Школа
24

Соус к семге.

Помогите,пожалуйста,какой лучше соус приготовить к стейкам семги?Семгу хочу жарить.Спасибо!

Свернуть
Ответить
клюквенный хорошо. укропный. можно "а-ля тар-тар сделать"
Ответить
+ 1 за тар-тар. Плюс подруга как-то делала обычный сливочный соус (можно в инете поискать) и в холодный добавляла пару ложек красной икры. Очень красиво выходит и вкусно, праздничный вариант, так сказать. Только рыбу тогда лучше не жарить, а запекать, чтоб холестериновой бомбы полной не вышло.
Ответить
мне к рыбе нравится наршараб, но он покупной. еще вкусно к рыбе соевый, тож покупной. а семгу лучше не жарить, а либо на гриле, либо запечь на овощной подушке ИМХО
Ответить
+1 к готовке. Я вот тоже стейки предпочитаю порционно в фольге запекать, да и мороки меньше.
Ответить
взбитые сливки с хреном, подавать в отдельной плошечке
Ответить
В свое время в "Кулинарном поединке" взяла этот соус на заметку у группы "Виагра" и уже лет 5 только его и использую :)
Обжарить пару луковиц до золотистого цвета, добавить в сковороду белое сухое вино, немного потушить и добавить 33% сливки, как закипит, поломать сыр с плесенью, граммов 100, но тут все на глаз и на вкус. Пробуете, и хотите мягкости - добавьте сливок, хотите попикантней - сыра, густоват получается - вина.
Кстати вкус сыра никто никогда не чувствуют, говорят что "Грибной вкус вроде, но где грибы?" Короче говоря всем нравится, так что смело могу рекомендовать ;).
Ответить
хочу спросить - можно ли тот сыр заменить другим, без плесени? маасдамом, к примеру.
рецепт взяла на вооружение, пасиб.
Ответить
Нет нельзя, но смею Вас уверить, что все из моих знакомых кто не любит и не ест сыр с плесенью, этот соус уплетают за обе щеки :)). Он там вообще не чувствуется.
Ответить
Мне к рыбе очень нравиться горчичный соус...такой как с морепродуктами продается, но вот как его дома приготовить я даже не знаю
Если кто в курсе буду рада рецепту...
Ответить
Мой любимый сырный со шпинатом, по моему в паспорте есть рецептик ххх
Ответить
А сосиски в тесте, Вы как готовили?
Ответить
Сосиски которые Ёкшер Пудинг?
Ответить
Ой, зачем же Вы так над Йоркширским графством измываетесь :)
"Йоркшир, йоркширский"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80
Ответить
Да
Oreshek 7 *
26.09 09:05
Да
Ответить
1 часть кетчупа+3 части майонеза+укроп+чеснок-отличный соус и к рыбе, и к овощам, и к мясу, и даже к чипсам
Ответить
Я в такой ещё добавляю чайную ложку коньяка для аромата:-)
Ответить
Спасибо большое.Решила тоже запекать...
крошечка хаврошечка *
26.09 11:34
Спасибо большое.Решила тоже запекать,а не жарить.Буду тренироваться с соусами.Никогда не приходилось раньше делать.Жду еще советов,время есть.
Ответить
идеальный сосус - "бешамель" (французский, но активно используется везде ))))

он молочный (без всяких там маЯнезов и кетчупов)
простой в исполнении (не испортишь) - вариаций из него можно сделать море (сырный, луковый и пр.)

и что самое главное - вку-сный!!!

рецепт, картинка и как я его пользовала - у меня в блоге
http://kri-ma.livejournal.com/30634.html
Ответить
взяла на заметку.Блог у вас замечате...
крошечка хаврошечка *
30.09 18:42
взяла на заметку.Блог у вас замечательный.
Ответить
Лук порей обжариваю в сливочном масле и добавляю сливки (закипеть не даю), соль и перец молотый (немного). Поливаю этим стейки за 5 минут до готовности. Стейки предварительно замачиваю в лимоне и солю.
Ответить
очень рекомендую приготовить вот по этому рецепту,ужасно вкусно получается
http://www.good-cook.ru/forum/topic6789s510.html#entry695744
и посмотрите в паспорте Лораво,там тоже имеется шикарная запечёная рыбка.этот вариант я подаю с рисом на гарнир
Ответить
спасибо за ссылку.Очень интересный ф...
крошечка хаврошечка *
30.09 18:31
спасибо за ссылку.Очень интересный форум!С картошкой,то что надо!
Ответить
мой самый любимый из не сладкого йогурта с медом и чесноком
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)