Школа
16
Автор
Рецепты
23.09.09 10:58

Ужин в духовке для холостяка

Помогите идеями, пожалуйста. Собираемся по субботам у друга. Нас 7-10 человек. Легкий ужин. В духовке потому, что не хочу что бы от меня потом сковородками пахло. На прошлых выходных запекала сибас с овощами в фольге + запеченый картофель с грибами. На этой неделе хочу сделать семгу в духовке с маковым соусом. А потом? у меня все :) - идеи иссякли :). Помогите, кто чем может :)

Свернуть
Ответить
Курицу, кусок мяса. Или вы мясо не едите?
Ответить
Едим :), даже очень едим :). Просто про мясо знаю, что его сначало надо обжарить на сковородке. Не хочется :). А курица... все рецепты, что знаю - какие-то скучные. Хочется изврата :)
Ответить
Изврата? Буженину сделайте :-)
Но там нужно мясо за сутки начать мариновать.
Ответить
Не проблема!! Но его же нужно обжарить на сковороде со всех сторон? Без обжарки вроде не совсем...?
Ответить
Нет, не нужно. Сейчас дам рецепт:
Требуется свинина, задняя часть бедра - 1,200. Мясо вымыть, нашпиговать чесноком и погрузить в рассол на сутки.
Для рассола:
- соль, перец, лавровый лист, гвоздика. Рассол должен быть крепко соленым и холодным.

Через сутки мясо отварить в этом же рассоле около 20 минут. Потом его следует вытащить, просушить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу и в духовку на 40 минут.
Ответить
Спасибо, завтра попробую для себя сделать. Если прокатит - утащу рецепт для субботы.
Ответить
Совет: специи лучше всего класть в горячую воду и потом уже дать ей остыть! Такой запах стоит, что с ума сойти можно, даже коту понравилось :-)
Ответить
И без обжаривания хорошо. Поливать не забывайте, чтобы не засохло, либо в фольге запекайте. Баранья нога хорошо для этого подходит.
Ответить
могу предложить такой вариант:
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Gratin_Dauphinois
Ответить
Утащила :). спасибо!
Автор
23.09 14:41
10
Утащила :). спасибо!
Ответить
"Кабачковый веер"
Взять небольшой кабачок и нарезать его вдоль на тонкие полоски не доходя до конца. Посолить, поперчить. В каждую прорезь вставить сначала кусок ветчины/буженины/подчеревка (мясо должно быть готовым), и кружочек помидора. Скрепить вверху длинной шпажкой.
Противень смазать и "застелить" кружками репчатого лука, сверху выложить подготовленные кабачки. Запекать около часа, за 10 минут до готовности сверху затереть сыром.

Рядом с кабачками можно положить картофель, начиненный таким же образом. Для начинки я использовала мясо с салом и грибы. Картофель, прежде чем начинять, нужно посолить и обмазать майонезом.
Ответить
ААааабалденно!! спасибо!
Ответить
Думаю, что вместо кабачков можно взять баклажаны. Хочу опробовать в эту субботу :-)
Ответить
Расскажите потом :), хорошо?
Ответить
Хорошо :-) Но и с кабачками очень даже гуд получилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)