Школа
2
Рецепты
23.09.09 15:59

Как приготовить бараний окорок?

Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить бараний окорок? Есть 2 не очень больших куска с косточкой. Да, и хочется чтобы мясо получилось мягким, жесткое не любим. Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
баранью ногу готовлю всегда так: заранее посыпаю солью,обязательно розмарином и нашпиговываю чесноком.Заворачиваю в фольгу в несколько слоев,чтоб не протекло и в духовку.Готовится долго- часа полтора, два, в зависимости от размера.Потом тихонько разрезаю фольгу сверху и раскрываю так, чтоб бульон не вылился.Если бульона очень много, отливаю.Прибавляю огонь и полчаса подрумяниваю мясо.Оно должно быть очень мягким внутри и зажаристым снаружи. Из бульона делаю подливку.Подаю с горячими овощами-брокколи, цветная капуста, горошек не консервированный, чуть отварного картофеля.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)