Школа
40

Картофельное пюре

Делаю пюре из отварного картофеля, добавляю масло сливочное и молоко, ещё последнее время добавляю укроп мелко нарезанный. Как можно ещё разнообразить пюре, что ещё можно добавлять в пюре, чтобы было вкусно? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Взбитое яичко, обжареные грибочки с луком, а если не боитесь поправиться шкварки с луком:)
Ответить
Я тоже яичко раньше добавляла, пока ...
Апрельская маргаритка **K**
29.09 17:10
Я тоже яичко раньше добавляла, пока мама в инфкцию с сальмонелезом не попала...ужоснах девочки. Не кормите сырыми яйцами свою семью...Очень тяжелое заболевание.
Ответить
Эта зараза действительно страшна:(, Тем кто боится - не нужно рисковать, а те, ктознает, какие яйца покупает и какой они свежести - можно попробовать:)
Ответить
Я перепелиные яйца использую. Перепе...
Женская логика V.I.P.
30.09 12:47
Я перепелиные яйца использую.
Перепела не болеют сальмонеллезом...
Ответить
Спасибо за советик:) Приняла:)
Ответить
Сказки, так же они болеют, как и куры http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
Ответить
+1, очень распространенное, очень ошибочное мнение, которое приводит потом к... последствиям :(
Ответить
+ еще 1)
swr V.I.P.
7.10 12:36
+ еще 1)
Ответить
Это рекламный трюк и распространенное заблуждение.
Ответить
А ещё в мире есть предприятия, которые заботятся о качестве продукции и у которых яйца чистые.
Мы обожаем свежий майонез...
Ответить
Шпинат!
K+K *
24.09 11:18
Шпинат!
Ответить
Вместе с картофелем можно сварить одну морковку. Можно добавить жареного бекона или просто жареного лука. Щепотку муската. Сливки вместо молока. Немного сметаны. Сырое яйцо. Чеснок.
Ответить
Я добавляю тертый сыр. И вместо молока - сливки.
Ответить
обжаренный лук
Маруся Сарафанова V.I.P.
24.09 13:52
обжаренный лук
Ответить
Я варю картофель с долькой чеснока, для красивого цвета добавляю шафран/куркума, измельченную зелень, маслице сливки/молоко, ну и если очень жидкое пюре то, яйцо.
Ответить
обжаренный лук,очень вкусно
Ответить
на сливках жирных нравится мне картофельное пюре взбитое миксером.
еще кушала пюре картошки+кабачка вареного, тоже оказалось вполне приятной массой;)
еще лук пережаренный в уже готовый картофель положить, грибочки.
Ответить
Можно делать пюре с разными травками - кинзой, петрушкой, сельдереем, базиликом, и их разными сочетаниями. Тертый сыр тоже здорово в пюре добавлять, особенно типа пармезана. Вяленые томаты. Горошек или кукурузу. Ну и делать не чисто картофельное, а овощное пюре - с морковкой, репкой, капустой, цветной капустой, брокколи и пр. ))
Ответить
добавьте тыкву и сулгуни кубиками :-)
Ответить
20
можно тушенку добавить
Ответить
можно свекольный сок добавить, пюре станет розовым, если морковку-оранжевым, зелень-соответственно зеленым. Я детям делала цветными лепестками (по молодости извращалась), им нравилось!
Ответить
морковку
Флип V.I.P.
25.09 00:04
морковку
Ответить
Черную икру. Я в детстве просто ненавидела пюре из-за того, что мне в него подмешивали икру, которую я не переносила. Сейчас бы кто-нибудь подмешал бы...
Ответить
Не пойму смысла, если честно. Испортить оба продукта?
Ответить
Это ваша критика в любом топе портит все!
Ответить
Это ваша критика в любом топе портит все!
Ответить
Можете скинуть свою серую тряпочку, я Вас лично запомню и критиковать не буду, что б самолюбие не ранить. Обещаю! :)
Ответить
ППКС, действительно порча продуктов, особенно икры. да и получится это...нечто...какого цвета, даж страшно представить.
Ответить
возможно ето и вкусно,но я представила картофель с икрой....не вызывает аппетита,ей Богу.лучше все по отдел#ности:-)хотя на вкус и цвет...
Ответить
Поджарьте репчатый лук и перемешайте. Очень просто и очень вкусно
Ответить
грюиер, и сливки вместо молока. чеснок обжарить с сливочном масле и туда же. укроп не нужно
Ответить
Добавляю желток, сметанку, сливочное масло. Можно 3-4 ложки теплого молока
Ответить
тыкву! 1:4
Л_ю_б_а *
29.09 23:53
тыкву! 1:4
Ответить
я всегда добавляю мускатный орех
Ответить
а скока на какой литраж?
очень понравился мускатный орех в соусе (бешамель).
думаю, прикольно должно получиться в пюре
Ответить
zя натираю около 1/3 ореха на 2,5 кг пюре
Ответить
Я варю вместе с картошкой кабачок и морковку, потом их вылавливаю и измельчаю блендером, а картошку разминаю толкушкой.Все соединяю и добавляю сливочное масло.Получается вкуснее,по-моему, чем чисто картофельное пюре, и употреблять можно и в холодном виде.К тому же оно гораздо нежнее и слегка сладковатое,что нравится детям.
Ответить
о! надо запомнить на будущее, спасиб...
Счастье - это когда.. V.I.P.
6.10 15:19
о! надо запомнить на будущее, спасибо!))
Ответить
спасибо за идею, обязательно попробую!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)