вкусно
Ответить
C недавнего времени отрыла этот рецепт...ну вкуснятина как по мне
http://eva.ru/26140/ublogs.htm

открывается???а то эта новая Ева..не пойму что и как)
Ответить
шикарный рецепт,обязательно попробую!Спасибо!
тем более,можно с вечера всё приготовить,а с утреца жарить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)